Как прозрачная корпоративная культура Google позволяет избегать подсиживания

Компания Google исповедует принципы внутренней прозрачности. 

В первый рабочий день каждый разработчик получает доступ к программному коду, может ознакомиться с личными целями и задачами (т.н. OKR) коллег. Кроме того, на пятничных собраниях руководство компании отвечает на любые вопросы персонала. 

Таким образом реализуется политика максимальной открытости, которая проявляется различными способами - например, в публикации отчетов, включающих в себя информацию о правительственных запросах (разумеется, немного завуалированную).

К примеру, в Google не поощряются жалобы на коллег посредством электронной почты.

В своей новой книге "Работа рулит!" (Work Rules!) HR-директор Google Ласло Бок пишет: "Так мы пытаемся решить проблему подсиживания. Если вы решили пожаловаться на кого-нибудь по электронной почте, не удивляйтесь, если объект жалоб прочтет ваше письмо. Я помню, как впервые пытался подать жалобу на одного из коллег, но мой руководитель тут же переслал ему мое сообщение. В результате мы были вынуждены быстро решить возникшие разногласия. Это был хороший урок, и я научился напрямую общаться со своими коллегами".

Исповедуя принципы прозрачности и открытости, Google учит своих сотрудников доверять друг другу и не осуждать чужие поступки, тем самым вдохновляя их.

Кроме того, дополнительная информация позволяет сотрудникам объективнее оценивать ситуацию и лучше выполнять свои обязанности. 

businessinsider.com, JILLIAN D'ONFRO
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1