Как пройти виртуальное собеседование, избежав этих 6 распространенных ошибок

  • По мере роста числа случаев COVID-19, практика виртуальных собеседований скорее всего продолжится и в следующем году.
  • Некоторые оплошности при собеседовании, которых следует избегать, - это критика бывших работодателей и пренебрежительное отношение к пробелам в трудоустройстве.
  • Важно найти тихое и профессиональное место для прохождения собеседования.

До пандемии большинство соискателей беспокоились о том, чтобы успеть на собеседование вовремя или убедиться, что у них есть распечатанная копия своего резюме. Но в в следующем году, вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы прийти в офис раньше срока, многие соискатели будут проверять свои Zoom-фоны и качество Wi-Fi.

С ростом числа случаев коронавируса собеседования могут оставаться в основном виртуальными до 2022 года - года, когда рынок труда, вероятно, еще больше разогреется. Одно недавнее исследование списков вакансий показало, что 75% из 26 000 респондентов рассматривали возможность ухода с работы. Последний отчет Бюро статистики труда показывает, что в конце октября было открыто 11 миллионов вакансий.

Zenefits, платформа управления персоналом, опросила 1000 менеджеров по найму и обнаружила шесть распространенных ошибок собеседований, которые соискатели сделали в 2021 году, которых следует избегать в 2022 году. Наден Эванс, старший менеджер по маркетингу в Zenefits, рассказала об этих ошибках и как их избежать.

Вы критикуете бывшего работодателя

Соискатели иногда ошибочно предполагают, что, критикуя свое прежнее место работы, они смогут установить личную связь со своим интервьюером. Но, добавила она, критика является скорее отражением соискателя, чем его бывшего работодателя, и собеседование не означает возможность построить «тесные» отношения между кандидатом и менеджером. 

«У вас сразу появляется красный флаг: «Если соискатель так говорит о своем бывшем месте работы, возможно, он не лоялен, возможно, он не понимает необходимости разногласий», - сказала Эванс.

Вы используете много модных словечек

«Если вы заполните ответ модными словечками, это будет звучать так, как будто вы не слушали вопрос», - сказала Эванс. Она добавила, что такие слова, как «мотивированный» и «заслуживающий доверия», без каких-либо дополнительных подтверждений, могут показаться лживыми.

«Часто использование модных словечек заставляет кандидата казаться отрепетированным перед собеседованием», - сказала она. Вместо того, чтобы давать реальные ответы на вопросы.

Интервью задумано как беседа, поэтому, когда интервьюируемый дает заранее подготовленные ответы, диалог может провалиться. Эванс рекомендовала показывать, а не рассказывать. Например, если вы «мотивированы», то приведите пример того, как вы были мотивированы.

Вы едите и пьете во время видеособеседования

Менеджеры по найму обнаружили, что кандидаты едят и пьют во время видеозвонков больше, чем когда-либо прежде. Избегайте этого, если можете. «Это отвлекает», - сказала Эванс.

«У нас была обратная связь от менеджера по найму, который сказал, что, когда она задала вопрос и человек ответил, она услышала хлюпающие звуки», - сказала Эванс. «Это действительно заставило ее задуматься:« Неужели этот человек меня действительно слушает?» ""

Вы не рассказываете о своих навыках

Сосредоточьтесь на своих навыках, а не на своей личности. Кандидатам следует сосредоточиться на навыках, которые работодатели не собираются приобретать, просто взаимодействуя с ними, сказала Эванс.

«Если вы хорошо разбираетесь в Excel, - добавила она, - особо отметьте:« Я могу создавать потрясающие электронные таблицы, которые объединяют данные и влияют на бизнес-цели. ”

Вы участвуете в видео-встрече в отвлекающих условиях

Раньше у интервьюируемых было заранее определенное место встречи со своим потенциальным работодателем. По словам Эванса, теперь кандидатам нужно больше помнить о своем местонахождении. 

Один из менеджеров по найму сказал, что кандидат проходил видео-собеседование из своей машины, продолжил Эванс. В то время как работодатели могут пытаться проявить сочувствие в трудные времена, собеседники также должны делать все возможное, чтобы найти тихие уединенные места.

«Вы хотите, чтобы они сосредоточились на вас - собеседнике - и на том, о чем вы говорите, и на том, как вы представляете себя, и совсем не обязательно на том, что вас окружает», - сказала она.

Вы игнорируете пробелы в своем опыте работы

Кандидаты должны стараться быть открытыми и честными в отношении любых пробелов в своем опыте работы. Соискателям работы следует объяснить любой период безработицы и ожидать понимания от интервьюера.

«Мы обнаружили, что работодатели, услышавшие «я тогда не работал(а)», не были достаточным удовлетворены этим объяснением», - сказала она.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1