С какими проблемами сталкиваются гендерно неконформные люди на рабочем месте? И что еще более важно, что вы можете сделать (как коллега), чтобы создать культуру, в которой всеохватывающе и с одобрением относятся к людям всех мастей?
Чтобы выяснить это, мы поговорили с Аароном Роузом, руководителем отдела обучения и разработки учебных программ в Translator, нью-йоркском стартапе, который использует технологию, чтобы изменить подход компаний к многообразию и вовлеченности.
Идентификация микроагрессии
Дискриминация не ограничивается процессом приема на работу.
"По нашим последним данным, 97% транссексуалов сталкивались с дискриминацией или притеснениями на рабочем месте", - говорит Роуз. "Для транс-работников это обычное явление, и оно варьируется от откровенной дискриминации" - например, когда им говорят, что их не примут на работу из-за их гендерной идентичности, - "до более тонких вещей, которые мы можем назвать микроагрессией, но которые, конечно, не кажутся маленькими". "
Примерами микроагрессии, которые могут казаться незначительными по отдельности, но в совокупности создают откровенно враждебную рабочую среду, являются такие вещи, как мисгендеринг (использование неправильного местоимения для обращения к кому-либо), недопущение в определенные туалеты или задавание неуместных вопросов. "Часто бытует ошибочное мнение, что тело и опыт транссексуала - это честная игра, но это такое же личное дело, как и опыт любого другого человека с его телом", - говорит Роуз. "Люди не имеют права на такую информацию."
Вдумчиво выбирая слова
"Язык обладает огромной силой в плане того, как он укрепляет рамки, через которые мы видим мир", - говорит Роуз. "Хотя существуют лучшие практики, язык всегда будет развиваться, и поэтому мы должны быть готовы развиваться вместе с тенденциями". Как же понять, какой язык использовать? "Правильные слова для использования - это слова, которые трансгендерный человек перед вами просит вас использовать для него".
С другой стороны, есть несколько общих терминов, которые каждый должен взять с собой в разговор о гендере:
- Гендерная идентичность: внутренняя самоконцепция человека относительно своего пола, это то, о чем коллеги по работе не имеют права спрашивать - это субъективный опыт, который никак не влияет на способность человека выполнять свою работу.
- Выражение пола: в противовес внутренне переживаемой гендерной идентичности, выражение пола - это то, как человек выражает себя, будь то через манеры, одежду или другие внешние признаки. Будь то трансгендерный, цисгендерный или другой человек, у каждого есть гендерное выражение, хотя оно может не соответствовать строгой бинарной системе "женщина" или "мужчина".
- Сексуальная ориентация: хотя люди часто смешивают сексуальную ориентацию и гендер, важно помнить, что они совершенно разные и независимые. Сексуальная ориентация относится к тому, как человек испытывает сексуальное влечение к другим людям.
- ТГНК, или трансгендерность и гендерная неконформность. Слово "транс" часто используется как зонтичный термин, который включает всех людей, чья гендерная идентичность отличается от той, которая была присвоена им при рождении. Сюда входят люди, которые идентифицируют себя как трансгендер, агендер, гендерфлюид, гендерно неконформные и т.д.
Представиться приветливо
"Мы движемся к миру, в котором мы можем уточнять у людей, как они хотят, чтобы к ним обращались, точно так же, как если бы я встретил кого-то по имени Майкл и услышал, что кто-то называет его Майком, я мог бы сказать: "Эй, ты хочешь, чтобы я называл тебя Майк или Майкл?"" говорит Роуз.
Если ваше намерение - быть как можно более конкретным в своем языке, то не имеет значения, какой пол был присвоен кому-то при рождении. С другой стороны, "если вы хотите узнать Как вы хотите, чтобы к вам обращались? - это вопрос, который вы можете задать", - объясняет Роуз. "Я думаю, что нам стоит, особенно в рамках организационной культуры компаний, создать эти нормы". Они также позволяют людям говорить с определенным уровнем нюансов, так что если что-то изменится, этот разговор уже есть; его не нужно создавать из ничего". Но хотя вам нужно будет определить, какие местоимения предпочитает человек, "не следует напрямую спрашивать, является ли он транссексуалом. Какова цель такого вопроса?"
Роуз также советует моделировать поведение при знакомстве. "Если я не уверен в местоимениях кого-то, я могу сказать: "Привет, я Аарон, мои местоимения - он/она, приятно познакомиться! И они могут отказаться назвать мне свои местоимения, но это создает для них естественный способ поднять эту тему, если они захотят."
Вклад в климат
В то время как политические решения принимаются сверху вниз, корпоративный климат в конечном итоге создается снизу вверх. Хотя это может быть сложно - и ошибки всегда будут случаться, - как объясняет Роуз, это также источник адаптивности.
"Каждый день - это новая возможность скорректировать курс в направлении тех привычек, которые вы хотите создать", - объясняет он. "Руководство может делать заявления о новых ценностях компании, но культура формируется момент за моментом, день за днем - и это создает пространство для того, чтобы люди могли ошибаться и в следующий раз сделать лучший выбор".
Это означает, что если вы хотите, чтобы ваша компания была более гостеприимной к трансгендерам и гендерно неконформным сотрудникам, все начинается с вас.
Если вы хотите, чтобы ваша компания была более гостеприимной к трансгендерам и гендерно неконформным сотрудникам, все начинается с вас.
- workopolis.com
Поделиться