Как провести анализ карьеры в середине года

Что-то есть в сентябре, наследие школьного учебного года, и это время года кажется переломным моментом. Новое начало, отмеченное новой обувью, пеналами и тетрадями. За пределами новой работы или повышения в должности в рабочем мире нет таких же четких вех, чтобы сделать шаг назад и оценить свое направление, достижения и прогресс. Итак, здравствуй сентябрь! Вот так просто закончилось лето. Финансовый год для многих уже наполовину завершен, и реальность такова, что мы быстро приближаемся к Рождеству. Моргните, и вы; пропустите, как последний год пролетит в мгновение ока, а там и новые годичные резолюции подоспеют - ух!

Отразитесь сейчас или навсегда замолчите

По мере того как 2012 год проходит, остается все меньше времени для достижения целей, которые мы изначально ставили перед собой. Это могут быть как личные цели, так и цели, связанные с карьерой, поэтому сентябрь становится идеальным временем для размышлений о своих достижениях и о том, куда вы движетесь в настоящее время. Это идеальное время, чтобы спросить себя, чего вы надеетесь достичь в оставшиеся месяцы этого года. Это не то, чего нужно бояться или отдуваться. Это не утомительно и не скучно. Просто следуйте этим простым шагам и переориентируйтесь на оставшуюся часть года. Признайтесь, никто не выиграет от вашего карьерного роста так много, как вы сами.

Как провести обзор карьеры в середине года:

1. Где вы сейчас?

Важно оценить, на каком этапе карьеры вы находитесь, с чего начинали, как далеко продвинулись и куда направляетесь. Это звучит как клише, но спросите себя: где вы хотите видеть себя через пять лет? Сравните это с тем, где сейчас находится ваша карьера и где, по вашему мнению, она закончится. Подумайте, какой опыт вам нужен для того, чтобы сделать следующий шаг, где и как вы можете его получить.

Если ваша карьера идет по плану, как это сочетается с вашей жизнью в целом - может ли баланс быть лучше, что сделает вас счастливее? Все же рекомендуется составить конкретные планы и предпринять некоторые шаги, чтобы сохранить набранный темп, избежать появления скуки и быть настолько квалифицированным и трудоспособным, насколько это возможно. Глобальные экономические горки 21st века означают, что перемены - единственная константа, а подготовка - единственная защита.

2. Чего вы достигли?

Подумайте о своих достижениях в первой половине года. Чего вы достигли в карьерном плане? Развивали ли вы себя в профессиональном плане? Очень важно следить за своим развитием и достижениями. Составьте список своих ключевых достижений за год, подчеркните, в чем вы преуспели. Если вы приложили руку к увеличению продаж компании, успешно руководили проектом, сыграли важную роль в запуске новых проектов или продуктов, отметьте это. Сейчас самое время похлопать себя по спине, напомните себе, что вспомнить о своих достижениях на собеседовании будет легче, если вы не будете забывать о том, чего достигли. Если ваши достижения находятся не совсем там, где вы хотели, то это начало плана действий на вторую половину года.

Если вы чувствуете, что вам не удалось реализовать некоторые из ваших карьерных планов, и вы боролись за достижение своих целей, то подумайте, что пошло не так. Решите, что нужно изменить, чтобы добиться успеха во второй половине года. Не позволяйте неудачам сдерживать вас. На ошибках учатся больше, чем на успехах, превратите это в позитив, учитесь на своих ошибках и двигайтесь вперед.

3. Что вы собираетесь делать теперь?

Разработка или корректировка плана действий по развитию карьеры на вторую половину года - важнейший этап. Этот шаг делает разницу между инертностью или продвижением по карьерной лестнице. Недостаточно иметь видение или цель, необходимо иметь план достижения этих целей. План - это действия, которые вы собираетесь предпринять, он должен быть реалистичным, поэтому потратьте некоторое время на обдумывание сроков, которые вы собираетесь установить для себя. Если конечная цель кажется вам недостижимой, разбейте ее на простые шаги и действия, которые могут быть выполнены.

Действия могут быть простыми, например, восстановить связи с людьми или консультантами по подбору персонала в вашей сети, сосредоточиться на новых типах проектов или инициатив для получения опыта, а также более сложными, например, пройти дополнительную подготовку/образование, получить опыт работы или стремиться к новым контактам в новом секторе.

После завершения этого процесса у вас появится новый фокус на вас и вашей карьере, а также план действий для продвижения вперед к еще большему успеху в оставшуюся часть года. И, наконец, немного домашней уборки - выделите час времени, чтобы обновить свое резюме, добавить в него достижения, пополнить свои социальные профили в LinkedIn и других социальных сетях и обновить фотографию своего профиля. Все это - небольшие напоминания, которые помогут вам быть на виду у вашей профессиональной сети.

Если вы делаете то, что всегда делали, вы ;получите то, что всегда получали

Если вы ;читаете это и думаете: "У меня не было цели, я был просто счастлив иметь работу в нестабильные времена" сейчас самое время взять себя в руки. Я думаю, что каждый имеет право быть счастливым и комфортным в своей профессиональной роли, время, когда вы не нажимаете на газ, не является чем-то плохим, если вы уделяете время и энергию другим сферам своей жизни. Однако если вам нужен доход, чтобы оплачивать счета, которые обеспечивают крышу над головой, молоко в холодильнике и одежду на спине, было бы глупо не уделять должного времени и внимания своей карьере. Будьте профессиональны и активны в управлении своей карьерой. Никто другой не несет за нее ответственность, поэтому если вы не делаете этого, то вот вам реальность: вашей карьерой не управляют!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1