Как перевести дух у менеджера по найму

Вы проходите собеседование за собеседованием, а работы все нет. Когда ваш почтовый ящик пуст, а телефон не звонит, легко почувствовать, что из шин выпустили воздух... что ж, пора подкачаться!

Каким бы изнурительным ни был поиск работы, ваша задача - сохранять бодрость и энтузиазм (по крайней мере, в кресле для собеседования). В конце концов, достаточно одного фантастического собеседования, чтобы положить конец вашему дикому поиску. Читайте далее, чтобы узнать о трех шагах к получению работы, которые помогут вам захватить дух менеджера по найму:

1) Настройтесь на нужный лад:

На собеседовании вы проходите одну и ту же процедуру: пожимаете руки, отвечаете на самые распространенные вопросы, известные человечеству, возможно, даже надеваете один и тот же костюм. Если для вас этот процесс стал рутиной, подумайте, насколько ванильным он стал для менеджера по найму.

Вы не идете на очередное собеседование, ни в коем случае! Вы идете на собеседование X, в компанию X, которая поддерживает культуру X, имеет отношение X и придерживается идеалов X. Введенная здесь переменная призвана напомнить вам, что хотя каждое собеседование может быть одинаковым, каждая работа и рабочая среда уникальны. Если вы хотите получить работу (любую работу), вам нужно подобрать свое отношение, мировоззрение и ответы на вопросы собеседования в соответствии с работой X.

Для этого выделите один час из своей жизни на изучение работы и компании, на которую вы претендуете. Благодаря такому чудесному изобретению, как Интернет, вы можете многое узнать. Продемонстрируйте полученные знания во время собеседования, включив в разговор лакомые кусочки об эволюции компании, ее миссии и о том, как вы впишетесь в ее будущее.

2) Настройте свое резюме:

Да, у вас есть стандартное резюме со стандартной целью. А знаете ли вы, что есть у вашего менеджера по найму? Большая стопка таких же резюме! Приложив дополнительные усилия и внеся небольшие изменения в свое резюме перед собеседованием, вы сможете не только выделиться из толпы, но и заставить менеджера по найму представить вас в качестве кандидата на эту должность. Вот как...

Перед следующим собеседованием откройте свое резюме и приготовьтесь добавить одну очень важную строчку к каждому перечисленному вами опыту работы. Каждая строка должна начинаться так:

Эта должность научила меня...

... и по мере того, как вы заполняете текст этих предложений, применяйте их конкретно к той должности, на которую вы претендуете. Например, я писатель, претендующий на должность блогера, а мой последний опыт работы - менеджер по организации специальных мероприятий. Совершенно не связано, верно? Ошибаетесь!

Мое предложение по этому описанию работы выглядело бы так:

Эта работа научила меня придерживаться временных рамок и важности общения между клиентом, поставщиком и владельцем.

Интересно хотя на моей последней работе я занимался планированием вечеринок, инструменты, которым я научился там (например, придерживаться сроков и хорошо общаться в качестве посредника), могут быть действительно полезны для должности блогера.

Сделайте дополнительный шаг, чтобы выделить эти строки и предоставить свежую копию менеджеру по найму при встрече. Добавленные строки не только позволят тем "не связанным" вакансиям получить второй взгляд, но и станут отличной отправной точкой для вас и вашего интервьюера.

30 Second Screening: Выживет ли ваше резюме?

3) Представьте план действий:

Итак, когда вы идете на следующее собеседование, вы собираетесь взять с собой позитивный настрой, восторженную улыбку и свежее резюме... в конце концов, именно так поступает большинство людей. Хм, видите, в чем проблема? Единственный способ заставить менеджера по подбору персонала перевести дух - это выделиться на фоне остальных в подавляющем большинстве случаев. Как это сделать? Предложите план действий.

Помимо описания вакансии и исследования, которое вы уже провели о компании, есть вероятность, что вы сможете найти некоторые области, в которых вы могли бы привнести улучшения. Продолжая последний пример с подачей заявки на должность блогера, я мог бы изучить текущий контент, который производит компания, и прийти на собеседование с официальными предложениями о том, что я мог бы привнести в эту должность. Например, "Мне нравится, насколько глубокими и подробными являются ваши текущие блоги, я мог бы предложить задавать вопрос в конце каждого из них - как способ повысить взаимодействие с аудиторией и, в свою очередь, ее лояльность к вашему бренду."

Независимо от того, на какую должность вы претендуете, с помощью творческого подхода вы можете показать, в чем ваша ценность может и будет заключаться (когда вас возьмут на работу). Если я претендую на должность менеджера по работе с социальными сетями, можете не сомневаться, что я провел собственное исследование их статистики и платформ, в которых они испытывают недостаток. Если я иду на работу в службу поддержки клиентов, знайте, что я уже проверил отзывы клиентов, чтобы выяснить наиболее распространенные и недавние жалобы. Главное - быть креативным, инициативным и проявлять свою инициативу. Ни один менеджер по найму не будет держать вас за руку и уговаривать принять работу. Вы сами этого хотите, так что наберитесь смелости и докажите, насколько вы готовы погрузиться в работу!

Несмотря на то, насколько удручающим может быть поиск работы (и поверьте нам, мы все плакали в пижаме между делом во вторник днем), вы должны собраться с силами для 30-минутного собеседования. Воодушевитесь и приложите дополнительные усилия, которые заставят менеджера по найму запомнить ваше лицо. В конце рабочего дня именно тот человек, который провел исследование, продемонстрировал свою приверженность и нашел способ вписаться в коллектив, получит ответный звонок. Потратьте время и необходимую дополнительную работу сейчас, и пусть этим человеком будете вы.

Счастливого собеседования!

Какая еще тактика может захватить дух у менеджера по найму? Дайте нам знать в комментариях!

Автор: Келли Грегорио пишет о карьерных тенденциях и советах, работая в компании advantagecapitalfunds.com, предоставляющей услуги по торговому кассовому обслуживанию.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться