Как преуспеть в качестве лидера [4 урока лидерства]

By: Мойан Бренн

Недавно я слушала выступление Кэндис Макгроу, генерального директора Международного аэропорта Цинциннати-Кентукки, на мероприятии по созданию деловой сети. Когда она рассказывала о своем карьерном росте и достижениях, четыре компетенции выделились для меня как вклад в ее успех как лидера:

1) Критически мыслить

The Conference BoardГ-жа Макгроу поделилась, что ее способность рассматривать проблему несколькими способами, иначе называемая аналитическим мышлением, создавала возможности для успеха на каждом этапе ее карьеры. Conference Board, некоммерческая независимая организация, проводящая исследования по вопросам бизнеса и лидерства, определяет мастера-стратега как важную лидерскую компетенцию в 21st веке. Современный бизнес с неизведанными территориями, неясными ожиданиями, переменчивыми потребностями клиентов и растущим технологическим прогрессом требует большей когнитивной сложности. Это требует превосходного стратегического мышления в сочетании со способностью принимать качественные решения в более короткие сроки, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Что лично вы можете делать ежедневно, чтобы укрепить свои навыки анализа и критического мышления?

  • Уважительно спрашивайте своих коллег, что возможно и достижимо; спрашивайте людей об одной проблеме, которую они хотели бы решить, просите отдельных людей и команды участвовать в сценариях "почему нет?".
  • Целенаправленно приглашайте к обратной связи по запросу и без запроса из всех частей вашей организации - выберите ошибку и продемонстрируйте обучение, устойчивость и потенциальный рост на основе этого опыта.
  • Тактически, определите будущие тенденции, которые будут определять ваш бизнес, и выделите время СЕЙЧАС для обсуждения и создания инновационных идей, которые остановят боль будущего.

2) Находите и наставляйте "подходящих" талантов

В своем послании г-жа Макгроу похвалила свою команду и поделилась историями о том, как руководство исключительно талантливой командой принесло ей плоды. Conference Board выделяет Идентификатор талантов как еще одно необходимое условие лидерства, позволяющее сегодня оставаться впереди. Сегодняшняя рабочая сила технически подкована, глобально связана, географически рассредоточена и культурно разнообразна. Альберт Эйнштейн однажды сказал:

Мы не можем; решить проблемы, используя тот же тип мышления, который мы использовали при их создании.

Это утверждение верно и для развития персонала. Игнорирование личного и профессионального развития сотрудников может дорого и почти необратимо обойтись компании. В условиях, когда в организациях не хватает средств и времени на обучение, какие вопросы необходимо задать, чтобы каждый сотрудник активно внедрял инновации, добивался результатов за пределами своих функциональных областей и увеличивал долю рынка?

Что вы лично можете делать ежедневно для выявления и расширения возможностей своих талантливых сотрудников?

  • Как определяется, понимается и согласуется (вами и вашей командой) личный и профессиональный рост с миссией организации и ее будущими потребностями? Опишите одно из ваших мероприятий по развитию талантов с наименьшими затратами и максимальным эффектом.
  • Какие навыки, индивидуальные или командные, могут быть невидимыми для вашего глаза? Смогли бы вы определить, почему определенный проект завершился сам собой при минимальном контроле с вашей стороны?
  • Какая матрица талантов может быть полезна для вас, чтобы определить текущее состояние талантов и гибкость в определении ролей для максимального и устойчивого воздействия на бизнес?

3) Принять изменения

Способность принять изменения помогла г-же Макгроу "взять себя в руки и идти вперед". Третья лидерская компетенция, Менеджер перемен в списке Conference Board предполагает подотчетность, одновременно призывая к прозрачности перед лицом неопределенности и командованию высокими показателями в условиях срыва. Даже самый стойкий человек дрожит перед лицом перемен, потому что даже очень небольшое изменение привычного распорядка дня ВСЕГДА хаотично и тревожно. Игнорирование реальности того, насколько плохо люди могут быть готовы к переменам, говорит о том, что руководство должно быть на шаг впереди, сделать этот скачок в более широком масштабе и создать культуру жизнестойкости, которая пронизывает саму ткань организационной ткани.

Что вы лично можете сделать для создания и укрепления жизнестойкости и адаптивности?

  • Какие структуры помогают сотрудникам создавать надежные сети с высоким уровнем сотрудничества, основанные на доверии, общей цели и подотчетности?
  • Если бы посторонний человек описывал ваших сотрудников, как бы он это сделал? Сказали бы они, что большинство ваших сотрудников любознательны, имеют чувство юмора, реалистично оптимистичны, обладают высоким самосознанием и готовы легко просить и получать помощь?
  • Как поощряется принятие риска, если таковой вообще имеет место? И как разбираются ошибки?

4) Стройте отношения

By: ShashiBellamkonda

Не удивительно было услышать, как г-жа Макгроу говорила о том, что она является построителем отношений, четвертой компетенцией, завершающей список Conference Board. Очевидно, что какая польза от видения лидера, если нет поддержки? Как человеческие существа, мы жаждем и эмоциональной связи, и рационального объяснения, почему мы должны отдать свой лучший талант и преданность делу. Решение вести и следовать очень часто приходит в результате совместных бесед и бесчисленных часов внимательного слушания для создания доверия и ответственности в отношениях. Если руководство не сможет определить и собрать общие устремления, лучшее, что может произойти, - это бизнес как обычно, а не экстраординарные преобразования, когда люди раскрывают в полную силу свой коллективный потенциал.

Что лично вы можете сделать для построения и укрепления отношений?

  • Что вы сделали в последнее время, чтобы протянуть руку помощи и наладить контакт, проявляя заботу и сострадание? Почему это должно быть важно для вас?
  • Как ваше рабочее окружение формирует и усиливает вклад каждого человека таким образом, чтобы его заметили и оценили? Какие формальные и неформальные способы используются для признания и аплодисментов других?
  • Какое поведение показывает, что вы руководите с ясной и бескомпромиссной четкостью, сообщаете мощные ожидания с определенными показателями и демонстрируете надежность в каждом взаимодействии?

Мастер-стратег. Определитель талантов. Менеджер изменений. Строитель отношений. А что думаете вы? Как эти черты помогли вам установить связь между прошлыми успехами, нынешними проблемами и будущими возможностями?

Хотелось бы услышать ваши истории!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1