Как потерять кандидата за 10 дней

Вы когда-нибудь задумывались, что больше всего раздражает кандидатов в общении с рекрутерами?

Есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы проверить терпение кандидата вспомните Кейт Хадсон в фильме Как потерять парня за 10 дней;. В течение 10 дней обязательно познакомьте их со своим раздвоением личности, периодически меняя уровень обязательств от 0 до 100, в зависимости от статуса их заявки. Чтобы по-настоящему проникнуть в душу кандидата, достаточно следовать этому 10-дневному плану. (

День 1: Позвоните кандидату без повестки дня

Возможно, вы новичок в рекрутинге или у вас просто мало времени на звонки. Попробуйте позвонить кандидату без повестки дня, попросите его выйти из офиса хотя бы на пять минут, пока вы будете наблюдать за тиканьем секунд, и спросите его о требованиях к зарплате, о его предыдущих руководителях, о заявках и о любой другой рыбалке, которую вы можете сделать! Когда кандидат спросит о возможности, которую вы имеете в виду, прямо скажите ему, что у вас ее нет, просто вы хотите узнать, вдруг что-то появится.

После этого, если вы действительно хотите проверить кандидата, вы можете перевести его к своему коллеге, с которым вы сидите рядом в офисе (и повторить процесс).

День 2: Заставьте их гадать

Когда кандидат позвонит, чтобы проверить, не описана ли в объявлении компания, в которую он уже подал заявление, вступите с ним в мексиканскую перепалку и твердо скажите, что название компании можно узнать, только если он назовет его методом исключения. Если они не хотят соглашаться на это, то уверьте их, что единственный способ узнать это - подать заявку и сообщить им, если она окажется дублирующей.

День 3: Переходите от горячего к холодному, как будто завтра не наступит

Убедитесь, что вы меняете количество контактов и давление на кандидата в зависимости от того, кто должен выполнить задание - вы или кандидат. Когда вы только поняли, что он может подойти на открытую вакансию, дайте ему почувствовать, что наступит конец света, если он не уйдет с работы в библиотеку и не пришлет свое резюме по электронной почте в течение часа. Как только вы получите их резюме, можете снять ногу с педали, а если они потребуют обратной связи, пусть они почувствуют себя навязчивыми, заверьте их, что у вас есть другие важные дела и вы свяжетесь с ними, когда/если получите обратную связь!

День 4: Когда они позвонят, попросите коллегу сказать, что вы на встрече

Вы все еще не получили обратную связь от клиента? Вы, по сути, попросили кандидата взять отгул на следующей неделе, заверив его, что найдете ему место для собеседования. Вы заверили их, что, поскольку это срочная роль, вам нужно, чтобы они были готовы пройти собеседование, а остальное вы уладите. Сейчас пятница, и вы сказали кандидату, чтобы он записался на следующий вторник он звонит, и когда ваш коллега называет имя кандидата, он напоминает вам, что вы не нагнали клиента (упс!). Откажитесь от этого звонка, попросив коллегу сказать, что вы на встрече, - это обычно правдоподобно.

День 5: Назовите кандидату другую зарплату

Вы; ознакомились с резюме кандидата и не думаете, что клиент заплатит больше определенной зарплаты за его опыт, забейте на его требования по зарплате, которые ниже, чем они ищут. Заверьте их, что это абсолютный максимум для клиента. Покончите с разговором с кандидатом и немедленно разошлите по электронной почте всем кандидатам, находящимся в базе данных, рекламу этой роли с указанием более высокой зарплаты.

День 6: Не звоните мне, я сам вам позвоню

Они отправили вам свое резюме несколько месяцев назад, но на тот момент не было ничего открытого, что привело к нескольким пропущенным звонкам и потерянным электронным письмам. Теперь, когда есть живая работа, к обеду вы успеваете позвонить им, их партнеру и их компании, чтобы сообщить им об этом!

День 7: Подготовка презентации, какой презентации?

Когда они позвонят после собеседования и расскажут, как все прошло, изобразите удивление, когда они скажут, что не знали, что должны были делать презентацию, или, может быть, опоздали, потому что пришли не в то здание компании (упс!). Притворитесь невеждой, а если они слишком настойчиво спрашивают об этом, скажите им, что у вас еще один звонок и вам придется перезвонить им, когда вы освободитесь.

День 8: Преувеличивайте работу

Скажите кандидату, что, хотя это, возможно, не та зарплата или даже близко не тот тип работы, который, как они вам сказали, они ищут, определенно подчеркните, что они будут работать над передовыми, ведущими мировыми разработками, которые определенно соответствуют их профилю. Поручитесь за расположение офиса (даже если вы; там еще не были... менеджер сказал вам, что он; хороший). Короткий контракт? Скажите, что с вероятностью 99% компания возьмет его на работу, даже если вы не имеете ни малейшего представления об этом! Пусть кандидат возьмет отгул и сидит в сторонке, пока он переживает разочарование!

День 9: Закажите столь необходимый день спа в день собеседования с кандидатом

У вас была трудная неделя, побалуйте себя и закажите хороший день R&R на день собеседования с кандидатом. В своем волнении забудьте упомянуть об этом кандидату, так что если он позвонит, волнуясь о направлениях, за 5 минут до собеседования, ему понадобится не менее 5 минут, чтобы найти коллегу, который может быть полезен!

День 10: Они; не получили работу? Тогда не стоит связываться...

Никому не нравится быть носителем плохих новостей, я;уверен, что кандидат забудет об этом, если вы просто;не свяжетесь с ним. Если они будут допытываться, вы всегда можете уклониться от звонка и отправить им шаблонное письмо, в котором скажете, что пытались позвонить, чтобы дать отзыв, но не смогли дозвониться, просто однострочное сообщение о том, что они не смогли дозвониться, будет вполне достаточно!

Виноваты в вышеперечисленном? Эй, никто не идеален, но не ждите рождественской открытки от этого кандидата в следующем году!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1