Как подготовиться к предварительно записанному интервью

Скайп-собеседования стали обычным делом, но некоторые рекрутеры теперь используют предварительно записанные интервью. Вот несколько советов о том, как блеснуть на этом типе интервью, где интервьюер не присутствует.

Предварительно записанные интервью - это короткие виньетки, которые кандидат на работу записывает на видео дома и подает вместе с резюме или в качестве предварительного собеседования. Большинство платформ, таких как HireVue и Viasto, в целях справедливости устанавливают лимит времени на ответы на вопросы, которые обычно одинаковы для всех кандидатов.

Подготовиться

"Самая большая проблема - это время. Вам нужно практиковаться, потому что вы не привыкли говорить и быть минутным. Вы видите, как на экране тикает время, и это вызывает беспокойство", - говорит Мишель Руло, руководитель практики в компании Career Partners International Quebec, которая предоставляет услуги коучинга по переходу к карьере. Задача еще более сложная, потому что вам нужно привлечь внимание рекрутера, который будет просматривать видео, поскольку нет гарантии, что он или она прослушает их все и до конца.

"Лучший способ подготовиться - это взять первое задание в описании вакансии и посмотреть на свой опыт, делал ли я это? Если да, то в какой ситуации? Если вас просят организовать мероприятия, вы объясняете, что на предыдущей работе вы организовывали пять торговых ярмарок в год", - объясняет Мишель Руло. Это техника »проблема, реакция, результат»: она позволяет выявить конкретный опыт."

В Интернете есть множество банков вопросов для интервью, которые кандидаты могут использовать на практике. Они могут представить себе вопросы, которые рекрутер, скорее всего, задаст им в связи с их сферой деятельности или прошлым опытом.

Мишель Руло советует попрактиковаться, засекая время, но это не обязательно должно происходить перед камерой. Важно убедиться, что вы смотрите в глазок камеры, а не на свое лицо на экране, чтобы вы выглядели так, будто смотрите рекрутеру в глаза.

Технический тест

Чтобы избежать подводных камней, идеально заранее провести технический тест на звук и изображение. "И, пожалуйста, стойте на фиксированной точке, даже если вы пользуетесь телефоном или планшетом!" - говорит специалист, вспоминая предварительно записанное интервью кандидата, который держал телефон на расстоянии вытянутой руки. "Это было головокружительно. Вы этого не осознаете, но даже самые незначительные движения меняют всю картину".

Конечно, чистая, нейтральная обстановка является обязательным условием, поэтому спальни и кухни следует избегать. Также рекомендуется предупредить членов семьи или соседей по комнате, что вам потребуется тишина, а также поручить сыну присмотреть за собакой во время интервью.

Еще маргиналы

Мишель Руло не убежден, однако, что предварительно записанные интервью - это панацея, даже несмотря на то, что они позволяют проводить удаленные интервью. Они также дают шанс человеку с несколько нетипичным резюме, но, давайте посмотрим правде в глаза, подбор персонала - дело субъективное", - признает он. Я думаю, что на данный момент это еще одна технология для рекрутеров, пусть пока и маргинальная."

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1