Как приветствовать интроверта на борту самолета

Для создания, поддержания и развития процветающего бизнеса нужны люди разного типа, а разнообразие - это ключевой ингредиент инноваций и силы. Если ваша политика подбора персонала адаптивна и дальновидна, вы, вероятно, привыкли принимать на работу самых разных людей и не зацикливаетесь на первом впечатлении, которое вы получаете на этапе собеседования.

Конечно, нет никаких реальных оснований полагать, что человек, который отлично проводит собеседование, обязательно отлично справится с работой, на которую он подал заявку, и, более того, что он идеально подходит для команды, которую вы создаете.

Есть множество причин работать с интровертами, и не в последнюю очередь тот факт, что они, скорее всего, будут так же хороши в своей работе, как и все остальные. Действительно, кажется странным вообще говорить об интровертах как об отдельной группе - по некоторым оценкам, они составляют не менее 50% населения, - но стоит уделить им особое внимание, поскольку по своей природе они и их таланты в противном случае могут казаться блеклыми.

У интровертов есть то, что можно назвать социальным метаболизмом, отличным от "обычного" представления о том, как люди должны функционировать в профессиональной команде. Например, вместо того чтобы сразу отвечать на вопросы или высказываться на собраниях, они, скорее всего, потратят больше времени на обдумывание ситуации, прежде чем дать взвешенный ответ. Они склонны действовать более уверенно и открыто в ситуациях один на один, чем в групповых сценариях, и их могут принять за застенчивых или антисоциальных. На самом деле, часто экстраверты стесняются и создают больше "шума", чтобы компенсировать свои страхи. Здесь нет правых или виноватых, но научиться работать с интровертом может быть сложнее, потому что в силу своей тишины он требует больше времени для знакомства.

Вы можете помочь интроверту освоиться в своей роли, если немного больше узнаете о его метаболизме и о том, как расположить его к себе. В то время как экстраверт, скорее всего, подойдет к новой работе во всеоружии, интроверт захочет как следует прочувствовать ситуацию, прежде чем почувствует себя комфортно. Выделите время для того, чтобы один на один обсудить с ними детали их роли и объяснить те области, в которых они не уверены.

Постарайтесь не подвергать своего нового сотрудника слишком большому количеству социальных контактов в первые дни работы. Большой приветственный обед на этом этапе может показаться чрезмерным, и хотя вы, вероятно, захотите представить его на групповом собрании, лучше дать ему возможность познакомиться с коллегами по очереди или сделать лишь краткое коллективное объявление, не оставляя его надолго в центре внимания. Интроверты не любят светских бесед, поэтому лучше поставить их в пару к другим людям с конкретными заданиями, чтобы они могли лучше узнать друг друга в процессе совместного решения проблем, а не обсуждения погоды или обмена семейными фотографиями.

Подумайте также о среде, в которой им предстоит работать. Если ваш бизнес офисный, постарайтесь найти относительно тихое место для их рабочего стола, подальше от шумных переговорных зон и магистрального движения. Сообщите им, есть ли специально отведенные тихие места, куда они могут пойти, если суета в офисе мешает их мыслительному процессу.

Ну, интроверты тоже люди, и они не ожидают особого отношения. Но вы можете добиться максимальной отдачи от своей разношерстной команды, если прислушаетесь к их потребностям и создадите наилучшие условия как для отдельных сотрудников, так и для всего коллектива. Эта новая инфографика OnStride указывает на некоторые вещи, которые могут волновать интровертов в преддверии первого дня на новой работе - посмотрите ее и подумайте, что вы можете сделать, чтобы процесс интеграции прошел как можно более гладко и дружелюбно.

Об авторе: Мэрилин Винч - писатель-фрилансер и цифровой кочевник, живущий в настоящее время в Лондоне, Англия. Ее специализация - human resources, но с годами ей стало нравиться читать (и писать!) на темы, связанные с лидерством, личным развитием, продуктивностью и балансом между работой и личной жизнью.

Об авторе: Мэрилин Винч - писательница-фрилансер.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1