Как повысить вовлеченность сотрудников с помощью благополучия

В последние годы благополучие сотрудников находится в центре внимания работодателей. Организации понимают, что улучшение опыта ваших сотрудников означает улучшение вашего бренда. Вы не только получите более продуктивных работников, но и ваши сотрудники это оценят это означает новую армию защитников вашей компании.

Недавно компания Virgin Pulse провела исследование вовлеченности и благополучия в отрасли, которое пролило свет на то, как сотрудники и организации планируют встретить 2015 год. Среди приоритетов - повышение вовлеченности и улучшение здоровья и физической формы сотрудников. Но каковы основные способы, с помощью которых компании стремятся расширить возможности сотрудников в 2015 году? Читайте ниже, чтобы узнать об этом!

Вопросы:

  • 86% организаций согласны с тем, что благополучие сотрудников влияет на вовлеченность здоровые работники - значит счастливые и продуктивные!
  • 31% организаций увеличивают бюджет на программы по улучшению благополучия и вовлеченности сотрудников, а 59% сохраняют существующий бюджет. Приятно видеть, что большинство брендов понимают важность вовлечения сотрудников.
  • 70% руководителей согласны с тем, что на психическое здоровье влияют программы вовлечения сотрудников.
  • Финансовый менеджмент, питание, сон, управление стрессом и контроль веса - все это программы, которые организации планируют внедрить в ближайшие два года.
  • В целом, организации, похоже, склоняются к более целостному подходу к вовлечению сотрудников в 2015 году. Посмотрим, будет ли он успешным!

сотрудники, которые обручены, но не женаты

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться