Как правильные льготы могут привлечь нужные кадры

Мы все любим хорошие бонусы и я говорю не только о скидках для сотрудников на продукцию вашей компании или служебном автомобиле а о РЕАЛЬНЫХ бонусах. Привлекательная зарплата всегда будет соблазнять кандидатов работать в конкретной компании, но готовы ли вы предложить лучшие привилегии, чтобы привлечь лучших талантов?

За последние несколько лет выросло число компаний, которые специализируются именно на этом - предложении привилегий для ваших сотрудников. Одна из причин - рост числа миллениалов на рабочем месте, которые полагаются на важность нематериальных мотиваторов. Но самая важная причина заключается в том, что это помогает сотрудникам почувствовать свою значимость. Опрос, проведенный Glassdoor, показал, что 79% сотрудников предпочли бы льготы повышению зарплаты, что открыло путь к появлению таких компаний, как Perkbox. Они представляют собой единый магазин для компаний, предоставляющих своим сотрудникам более широкий спектр льгот, чем это могли бы сделать отдельные компании.

Сьеу Као является соучредителем Perkbox и говорит: ;Наше предложение льгот очень обширно, и это означает, что на платформе найдется что-то для каждого. По сути, их работодатель способствует финансовой экономии, и в результате сотрудник ценит его. Лояльность и сокращение оттока персонала - это эмоциональная привязанность сотрудников к работодателю или бизнесу.

Среди преимуществ Perkbox для сотрудников - бесплатная страховка телефона, билеты в кино со скидкой, бесплатный завтрак каждый день, ежемесячные занятия йогой, а также свободные дни рождения.

Какие преимущества ценят сотрудники?

  • Воспринимайте целостность работники начинают рассматривать "здоровье" более целостно, чем когда-либо прежде.Появилась тенденция, когда работодатели поощряют благополучие, и компании, которые перенесут это на свои предложения по льготам, получат конкурентное преимущество. Предлагая своим сотрудникам такие привилегии, как скидки на посещение спортзала и бесплатные занятия физкультурой, вы показываете им, что заботитесь об их общем благополучии. Предоставляя им то, что им интересно, вы обеспечите хороший уровень потребления.
  • Иметь разнообразный ассортимент нет двух одинаковых людей; то, что привлекает одного члена вашей команды, может быть малоинтересным для другого.
  • Полезные предлагая своим сотрудникам привилегии, которые они могут использовать в повседневной жизни, они связывают ценность привилегии непосредственно с работодателем.

Но не только забавные и новые привилегии ценят сотрудники. Такие вещи, как хороший пенсионный пакет, ваучеры по уходу за детьми, схемы "велосипед на работу" и такие льготы, как страхование жизни и медицинское страхование, также высоко оцениваются сотрудниками.

Моника Понте - HR-специалист в компании bob, которая помогает компаниям создавать подобные вещи. Она говорит: Сегодня в сфере подбора персонала мы имеем рынок продавца, на котором талантливые кандидаты имеют возможность выбора предложений о работе. Кроме того, кандидаты изменили способ сравнения этих предложений. Традиционно речь шла о зарплате, затем о пакете вознаграждения (зарплата плюс жесткие льготы, такие как пенсия и страхование), а теперь они сравнивают на основе вознаграждения, культуры и более мягких преимуществ, предлагаемых работодателем.

Это происходит потому, что в наши дни люди проводят на работе гораздо больше времени. В Великобритании одни из самых длинных рабочих часов в Европе, и мы хотим чувствовать себя комфортно среди наших коллег и в той культуре, в которой мы работаем. Сегодня нормально считать своих коллег рабочей семьей;.

По мере увеличения количества и желательности предлагаемых льгот сотрудники чувствуют себя более ценными, а также более доверенными. В конце концов, когда в офисном холодильнике весь день стоит бесплатное пиво, компания уверена, что сотрудники не будут использовать его для заправки командных совещаний в 9 утра.

Очевидно, что отличные льготы - это не единственный способ привлечь лучших специалистов, но они в значительной степени способствуют тому, чтобы они поставили свою подпись под пунктирной линией.

Выгодные льготы - это не единственный способ привлечь лучших специалистов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1