Как пройти собеседование... когда у вас уже есть работа

Когда вы уже работаете, как вы посещаете собеседования в другой компании? Звоните ли вы на больничный?

"Сейчас многие компании идут навстречу, когда речь идет о собеседованиях, - отмечает Вероник Бутен, CHRP, директор по управлению талантами. Они предлагают возможность проводить их утром, в обед или вечером."

Технологии также могут помочь в определенных ситуациях: "Проведение собеседования в режиме видеоконференции позволяет сократить время отсутствия на работе, поскольку не нужно тратить время на дорогу. "

Кандидаты, которые уже работают, не должны стесняться просить о предоставлении им возможности посетить собеседование.

"Я советую кандидатам сообщать о своих ограничениях в этом отношении рекрутеру в начале процесса найма", - говорит Вероник Бутен. Рекрутеру будет проще принять их позже, когда это будет возможно".

Однако лучше умерить ожидания: "Некоторые организации до сих пор используют традиционные методы подбора персонала, включая вызов на собеседование в определенное время, без гибкости", - предупреждает директор.

В этом случае придется несколько раз отлучаться из офиса, если вы хотите пройти процесс найма. Это означает, что придется придумывать несколько лживых или полуправдивых объяснений начальству о своем отсутствии на рабочем месте - ситуация, которая может вызвать у некоторых работников дискомфорт.

Однако давайте рассмотрим преимущества. Взяв полдня выходных, чтобы сосредоточить все свое внимание на собеседовании, вы избежите того, чтобы прийти в офис будущего работодателя с "туманом в волосах", плохо подготовленным, после беготни из одного места в другое. У вас есть время переодеться, подготовить ответы и изучить описание вакансии.

Какую "отговорку" выбрать?

Самая популярная отговорка, которую используют работники, когда кандидат вынужден взять отгул на текущей работе, чтобы пройти собеседование в другой компании, - это визит к врачу. По крайней мере, так утверждают 44% канадцев, опрошенных компанией Monster в 2013 году. Это число увеличивается до 54% среди франкоговорящих.

Это оправдание не лишено недостатков; оно возбуждает любопытство и вызывает вопросы типа "О... все в порядке?"

Возможно, именно поэтому второй по популярности отговоркой является "другое". На многих рабочих местах вполне допустимо назвать "личную причину" отсутствия без дополнительных объяснений. Другими наиболее распространенными отговорками, согласно опросу Monster, являются болезнь (15%), уход за детьми (12%) и встреча по дому (8%), например, доставка почты или визит технического специалиста.

Во всех этих трех случаях будьте готовы придумать несколько лживых отговорок за обедом, чтобы удовлетворить любопытство своего начальника и коллег!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1