Как поведенческая наука может способствовать созданию дружелюбного рабочего места для менопаузы

Исследования показывают, что почти восемь из 10 женщин, находящихся в менопаузе, работают, причем многие из них занимают руководящие должности.

Однако, несмотря на очевидную дезорганизацию переходного периода для тех, кто находится на пике своей карьеры - и, как следствие, более широкое влияние на работу - менопауза остается в значительной степени негласным и не поддерживаемым табу.

Поэтому компания Nuffield Health является пионером в изменении подхода к менопаузе на рабочем месте, используя поведенческие науки и психологию здоровья для создания инклюзивной и поддерживающей среды.

Исследование менопаузы на рабочем месте

Переход менопаузы переживается каждым человеком по-разному, поэтому еще более тревожно, что столь многие вынуждены справляться со своими симптомами молча. Понимание опыта является ключевым фактором для принятия соответствующих мер.

Например, согласно исследованиям, каждая четвертая женщина испытывает серьезные симптомы менопаузы. Они могут включать в себя чувство депрессии и тревоги, а также трудности со сном. 60 процентов женщин также отмечают снижение концентрации внимания и забывчивость в период менопаузы.

В результате повседневные задачи могут стать сложной задачей. Люди могут испытывать трудности с концентрацией внимания при чтении текста, терять уверенность при разговоре с другими людьми или перед ними и даже пропускать сроки из-за ухудшения памяти.

Даже для тех, кто не испытывает психологических симптомов менопаузы, рабочее место все равно может стать местом, которого следует избегать. Оживленная и душная обстановка может усугубить физические симптомы, такие как приливы жара и головные боли.

Роль поведенческих наук

Исследования показывают, что сотрудникам не нужно, чтобы на рабочем месте "справлялись с менопаузой" или ее симптомами. Им нужна среда, которая признает их переживания и оказывает необходимую поддержку, чтобы они могли процветать и полностью реализовать свой потенциал.

Такое понимание в сочетании с подходом на основе поведенческих наук помогает компаниям не просто понять проблемы менопаузы, а добиться ощутимых изменений и создать инклюзивную и благоприятную среду.

Приглашение внешних экспертов для проведения семинаров или мастер-классов, а также проведение внутренних тренингов помогает сотрудникам на рабочем месте принять полезные и позитивные изменения в поведении и внести свой вклад в создание "дружелюбного к менопаузе" рабочего места.

Это касается как людей в менопаузе, которые чувствуют себя более уверенно, рассказывая о своих трудностях, так и людей, не находящихся в менопаузе, которые лучше понимают проблемы и могут принять более полезное поведение, чтобы поддержать коллег.

Проведение таких занятий в короткие сроки и на регулярной основе также повышает вовлеченность и заинтересованность. Занятые сотрудники находят 15-45-минутные занятия доступными и с большей вероятностью сохранят информацию, а если рассматривать эти темы раз в несколько месяцев, то это означает, что организация сможет лучше поддержать и новичков.

Оценка влияния таких занятий путем измерения знаний и отношения участников помогает компаниям лучше понять, как менопауза понимается и переживается на рабочем месте, что помогает планировать будущие стратегии по созданию здоровой и инклюзивной рабочей среды.

Практические решения для предприятий

Несмотря на то, что менопауза в основном подпадает под три защищенные характеристики: дискриминация по возрасту, полу и инвалидности, добросовестные предприятия должны иметь политику в отношении менопаузы, которая выходит за рамки юридических галочек. Соответствующая политика должна охватывать корректировки, доступные для тех, кто переживает менопаузу, и быть доведена до сведения всего коллектива. Бессмысленно иметь политику, если никто не знает о ее существовании.

При разработке всеобъемлющей политики в отношении менопаузы предприятия также должны признать, что отдельные люди испытывают трудности и нуждаются в поддержке. Здесь возникает вопрос: "Что я могу сделать, чтобы поддержать вас сегодня?". Хотя в настоящее время работодатели, возможно, не в состоянии предоставить полный набор мер, каждый в состоянии начать полезные беседы, в ходе которых будет выявлен индивидуальный опыт и определена необходимая поддержка.

Практические решения для руководителей

Примерно 4 из 10 женщин, переживших менопаузу, считают, что не могут говорить об этом на работе, особенно со своим руководителем.

Руководители коллектива часто рассматриваются как первая линия поддержки для сотрудников, испытывающих трудности. Поэтому важно, чтобы они умели вести беседы о проблемах менопаузы и уверенно направляли членов команды к дополнительной поддержке. Это может включать в себя понимание разумных приспособлений, которые может предложить компания, таких как гибкий и удаленный график работы, смена смен, адекватные перерывы, места отдыха, доступ к туалетам и умывальникам.

Аналогичным образом, повышение квалификации специалистов по эмоциональному благополучию для оказания поддержки тем, кто переживает менопаузу, дает людям альтернативные точки соприкосновения, где могут состояться содержательные и поддерживающие беседы.

Практические решения для коллег

Каждый играет свою роль в смягчении негативного влияния менопаузы на рабочем месте, и коллеги могут внести свой вклад, участвуя во всех доступных тренингах и образовательных сессиях. Простое знакомство с опытом других может уменьшить стигму и сделать менее пугающим для людей желание рассказать о своем опыте или обратиться за помощью.

Работники также должны осознавать влияние своего языка. Если просто отойти от медицинской лексики при обсуждении менопаузы и перейти к более понятной модели дистресса, с которой мы все можем соотнестись, мы сможем уменьшить стигму вокруг этого перехода.

Аналогичным образом, проведение форумов Menopause Exchange Forums - с участием как мужчин, так и женщин - способствует неформальным беседам о симптомах, проблемах и обмену советами и механизмами преодоления. Затем их можно дополнить неформальными чатами, где люди могут делиться своим опытом изо дня в день и оказывать друг другу взаимную поддержку.

Практические решения для отдельных людей

Первый шаг для отдельных людей - поговорить. Разговор с коллегами, работодателями и медицинскими специалистами помогает сотрудникам, находящимся в менопаузе, почувствовать, что они не одиноки и что их переживания являются общими и обоснованными.

Женщины в менопаузе обычно приписывают свои симптомы чему-либо другому, кроме менопаузы, из-за сохраняющейся стигмы и чувства стыда или смущения. Однако, рассказав о своих переживаниях, они смогут найти необходимую поддержку со стороны окружающих. Это может включать поддержку в управлении рабочей нагрузкой для компенсации потери памяти или даже доступ к более формальной поддержке, предлагаемой компанией.

Например, поддержка эмоционального благополучия, такая как когнитивно-поведенческая терапия (КПП) или EAPs, обеспечивает доступ к специалистам, которые могут помочь людям понять свои психологические симптомы и справиться с ними. Это, в свою очередь, может помочь облегчить физические симптомы, так как при правильном управлении стрессом уровень кортизола снижается, что помогает уменьшить физические трудности, связанные с переходом менопаузы.

По словам Госии Боулинг, национального руководителя по вопросам эмоционального благополучия, Nuffield Health.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1