Как попросить о повышении зарплаты, не будучи обвиненным в "требовательности

Существует дисбаланс в том, сколько нам платят, и дело не только в том, что масса людей работает на износ, чтобы свести концы с концами, в то время как жирные коты накапливают больше богатства, чем им может понадобиться.

Дисбаланс заключается в том, что удивительным образом 7 из 10 из нас добиваются успеха, когда просят начальника о повышении зарплаты, но только каждый третий из нас достаточно смел, чтобы сказать об этом.

Часть проблемы заключается в том, что нас, как поколение, пристыдили, заставив думать, что просить о большем невежливо. Мы скорее будем работать пятьдесят часов в неделю пятьдесят недель в году, чем рискуем получить ярлык "право" за условия труда, которые дают нам возможность жить своей жизнью.

Так что если вы подозреваете, что зарабатываете меньше, чем заслуживаете, но не считаете нужным говорить об этом, первый человек, которого вы должны убедить, - это вы сами.

Проведите исследование

Возможно, вы никогда не придете к удовлетворительному ответу на вопрос о том, насколько ценно отдавать треть своей бодрствующей жизни работодателю. Но вы можете, по крайней мере, выяснить, получают ли другие люди, выполняющие схожую с вами работу, больше.

На самом деле, для этого существует веб-сайт: Payscale. Или Salary.com и Glassdoor также могут вам подсказать.

Ищите людей на должностях, похожих на вашу, но помните не только о зарплате и часах, но и о привилегиях, внеурочной работе и уникальной ценности, которую вы привносите в эту роль.

Если у вас больше опыта и квалификации в почти идентичной роли, чем у того, кому платят столько же, сколько и вам, значит, вам недоплачивают. Вы буквально "имеете право" на большее, чем зарабатываете, не в современном смысле "непропорционального чувства права", а в буквальном смысле, что у вас есть право на лучшую зарплату.

Следующий человек, которого нужно убедить, - ваш начальник.

Подход

Не стоит просыпаться с чувством недооцененности, гуглить зарплаты своих коллег, а затем являться на работу с ожидающей ухмылкой на лице. Получение прибавки требует работы над собой.

Потратьте некоторое время на оценку того, как вы общаетесь на работе. Не выпендриваясь, расскажите о том, какую пользу вы приносите команде. Попросите о встрече один на один с начальником, чтобы он мог дать вам обратную связь, а вы могли убедиться, что он знает, какую хорошую работу вы делаете. Помните, что ваш босс не видел вашего резюме после собеседования; возможно, он забыл о вашем истинном потенциале.

И не полагайтесь на то, что у вас уже есть на бумаге. Повышайте свою ценность, инвестируя время в дальнейшее развитие личности. Посещайте вечерние курсы или воспользуйтесь возможностями развития на работе. Отличный способ сообщить об этом начальнику - попросить его порекомендовать курсы или предметы, по которым можно подтянуться.

Ваши работодатели с большей вероятностью захотят повысить вам зарплату, если почувствуют, что вкладывают деньги в то, что будет приносить им прибыль, а не подкупают вас, чтобы вы не увольнялись. Поэтому расскажите о своей роли в команде и о своем желании реализовать свой потенциал в этой компании. Это не должно превратиться в сценарий "мы против них".

Продолжайте пытаться

Если вы каждый понедельник, приходя на работу, будете просить о повышении зарплаты, вашему начальнику вы скоро надоедите. Но если ваша первая попытка получить желаемое не удалась, будьте готовы работать над этим.

Ведите переговоры. Найдите золотую середину, на которую вы готовы согласиться, даже если это означает согласие на льготы, а не на денежную премию. Определите, что вы можете предложить и что нужно вашему начальнику. Не нужно лукавить: спросите их буквально: "Над чем мне нужно поработать, чтобы повысить свою зарплату?

Затем, через три месяца, докажите им, что вы над этим работали. Фактически, докажите им это своей работой каждый день недели.

Вознаграждение работника никогда не будет справедливым на 100%. Но оно может быть лучше. Чтобы повысить свою зарплату, начните работать с этим новым визуальным ресурсом от resume.io. Ведь, как говорится, вы этого достойны.

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кинематографом и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1