Как понять, что босс вас любит

Все мы слышали истории о деспотичных, злобных руководителях. Возможно, одним из рассказчиков были и вы сами.

Но есть также и много людей, которые довольны своей работой, потому что их начальник хорошо к ним относится, мотивирует и признает их тяжелый труд. Но знаете ли вы, что является признаком того, что ваш руководитель любит вас?

Мне посчастливилось работать с несколькими великими боссами, равно как и с реальными неудачниками. Если ваш стаж работы превышает десять лет, тогда вы понимаете, о чем я говорю. Вы, безусловно, умеете ценить тех руководителей, которые находятся на вашей стороне, и вам далеко неприятны те, кем движет страх, жадность или некомпетентность.

Совсем недавно, когда я думал над тем, как увеличить нашу команду, я понял, что у счастливых сотрудников есть что-то общее. У них отличный руководитель, который признает их заслуги.

Празднование успеха сотрудников не просто дает им чувство удовлетворенности, но и вызывает чувство симпатии и к тому человеку, на которого они работают. И это заставляет их работать еще больше.

Признание успехов сотрудников – это хорошо не только для сотрудников, но и для их компаний. Как показывает исследование «Glass Door» (2103), более половины сотрудников могли бы дольше проработать в организациях, если бы их руководители были более благодарными.

Исследование, проведенное в штате Массачусетс, показало, что работникам намного важнее получать благодарность за свой труд, чем деньги. Шон Экор, эксперт по позитивной психологии, которого я цитирую в этой статье, уже более десяти лет изучает то, насколько человек доволен своим рабочим местом, и показывает, как влияет на это счастье: продуктивность увеличивается на 30%, если работник получает одну похвалу каждый день.

Вот простой секрет. Когда ваш босс говорит вам: «Ты сделал отличную работу», это и есть признак того, что он любит вас.

И если вы все еще не уверены в этом, тогда вот почему эти слова являются самыми важными для удовлетворенности своей работой. Когда вы их слышите, вы чувствуете себя:

1. Особенным

Когда ваш руководитель вас хвалит, он, тем самым, говорит, что ваша работа и ваше благосостояние имеют значение. Похвала дает нам уверенность в себе и нам приятно, когда отмечают нашу работу. Нам становится еще лучше, когда празднуются наши особы достижения. Когда мы слышим: «Отличная работа», а затем наш босс называет конкретную цель, которая была достигнута (например, завершение работы над проектом в срок и в рамках бюджета), это служит напоминанием о том, что мы работаем для чего-то большего, чем для самих себя.

2. Частью команды

Если вы работаете в компании с двумя или больше людьми – вы являетесь частью команды. Когда ваш босс хвалит, вы помните о команде. И вы, в свою очередь, делаете еще больше! Это эффективный цикл, который может повторяться снова и снова. Отличные команды определяются тем, что делают их сотрудники, и как эта группа мотивирована для совместной работы.

3. Защищенным

Любящий руководитель – это не тот, кто нянчится с вами, а кто следит за вашими интересами. «Ты сделал хорошую работу» - это нужно говорить тогда, когда ваша работа на самом деле является стоящей. Любящий босс также должен быть строгим и требовательным, чтобы помочь вам достичь большего. Но с ним вы чувствуете себя в безопасности – у вас есть пространство для роста.

Все боссы должны помогать своим работникам и отмечать их достижения. Эта фраза: «Ты сделал отличную работу» делает сотрудников счастливыми, а счастливые сотрудники – это преданные своему делу люди, которые делают свою лучшую работу.

А какие признаки вы ищите в по-настоящему хорошем руководителе?

Первая публикация: 2014-12-03

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
+1
-1
Аватар пользователя ирина казначеева

Понять что босс вас любит очень просто, если он вас не ругает, хвалит, уважает, прислушивается к вашему мнению тогда тут диагноз на лицо. Так же очень важна улыбка, если она появляется у него на лице при виде вас значит любовь точно есть. 

Аватар пользователя Митрич

"Даже сам главврач больницы
Любит Олю, право слово,
Пятый год уже как любит,
Только замуж не берёт"
(с) Н.Дудкина "Доктор Оля"

На работе пусть будет - "ценит". Никаких любит-не любит