Как превратить сотрудника-миллениала в лидера

Многие работодатели часто считают сотрудников поколения миллениалов (тех, кто родился после 1985 года) ненадежными, эгоцентричными и вечно нуждающимися в мгновенном удовлетворении. Это не обязательно так, считает Дэвид Д. Бернштейн, автор книги ;Быстрое будущее: How the Millennial Generation is Shaping our World.;

В своей книге Бернстайн утверждает, что миллениалы совершают революцию на рабочем месте, которая приведет к радикальным изменениям в управлении бизнесом в будущем. "Миллениалы более глобальны, более терпимы, более разнообразны, более образованны, более связаны и более велики, чем любое поколение до них", - говорит Бернстайн.

"Они принимают перемены. Они - единственное поколение, достигшее совершеннолетия, одной ногой стоящее в старом мире до Интернета, до Фейсбука, до компьютера, делающее свои первые исследовательские проекты в библиотеках, а другой - в цифровой эре."

Что такое лидерство для миллениалов?

Взгляды миллениалов на лидерство существенно отличаются от взглядов старших поколений. Молодые работники являются частью поколения, которое отходит от традиционного, структурированного руководства. Они предпочитают более плоскую организацию бизнеса, где ключевую роль играет сотрудничество, а не иерархическое управление. Это означает, что в течение следующего десятилетия и более будущее лидерство в бизнесе, скорее всего, должно измениться, чтобы привлечь лучших представителей поколения миллениалов.

Те работодатели, которые хотят подготовить начинающего миллениала к руководящей должности, должны учесть несколько очень важных качеств, прежде чем брать под свое крыло перспективного ученика:

Приверженность работе

Мы все когда-то были молодыми, и нетрудно вспомнить те времена в начале нашей карьеры, когда работа отступала на второй план перед гедонистическими качествами выходных или выпивкой после работы. Хотя важно иметь здоровый баланс между работой и личной жизнью, будущие лидеры, скорее всего, будут теми, кто, как вы видите, прилагает все усилия в свои двадцать с небольшим лет. Такие кандидаты, как правило, охотно берутся за дополнительную работу и не против работать допоздна, чтобы выполнить задания. Они также предпочитают встречать трудности лицом к лицу, а не убегать от них.

Контроль импульсивных действий

Одной из главных претензий работодателей к поколению миллениалов является их короткий период внимания и постоянная потребность в вознаграждении, поощрениях и бонусах. Они не полностью виноваты в таком отношении. Отчасти это связано с миром, в котором они выросли.

В наши дни все ответы на любой вопрос находятся на ладони, розничная терапия - всего в одном клике от нас, а постоянная погоня за "лайками" в Facebook вызывает привыкание и повышает самооценку у нуждающегося поколения. Такие отвлекающие факторы приводят к тому, что молодые работники обладают меньшим эмоциональным контролем и терпением, чем сотрудники старшего поколения. Рассматривая кандидатов на работу, ищите тех, кто демонстрирует способность контролировать импульсивные действия и может сосредоточиться на поставленных задачах.

Коммуникабельность

Коммуникабельность - это качество, которое важно для каждого поколения. Вы никогда не должны рассматривать человека на роль "лидера", если он не может эффективно общаться. Как уже упоминалось, предполагаемая проблема миллениалов - их неугомонность и нетерпеливость. Иногда это может быть истолковано как эгоистичное или высокомерное поведение, что может не понравиться более опытным сотрудникам. Будущие лидеры должны уметь хорошо общаться с представителями всех возрастов и на разных платформах. Они даже умеют вдохновлять других своей страстью и доступностью.

Использование и внедрение новых технологий для бизнеса

По мере того как Интернет вещей и цифровые потрясения будут вплетаться во все сферы бизнеса, именно к миллениалам будут обращаться старшие поколения, чтобы возглавить изменения. В конце концов, у миллениалов есть преимущество - они выросли в новую цифровую эпоху и поэтому идеально оснащены для внедрения новейших технологий в бизнес. Лидеры-миллениалы - отличные кандидаты для компаний, стремящихся принять цифровую революцию. Они могут использовать преимущества технологий для оптимизации и улучшения процессов в бизнесе. В свою очередь, они также могут повысить инновационность и прибыльность вашего бизнеса в будущем.

Автор: Эндрю Моррис является директором по Квинсленду и Западной Австралии компании Robert Half и работает в офисе фирмы в Брисбене. Эндрю переехал из Гонконга в июле 2011 года, где он был директором Robert Half по Большому Китаю.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1