Как повысить продуктивность, работая дома

По прогнозам, к 2020 году 50% британской рабочей силы будет работать удаленно, причем почти 1,5 миллиона сотрудников в настоящее время покидают офис ради обеденного стола.

Новое исследование показывает, что в Лондоне самое большое количество удаленных сотрудников: 408 000 человек используют дом в качестве основного офиса, а 250 000 человек работают из дома каждый день недели.

От положения вашего кресла до музыки, которую вы слушаете, есть несколько факторов, которые влияют на продуктивность вашей работы дома.

Учитывая это, наши эксперты рассказывают, как создать идеальную обстановку.

Фэн-шуй

Фэн-шуй - это искусство расстановки, которое учит нас, как располагать предметы в окружающем пространстве, чтобы сбалансировать энергию и создать гармонию. Он оказал огромное влияние на эстетику дизайна интерьера и играет огромную роль при создании продуктивного рабочего пространства.

Чтобы следовать искусству фэн-шуй, необходимо разделить рабочее и жилое пространство, чтобы обеспечить хороший баланс между работой и домом.

Эксперт по фэн-шуй Прия Шер делится тем, как расположить мебель, чтобы создать наиболее продуктивное рабочее пространство. Она сказала: "Избегайте дивана, так как он создает пространство, которое может энергетически разделять вашу жизнь и работу. Расположите свой стол так, чтобы спинка стула опиралась на твердую стену.

"Также не стоит сидеть спиной к окну или открытым полкам. Согласно фэн-шуй, открытые полки действуют как стрелы в спину, а окно в спине может вызвать ощущение отсутствия опоры."

Другие моменты, которые следует учитывать, включают количество беспорядка вокруг вас. "Избегайте раскладывать рабочие файлы и бумаги на полу, так как это означает ухудшение состояния вашего бизнеса/карьеры".

"Также избегайте работать из спальни, - говорит Прия, - если у вас есть выбор комнат, то восточные и юго-восточные комнаты отлично подходят для работы".”

Цвет

Цветовой психолог Анжела Райт утверждает, что существует четыре основных психологических цвета: красный, синий, желтый и зеленый. Независимо от того, работаете ли вы в помещении или на улице, окружение себя определенными цветами может способствовать повышению продуктивности.

Она заявляет: "Если у вас физически тяжелая работа, красный цвет отлично повышает производительность. Работники, требующие больших физических нагрузок, такие как ремесленники, персональные тренеры и лесорубы, могут хорошо реагировать на красный цвет."

"Используйте синий цвет для повышения продуктивности, если вы офисный работник, он отлично подходит для выполнения административных задач или проектов, требующих максимальной концентрации внимания. Добавьте оранжевый, если вам нужно дополнительное вдохновение."

"Инноваторам и предпринимателям желтый поможет, если у вас небольшая усталость мозга. Он отлично подходит для повышения продуктивности и заставит вас пустить соки."

"Наконец, если вы живете в спокойной обстановке, зеленый цвет - это то, что вам нужно. Он отлично подходит для тех, кто занимается йогой или медитацией."

Музыка для улучшения настроения

Любите слушать музыку во время работы? Оказывается, это может сделать вас более продуктивным.

По словам Терезы Лесюк, доцента кафедры музыкального образования Университета Майами, связь между прослушиванием музыки, которая вам нравится на работе, и улучшением настроения очень сильна.

Ее исследования показывают, что прослушивание такой музыки часто вызывает "мягкое, позитивное настроение", и пребывание в таком настроении может быть полезным при попытке выполнить работу.

Оказывается, не только классическая музыка стимулирует продуктивность - однако мы бы избегали слишком тяжелых произведений.

Тереза Лесюк утверждает, что личный выбор очень важен, особенно для тех, кто обладает умеренной квалификацией в своей работе. Те, кто слушает музыку, которая им нравится, часто выполняют задания быстрее, потому что музыка улучшает их настроение.

Песни, включающие звуки природы, могут улучшить когнитивные функции и повысить уровень концентрации.

Если ваша работа требует от вас приподнятого настроения, вы можете попробовать слушать музыку, соответствующую этому темпу. Барокко - хороший выбор, если у вас много работы.

Сохраняйте прохладу

Если вы когда-нибудь работали в офисе, то знаете, как трудно поддерживать нужную температуру и чтобы все были довольны.

Если вы работаете дома, вам не о чем беспокоиться - ведь вы полностью контролируете термостат.

Предыдущие исследования показывают, что идеальная температура для максимальной продуктивности должна составлять от 20 до 25 градусов Цельсия. Однако, поскольку наши тела разные, поддерживайте в комнате комфортную для вас температуру.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1