Почти каждому из нас учитель в какой-то момент школьной жизни задает вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?. И хотя ответ может меняться миллион раз с пяти до 12 лет, именно после этого этапа люди действительно задумываются о карьере, которую они хотят выбрать.
Возьмем, к примеру, меня. Восьмилетняя Ушма с радостью ответила бы, что хочет стать акушеркой, потому что в то время я была одержима детьми. Я обожала их и с радостью ворковала и играла с любым маленьким человеком, с которым контактировала. Но прошло всего два года, и ответ на этот вопрос полностью изменился отчасти благодаря моей одержимости американской мальчиковой группой New Kids on the Block; и предоставленной мне возможности взять у них интервью за кулисами на одном из концертов в Великобритании. В возрасте 10 лет у меня была двойная полоса и заметка в популярном британском журнале для подростков под названием Look-In;.
С тех пор я знала, что хочу стать журналистом, и начала строить свое образование в соответствии с этой целью. В возрасте 10 лет я мог менять свой выбор профессии десятки раз, и это не оказало на меня никакого пагубного влияния. Но что, если ваш кандидат поступил так же, как я, и прошел путь образования и опыта работы в направлении той единственной карьеры, которую он выбрал, чтобы потом захотеть ее изменить? Как легко это сделать и чтобы к этому отнеслись серьезно?
Как ваш кандидат может продемонстрировать опыт или интерес в какой-либо области, чтобы потенциальные работодатели предложили ему работу в этой сфере, где у него очень мало опыта?
Одним из первых мест, куда смотрят потенциальные работодатели и рекрутеры, является профиль LinkedIn кандидата;. Да, резюме также является очень удобным инструментом для кандидата, чтобы произвести впечатление на будущих работодателей, но поскольку большинство людей имеют доступ к LinkedIn, это самое очевидное место, с которого должен начать ваш кандидат.
Итак, как получить профиль LinkedIn для работы, которую вы хотите, а не для работы, которую вы получили?
Здесь 4 эксперта по подбору персонала дают нам свои советы
1. Джон Грегори, блогер и редактор сайта Win-that-job.com, говорит:
Если у кандидата нет прямого опыта работы на конкретной должности, на которую он претендует, ему необходимо сосредоточиться на определении полного спектра компетенций, которые потребуются для этой роли, а затем привести убедительный пример каждой из них в резюме профиля в формате пулевых точек. Это гарантирует, что ключевые пункты будут отмечены, что обеспечит кандидату более полное рассмотрение. Если работодатель намерен нанять кого-то из той же отрасли, кто уже работал на точно такой же должности, кандидату ничего не остается делать, кроме как искать более просвещенных и передовых работодателей, которые хотят двигаться вперед, а не оставаться в грязи.
2. Лиша Холмс, директор Qui Recruitment, говорит:
Я бы посоветовала вам копировать язык тех, на кого вы стремитесь быть похожими, и по возможности найти опыт внеклассной работы, поскольку это должно продемонстрировать ваше желание двигаться в данной области/специализации: это также позволит вам установить модель поведения, которая покажет вашу страсть к области, в которую вы хотите пойти.
3. Джеймс Натан, из Jamesnathan.com, говорит:
Это нелегко сделать, но убедитесь, что вы подчеркиваете передаваемые навыки, которыми вы обладаете, и пишите с точки зрения читателя.
4. Лиз Себаг-Монтефиоре, C0-основатель компании 10Eighty, говорит:
Составьте хороший elevator pitch: сделайте сильное вступление, чтобы привлечь внимание слушателя, затем сосредоточьтесь на пунктах, которые являются вашими сильными сторонами, и расскажите о том, почему вы хотели бы работать в компании.
Смена профессии не должна пугать, более того, она может улучшить жизнь вашего кандидата, особенно если он действительно несчастлив на своей работе. Хотя полная смена профессии может означать необходимость дополнительного обучения или квалификации, чаще всего все, что им нужно, - это вера в себя и большая решимость. Ведь, как говорится, ;если вы не просите, вы не получите;.
- Theundercoverrecruiter.com
Поделиться