Как поднять свой бизнес благодаря силе вовлеченности сотрудников

Вовлечение сотрудников - это философия рабочего места, которая направлена на то, чтобы сделать сотрудников сосредоточенными, мотивированными и счастливыми, а не просто рассматривать их как расходный материал.

Принцип заключается в том, что, улучшая условия труда и ставя во главу угла счастье сотрудников, они будут больше преданы своей работе и, следовательно, станут более работоспособными. Это означает, что бизнес работает более эффективно, поскольку сотрудники выкладываются по максимуму.

Преимущества вовлеченного персонала невозможно переоценить. Заставьте своих сотрудников принять участие в достижении целей вашего бизнеса, и вы пожнете плоды в десятикратном размере. Вовлеченные сотрудники - это:

  • Мотивированные
  • Продуктивные
  • Удовлетворенные своей работой и менее склонны ее покидать
  • Инновационные
  • ./li>

  • Меньше вероятность прогулов
  • Более выгодный наем

Проблема в том, что вовлеченность давно перестала быть нормой. Сколько вы знаете людей, которые с ужасом ждут каждого утра понедельника? Оказывается, 78% людей страдают от "блюза воскресного вечера", то есть проводят большую часть воскресенья в мрачном настроении и полном страхе перед следующим днем.

Кризис невовлеченности

Невовлеченность во всем мире достигла кризисного уровня: только 13% сотрудников во всем мире говорят, что они активно вовлечены в работу. Это означает, что подавляющее большинство сотрудников либо не полностью вовлечены, либо, что еще хуже, активно не вовлечены. Первая группа не особенно мотивирована работой и хочет просто отработать положенное время и уйти. Вторая группа ненавидит свою работу настолько, что целыми днями ничего не делает и даже может пытаться саботировать проекты всей команды.

В следующей таблице приведены некоторые характеристики, характерные для разных уровней вовлеченности. Легко понять, почему стоит вовлекать своих сотрудников...

В самом деле, активно не вовлеченные и не вовлеченные сотрудники - это, по сути, экономическая воронка. Работодатели платят им зарплату, но получают очень мало взамен, что замедляет бизнес и снижает прибыль. По оценкам, каждый год в Великобритании теряется 340 миллиардов фунтов стерлингов как прямое следствие эпидемии невовлеченности. Даже один несчастный сотрудник может сильно ударить по вашим финансам: средняя стоимость потерянной зарплаты одного не вовлеченного сотрудника оценивается в 16 000 фунтов стерлингов в год.

Что делает сотрудников такими несчастными?

Вы беспокоитесь об уровне вовлеченности ваших сотрудников? Вот некоторые из основных причин несчастья персонала:

Плохое руководство

У каждого из нас в тот или иной момент был плохой руководитель, но если 3 из 4 утверждают, что их начальник - худшая и самая стрессовая часть их работы, значит, что-то явно не так. Сотрудники страдают от некомпетентных руководителей по всему миру. Некоторые из них не общаются и не поддерживают свою команду. Другие превращаются в микроменеджеров и настаивают на тщательном контроле каждого мельчайшего этапа проекта, доводя своих сотрудников до изнеможения.

Зачастую это не обязательно вина руководителя. Обычно руководящие должности - это единственный способ для сотрудника продвинуться по службе и получить более высокую зарплату. Но для руководящих должностей требуется совсем другой набор навыков, чем для младших должностей. Например, из образцового программиста или автора контента не обязательно получится отличный менеджер. Часто бывает так, что талантливые технические знания сотрудника пропадают впустую, если поручить им ответственность за команду, с которой они не умеют справляться. Предлагая альтернативные пути продвижения по службе и обеспечивая менеджерам адекватное обучение, можно решить эту проблему, чтобы сделать счастливыми и менеджеров, и сотрудников.

Некачественное обучение

Хронический недостаток обучения привел к резкому росту неэффективности сотрудников. Традиционные периоды обучения были заменены обучением на рабочем месте и наблюдением за действующими сотрудниками. Однако у сотрудников с большим стажем работы может не хватать времени или ресурсов для обучения новичков и выполнения своей работы, поэтому обучение становится бессистемным и плохо управляемым. Конечный результат - неэффективные и недовольные сотрудники. В конце концов, как сотрудники могут понять свои обязанности, если разумный уровень обучения больше не предлагается в качестве стандарта? Конечно, вы сокращаете расходы, но как вы сможете заработать деньги, если никто не знает, что делает?

Предлагайте новым сотрудникам комплексное обучение в качестве стандарта компании. В результате вы получите менее разочарованных и гораздо более способных сотрудников.

Низкая зарплата

Традиция ежегодного повышения зарплаты постепенно исчезает. Но поскольку менее половины работников довольны своей зарплатой, а сотрудники повсеместно получают все меньше и меньше денег с каждым годом, это может стать основной причиной недовольства сотрудников. Стоит ли работа того, если вы едва оплачиваете свои счета и живете от зарплаты до зарплаты?

Это имеет и более серьезные последствия. Если вы начнете работать в новой компании, то, скорее всего, получите большую прибавку к зарплате, чем если останетесь на прежнем месте. Более того, доказано, что если вы остаетесь в одной компании дольше двух лет, это может сократить вашу зарплату вдвое в течение жизни

Это означает, что люди чаще переходят с одной работы на другую, чтобы получить больше денег, поэтому традиционной пожизненной привязанности к одному работодателю больше не существует. Это снижает вовлеченность. Предлагайте справедливую заработную плату, соответствующую отраслевым стандартам, со шкалой оплаты труда, чтобы обеспечить всем одинаковое отношение.

С другой стороны, частые скачки в карьере также делают людей более одинокими. Дружба с коллегами на всю жизнь исчезла вместе с концепцией работы на всю жизнь. Для исправления ситуации создайте позитивную рабочую атмосферу, организуйте множество социальных мероприятий и оказывайте поддержку.

Используйте силу вовлеченности сотрудников

Совершенно очевидно, что нужно что-то менять. Взгляните на нашу инфографику, которая расскажет вам еще больше о причинах, последствиях и решениях проблемы вовлеченности сотрудников. Пришло время оживить вашу рабочую силу...

employee-engagement-infographic

Об авторе: Бекка Армстронг - внештатный писатель MadMax Adventures, специально построенного центра активного отдыха на природе недалеко от Эдинбурга, Шотландия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться