Как превратить уход с работы в возможность налаживания контактов

Так у вас появилась новая работа. Поздравляю! Теперь начинается сложная работа по уходу со старой работы. Это может показаться очевидным, но увольнение с работы - сложное дело, независимо от того, были ли у вас там проблемы или все шло гладко.

Все сводится к людям. Вам нужно аккуратно расстаться с людьми, с которыми вы работали, потому что вы обязательно столкнетесь с одним или несколькими из них в дальнейшем в своей карьере. И обычно это будет тот, кого вы меньше всего ожидаете! Даже если в итоге вы не будете проходить собеседование с ними в другой фирме или рассчитывать на то, что они направят к вам какое-то дело, ваша будущая карьера будет переплетена с вашими бывшими коллегами. Люди пишут рекомендации. Но люди также говорят. Добро пожаловать в вашу карьеру: все связаны между собой.

Улаживание отношений с начальником

Итак, вы поняли, что вам нужно сообщить начальнику об уходе. Но даже эта часть не так проста, как кажется. Есть официальные способы, как это сделать, и есть неофициальный этикет, которому вы должны следовать.

Последнее - на первом месте. Прежде чем подать официальное заявление об уходе, договоритесь о личной встрече с начальником и расскажите ему о том, что происходит. Само по себе письмо - это довольно холодно. Вы работали на этого человека и вместе с ним: окажите ему любезность и сделайте заявление в частном порядке, прежде чем слухи распространятся по офису или вы подадите официальное письмо.

Когда вы договариваетесь о таком разговоре, стоит быть готовым. В конце концов, вы можете провести "выходное интервью" перед своим уходом, или этот разговор может оказаться самым близким к нему. Вы должны быть готовы спокойно ответить на несколько вопросов в вежливой и организованной форме, даже если вы ненавидите своего начальника и не можете дождаться последнего дня.

Выясните:

  • Причину вашего ухода - но изложите ее кратко и по существу.
  • Как долго вы будете уведомлять о своем уходе.
  • Необходимо сказать о том, что вам нравилось в вашей роли.
  • Конструктивная критика на случай, если вас спросят, что вам не понравилось в работе.

Даже если у вас уже были стычки с начальником, демонстрация того, что вы конструктивно мыслите о своей работе и способны сохранять профессионализм по отношению к окружающим, будет хорошо отражена. Никто не знает, где он будет через пять лет, но если вы сможете дать умные, разумные ответы на вопросы о том, почему вы увольняетесь и куда собираетесь идти, это поможет вашему начальнику составить о вас устойчивое впечатление.

Побудьте еще немного

Вероятно, с вами заключат контракт на определенное время, и есть не так много веских причин не делать этого. На самом деле, у вас могут возникнуть проблемы, если вы уйдете до истечения срока предупреждения. Но знаете ли вы, что могут быть веские причины для того, чтобы предупредить больше, чем нужно?

В зависимости от того, когда начнется ваша следующая работа, может оказаться полезным остаться на несколько дополнительных дней или недель сверх минимального срока. Если ваша команда находится в середине огромного проекта, просто уйти будет необдуманно как с профессиональной, так и с личной точки зрения. Если вы должны это сделать, постарайтесь найти наилучший момент для этого или решение для той бреши, которую вы оставляете.

Также хорошим тоном может быть остаться на несколько дополнительных дней для обучения вашей замены и передачи файлов и разрешений. В этом есть дополнительное преимущество: вы познакомитесь с новым "вами" - человеком со схожим карьерным путем, который может быть важен для вас в будущем, если вы поможете ему сейчас!

Но, наконец, нет смысла проходить лишнюю милю или делать что-то хорошее для своего босса, если вы будете просто коротать дни, выполняя половину работы. Работайте еще усерднее в последние недели, чтобы последнее впечатление, которое вы оставите у своего начальника и товарищей по работе, было положительным. Никогда не знаешь, когда ваши пути могут пересечься снова.

Готовы начать процесс? Теперь, когда вы понимаете дух хорошего увольнения, ознакомьтесь с новой инфографикой, в которой описаны практические шаги, необходимые для того, чтобы уволиться, не сжигая мосты.

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кинематографом и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1