Как получить повышение на работе, если вы – интроверт

  • Вполне возможно получить признание за свою работу и достигать новых высот в вашей карьере, оставаясь интровертом внутри.
  • Общение через мессенджеры и беседы тет-а-тет – это способы, которые помогут вам произвести впечатление, не прибегая к более широким социальным ситуациям.
  • Поиск старшего наставника на рабочем месте – ещё один способ продемонстрировать ваш талант, не привлекая много внимания к своей персоне.

Иногда кажется, что единственный способ продвигаться вперед - это вести себя каждый день, как на TED Talks: устойчивый зрительный контакт, жесткие силовые позы и изящно написанные презентации для вашего босса.

Но что делать тем из нас, кто считает себя более тихим? Можно ли найти своё место и позиционировать себя для продвижения по службе, когда ваша идея хорошего рабочего дня - тихо и последовательно делать отличную работу в вашем офисе?

Оказывается, это вполне реально! Фактически, одно исследование показало, что более половины руководителей, которые выступали лучше, чем ожидалось, были интровертами, по сравнению с другими характеристиками, такими как принадлежность к «Лиге плюща» и «идеальный» послужной список.

Если вы интроверт, который не хочет оставаться на начальном уровне в течение следующих нескольких лет, вот четыре шага, которые вы можете предпринять, чтобы позиционировать себя для продвижения по службе.

Убедитесь, что ваша карьера играет в пользу ваших сильных сторон

Если вы хотите больше внимания к своей работе, вам придется смириться с большим вниманием к себе. Но вы можете ограничить интенсивность внимания, в котором вы находитесь, убедившись, что вы находитесь на пути к карьере, которая играет на ваши сильные стороны. Forbes составил список наиболее дружелюбных по отношению к интровертам профессий, включив туда уход за животными, сферу обслуживания, архивистов, судебных репортеров и менеджеров по социальному маркетингу. Этот список от Trade Schools также разделил профессии для различных типов интровертов, вроде «социальных», «думающих» или «беспокоящихся».

Можете ли вы добиться успеха в любой области как интроверт? Безусловно! Но вам, возможно, придется внести некоторые коррективы. Как пишет Сьюзан Кейн в своей книге «Тишина: сила интровертов в мире, который не может перестать говорить»: «Мы можем изменить наши личности, но только до определенного момента. Билл Гейтс никогда не станет Биллом Клинтоном, независимо от того, как он улучшает свои социальные навыки, а Билл Клинтон никогда не сможет стать Биллом Гейтсом, независимо от того, сколько времени он проводит наедине с компьютером».

Занимайтесь нетворкингом наиболее удобным для вас способом

Общим определением интроверта является «человек, который лучше всего восстанавливается, проводя время наедине». Это означает, что, если вы интроверт, вы, вероятно, не склонны посещать каждый час скидок, ланч и учебу, а также возможность профессионального развития в календаре. Но это не значит, что вам нужно отказаться от тех карьерных преимуществ, которые дарит активный нетворкинг. Это просто означает, что вам нужно активно компенсировать другие формы общения.

Развивайте свои отношения: регулярно поддерживайте связь со своими контактами при помощи реальных разговоров о важных событиях и интересах в том формате, который не вызывает у вас стресса – например, общение через электронную почту, через мессенджеры или при помощи LinkedIn. Если вы наслаждаетесь небольшим количеством социальной активности, пропустите крупные групповые мероприятия и сосредоточьте внимание на более целенаправленные встречи с людьми, с которыми вам хотелось бы выстроить взаимоотношения, - время, проведенное один на один, может быть более мощным средством нетворкинга, чем более длительные периоды времени.

Говорите и делайте заметки

Синдром самозванца и интроверсия очень часто идут рука об руку, так как обе эти черты предполагают избежание излишнего внимания. Это может привести к тому, что вы будете делать прекрасную, стоящую повышения работу, которая не будет приносить вам никакого уважения, а также генерировать идеи, которыми вы не сможете поделиться во время совещания. Кто-либо еще сидит во время мозгового штурма тише воды, а затем отсылает главе команды десяток новых идей, когда встреча закончилась?

Если вы хотите высказаться и получить доверие для реализации ваших идей лично, но вы знаете, что ваш разум вдруг отключится, когда все глаза будут направлены на вас, поддержите себя самостоятельно. Посещайте встречи с подробными заметками о том, чем вы хотите поделиться, и ссылайтесь на эти заметки, когда вы говорите. Это может даже стать предисловием к вашему докладу, выступив с фразой, которая объясняет, что вы не придумали эту фразу на ходу: «Я думал об этом в течение выходных, и у меня была идея, что мы могли бы ...» или «Сьюзен сказала что-то интересное на прошлой неделе, что заставило меня задуматься ...». Эти фразы снимают давление с момента и придают некоторый вес тому, что вы должны сказать.

Найдите наставника

Рабочее пространство зачастую политично, поэтому здоровье ваших взаимоотношений во многом влияет на ваши шансы получить повышение. Если вы тот тип интроверта, который избегает больших групп друзей-коллег в пользу узкого круга товарищей, это может усложнить ваш путь вверх по карьерной лестнице – если, конечно же, эти близкие взаимоотношения не включают старших сотрудников, которые могут поспособствовать вашему карьерному продвижению и стать вашими наставниками.

Найти хорошего наставника для вас может быть сложно, но держите в уме, что на деле это не так меркантильно, как «подружиться с тем, кто продвинет тебя». Вместо этого, наставнические взаимоотношения позволят вам расти профессионально вместе с тем, кто сможет руководить этим ростом и помогать вам продвинуться на более высокие уровни ответственности. Кроме того, ваш наставник может дать вам крайне полезный совет и обеспечить поддержку на проектах.

Если вы интроверт, то вы находитесь в кругу талантливых, трудолюбивых людей, вроде Шонды Раймс, Д.К. Роулинг и Майкла Джордана. Поэтому, если вы думаете, что ваш статус интроверта исключает вариант получения повышения, то подумайте об этом ещё раз!

Sarah Greesonbach, Glassdoor, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1