Как победить в лидерстве

Немногие рождаются лидерами. Многие сторонятся этой работы, и лишь немногие принимают изменения, преданность и страсть, которые требуются для того, чтобы формировать, совершенствовать и наставлять команду. Существует несколько причин, по которым люди избегают руководящих должностей или почему руководящие и лидерские должности, похоже, избегают их самих.

Что заставляет некоторых перейти на следующий уровень, так это строгая дисциплина и неослабевающее стремление не только совершенствовать себя, но и других.

Проще говоря, победа в качестве лидера означает приобретение определенных моделей поведения и установок. Ниже вы найдете некоторые из них.

1. Принять риск, потери и неудачи.

Лидеры не боятся потерпеть неудачу; они поощряют расчетливое принятие риска. Они рассматривают неудачу как шаг, приближающий к успеху, а не позволяют неудачам психологически обескураживать их и, в свою очередь, подчиненных.

2. Побеждающие лидеры знают свою цель.

Твердо понимая, чего они хотят добиться от своей команды в долгосрочной и краткосрочной перспективе, они выполняют свои задачи быстро и оперативно. Они предвидят изменения в бизнесе и быстро адаптируются. Благодаря этому их команда меньше рискует потерять уверенность и импульс - ключевые компоненты и союзники для лидера, желающего победить.

3. Установите атмосферу взаимного доверия.

Лидеры-победители знают, что низкий уровень доверия между подчиненными и руководством приводит к дорогостоящим ошибкам, замедлению выполнения задач и снижению позитивного отношения к риску и инновациям.

Чтобы завоевать доверие других, лидеры-победители уважают и доверяют мнениям и рекомендациям сотрудников, которые находятся на местах. Существует твердое понимание того, что микроменеджмент снижает доверие между всеми сторонами.

Лидеры-победители следят за тем, чтобы их команда знала общий план, верила, что они выполнят свою работу (т.е..., и позволяет этим людям работать, расти и использовать свои творческие способности и интеллект для повышения конкурентных преимуществ группы.

4. Видеть, верить и воплощать в жизнь.

Лидеры представляют себе четкую цель и в ясной, прямой манере доносят желаемый результат до подчиненных. Они твердо стоят на пути к достижению конечного результата и, естественно, подают пример. Независимо от того, насколько высока их цель, они вселяют уверенность в себя и других с помощью небольших побед, которые укрепляют доверие и сплоченность команды.

5. Точное инвестирование времени.

Лидеры-победители инвестируют свое время туда, где есть наибольшая отдача. Они оценивают каждого сотрудника по результатам его работы и обрывают связи, когда тот оказывается в проигрыше.

У лидеров-победителей есть четкое и убедительное понимание того, кто из подчиненных и сегментов бизнеса обеспечит наибольшую отдачу от инвестиций, а кто, к сожалению, снизит эффективность работы команды.

Они не защищают отстающих. Лидеры-победители понимают, что лидерство означает принятие трудных решений, а желание инвестировать в проигрышное предложение всегда приводит к обратному результату.

6. Несмотря на неудачи, лидеры-победители не сворачивают с пути.

Лидеры-победители делают все возможное, чтобы не сбиться с пути, не потерять интерес и не вернуться к плохим привычкам. Они вырабатывают привычку добиваться совершенства, тщательно отслеживают прогресс своих подчиненных и следят за тем, чтобы каждый оставался на своем курсе.

В конечном итоге.

Победительское лидерство требует практики. Оно подразумевает культивирование правильного состояния ума как в себе, так и в тех, кем они руководят. Хотя лидеры бывают разных форм, размеров, полов, личностей и уровней опыта, все они направляют свою энергию на совершенствование себя и других и последовательно стремятся соответствовать самым высоким стандартам основа любого победоносного лидерства.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться