Как поднять боевой дух сотрудников в трудные времена

Кризис в экономике болезненно ударил по многим отраслям. Тем не менее продолжать работать надо, и многие руководители думают, как в этих сложных условиях сплотить коллектив, поднять боевой дух и готовность к новым трудовым свершениям.

Ошибки в поведении руководства

Достичь этой цели пытаются по-разному. В некоторых компаниях руководство считает, что самый лучший способ объединиться – это совместное участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Тогда в фирме могут устраивать регулярные корпоративы, тим-билдинги и другие развлечения. Однако порой это становится бесполезной тратой денег. Более того, обида на руководство, которое готовит сокращение и устраивает очередной корпоратив, может только расти.

В сложные экономические времена все воспринимается гораздо острее, поэтому подобная инициатива руководителя или HR-специалиста может восприниматься в штыки. Иногда бывает полезнее занять несколько другую позицию.

О пользе откровенности

Самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации – занять честную и открытую позицию по отношению к персоналу. Не стоит преуменьшать проблем, гораздо лучше, если у сотрудников будет понимание ситуации, в которой находится компания. К тому же, не скрывая информацию (конечно, ту ее часть, которую можно предоставить, не навредив интересам компании), вы предотвратите распространение слухов и сплетен, которые всегда мешают общему делу.

Старайтесь выяснить, чего хочет коллектив, что люди думают о ситуации. Сделать это можно как в личной беседе, так и в форме опросов. Такая коммуникабельность обязательно окажет положительное влияние на работу всей фирмы. Очень хорошо привлечь к налаживанию отношений ключевых специалистов компании.

Коммуникабельность – важный шаг к завоеванию доверия

Таким образом, прозрачность руководителя в общении будет способствовать не только улучшению климата в коллективе, но и развитию бизнес-процессов. Объяснить это несложно: если человек не получает информации, он старается восполнить ее недостаток с помощью своих собственных версий того или иного события. Как правило, все они оказываются далеки от действительности. Когда ему эту информацию предоставляют, уровень доверия к руководству повышается и многие проблемы начинают решаться гораздо легче.

Первая публикация: 2017-02-06

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1