Как проводить удаленное собеседование с кандидатами

Во многих случаях пригласить на личное собеседование каждого кандидата из вашего списка кандидатов просто невозможно. Телефонное или видеособеседование часто может быть более быстрым и менее сложным процессом, обычно обеспечивающим большую гибкость как для работодателя, так и для кандидата. Несмотря на это, без надлежащего планирования и координации собеседование по телефону может принести мало пользы, нарушить процесс оценки и потенциально привести к тому, что вы упустите лучших талантов для своего бизнеса.

В связи с этим компания Aaron Wallis Marketing Recruitment собрала ряд советов для работодателей, чтобы получить максимальную отдачу от телефонного или видеособеседования.

Роберт Скотт, управляющий директор Aaron Wallis Marketing Recruitment, говорит:

Просмотр полного списка кандидатов может отнять много времени, но хорошо проведенное телефонное или skype-собеседование может значительно облегчить работу. Часто полезно уделить 15 минут перед собеседованием, чтобы привести в порядок свои записи и обстановку, а также убедиться, что ваша техника будет работать!

Иметь цель

Чтобы сделать телефонное или видеособеседование максимально эффективным, планируйте заранее и подумайте, что именно вы хотите услышать от кандидата, чтобы он перешел на следующий этап процесса. Вспомните свои характеристики и должностные обязанности и решите, какие факторы являются наиболее важными с точки зрения соответствия кандидата требованиям или возможностям. Это поможет определить, какие вопросы вы будете задавать во время собеседования.

Планировать вопросы

Лучшие телефонные или видеоинтервью - это разговорные и свободные интервью, дающие возможность и работодателю, и кандидату изучить, подходит ли он им. Несмотря на это, наличие спланированной структуры исключит любые пробелы в обсуждении, а также позволит вам как работодателю получить от собеседования то, что вам нужно. В среднем телефонное интервью длится около 30 минут, поэтому полезно заранее подготовить около 5-10 вопросов.

Кто кому звонит?

Убедитесь, что вы правильно сообщили о согласованном времени и контактных данных для собеседования. Нет ничего хуже, чем когда обе стороны ждут, пока одна из них позвонит другой, что может задать негативный тон собеседованию. Как работодатель, может быть хорошей идеей начать обмен мнениями, договорившись, что вы позвоните кандидату первым.

Подготовка обстановки

Место проведения телефонного интервью может иметь большое значение. Если возможно, постарайтесь забронировать комнату, где вас не будут беспокоить и предупредите коллег, что вы заняты на время собеседования. Устранение любых шумовых помех обеспечит гладкое проведение собеседования и отсутствие неловких моментов в общении.

Также, если вы проводите видеоинтервью, постарайтесь создать нейтральную обстановку, чтобы кандидата не отвлекало ничего, происходящее на заднем плане его экрана.

Успокойте кандидата

Интервью по телефону или Skype иногда может показаться неловким, ведь гораздо сложнее уловить сигналы языка тела, что может заставить кандидата чувствовать себя еще более напряженным и нервничать. Дайте кандидату возможность проявить себя, начав со светской беседы и вопросов "на входе", которые позволят интервью протекать более гладко.

Если возможно, оставьте более сложные вопросы на более поздние этапы интервью, когда у кандидата будет больше шансов освоиться в ситуации.

Об авторе: Роб Скотт специализируется на подборе персонала в сфере технических продаж, в частности на подборе персонала в сфере инженерных и электронных продаж, и имеет более чем 12-летний опыт оперативного и коммерческого управления. За время своей корпоративной жизни Роб получил желанную награду как лучший менеджер 2004 года за прибыльность (среди 315 менеджеров группы) и завоевал множество других наград группы как за достижения, так и за выдающиеся успехи. С момента основания Aaron Wallis Роб обеспечил компании двузначный рост из года в год в неспокойные экономические времена, сохраняя клиентов и добиваясь перемен.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1