Как работодатели могут максимизировать вовлеченность и продуктивность гибридной рабочей силы

С момента начала пандемии COVID-19 неосновные сотрудники по всей территории США приспособились работать из дома на постоянной основе. Поскольку компании планируют окончательное возвращение к "нормальной жизни", многие из них решают, как вернуть своих сотрудников в офисную среду. Однако пандемия, похоже, демистифицировала работу из дома, и многие организации обращаются к новой гибридной модели, сочетающей удаленную работу и сотрудничество в офисе.

По оценкам Global Workplace Analytics, 56% американских работников имеют работу, позволяющую им работать из дома хотя бы часть времени, а от 25% до 30% работников будут продолжать работать удаленно несколько дней в неделю, когда этот год подойдет к концу. Гибридные модели работы - и гибридная рабочая сила - останутся. Поэтому сейчас как никогда важно, чтобы компании инвестировали в благополучие своих сотрудников и рассматривали методы удержания и вовлечения работников в эту новую парадигму. Работодателям необходимо предоставить гибридным сотрудникам надлежащие инструменты и методы, необходимые для достижения стабильной продуктивности и вовлеченности, независимо от места их работы.

Физические последствия удаленного рабочего места

Влияние рабочего места сотрудника на его физическое здоровье не является секретом; физиотерапевты отмечают всплеск пациентов, жалующихся на боли в голове, шее, плечах и спине, связанные с неправильной эргономикой домашнего офиса - и в одном из опросов 92 процента мануальных терапевтов заявили, что пациенты стали чаще сообщать о болях в шее, спине и других нарушениях опорно-двигательного аппарата (MSD) с тех пор, как в прошлом году впервые появилось руководство COVID-19 по работе дома - и ожидается, что в течение следующих 12-18 месяцев этот показатель только увеличится. Учитывая, что средняя стоимость индивидуального эргономического иска в США составляет около 17 000 долларов, здоровье гибридного сотрудника должно стать одной из главных проблем для всех предприятий.

Предоставление сотрудникам эффективных рабочих инструментов

Несмотря на преимущества для здоровья и экономии средств, связанные с соответствующим удаленным рабочим местом, большинство работодателей, к сожалению, не делают достаточно для обеспечения своих сотрудников надлежащими рабочими инструментами. Эффективные инструменты для повышения производительности и эффективности удаленных сотрудников включают надежное подключение к Интернету и интрасети, регулируемое по высоте рабочее место, второй настольный дисплей, кронштейн для монитора и эргономичное офисное кресло. Чтобы получить максимальную отдачу от этих инвестиций, необходимо обучить сотрудников правильному использованию различных компонентов рабочего места. Например, до 93% сотрудников, имеющих доступ к регулируемому по высоте рабочему месту, не используют его эффективно - и просто выдать сотрудникам стипендию и направить их в каталог, чтобы "выбрать то, что они считают нужным", недостаточно.

Повышение продуктивности сотрудников с помощью инструментов вовлечения

Невероятно эффективным способом повышения эффективности рабочего места сотрудника и стимулирования персонала к эффективному использованию рабочих мест является стратегия геймификации. Использование стратегии геймификации - это процесс взятия чего-то уже существующего - например, программного приложения - и использования игровых техник, или геймификации, для мотивации постоянного участия и долгосрочной вовлеченности. Геймификация все чаще используется в организациях в поисках новых способов вовлечения, обучения, поощрения и удержания сотрудников. Например, используя проблемы здоровья и продуктивности, сотрудники могут работать над снижением сидячего образа жизни и улучшением осанки, сохраняя здоровье и вовлеченность своей рабочей силы, будучи частью команды, работающей над общей целью - как в офисе, так и дома. Это приведет к общему повышению производительности труда.

Бай Майк Кинд, генеральный директор StanData.

Выступление Майка Кинда, генерального директора StanData.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1