Как перехитрить интервьюера на собеседовании с помощью языка тела

До того, как я понял эти приемы языка тела, ожидание собеседования было не совсем спокойным.

Я чувствовал бабочек в животе, сверял часы каждые несколько минут и мысленно просматривал ответы на возможные вопросы собеседования, пока меня не пригласили в комнату.

Короче говоря, я сильно волновался, чувствуя себя как Застенчивый Ронни:

Тогда я на собственном опыте узнал, что ваш разум не просто контролирует ваше тело; это взаимно ваше тело может контролировать ваш разум.

Вы действительно можете обмануть свой разум, чтобы проецировать уверенность, спокойствие и счастье через действия вашего тела, даже если вы чувствуете, что вас тошнит внутри. Независимо от вашей сферы деятельности, от маркетинга до инженерного дела, стресс от важных собеседований может быть непомерным.

Представьте себе этот сценарий

 Вам только что предложили пройти собеседование в компании вашей мечты. Это не просто случайная фирма, которую вы нашли на Craiglist, а та, ради которой вы потратили все свои силы, чтобы получить это интервью. Бесчисленные часы изучения того, что именно нужно спросить, что сказать и как пройти собеседование. Теперь пришло время, и завтра у вас собеседование.

В течение часового собеседования у вас есть один шанс сделать или сорвать это собеседование.

От этого зависит очень многое. Излишне говорить, что вы немного нервничаете.

Хорошие новости?

Вы можете использовать тактики языка тела, чтобы проецировать спокойствие и уверенность внутри и снаружи. Эти тактики, взятые непосредственно у социального психолога из Гарварда и агента ФБР с 25-летним опытом работы, помогут вам чувствовать себя более уверенно внутри, что, в свою очередь, отразится на вашем интервьюере. Другими словами, ваше тело может обмануть ваш разум.

Перед собеседованием

Допустим, ваше собеседование назначено на 14:00, и вы приходите на 10 минут раньше. Когда вы придете, спросите секретаря, может ли она показать вам, где находится уборная. Проведите 3 минуты в туалете, в идеале в отдельной кабинке, пока она будет оповещать менеджера по найму о вашем приходе. Установите таймер на телефоне и выполните это трехминутное упражнение для повышения уверенности в себе:

  1. Улыбайтесь в течение 30 секунд
  2. Сделайте образ суперженщины в течение 2,5 минут

1. Улыбка

Дейл Карнеги, известный эксперт в области коммуникаций, в своей книге "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" однажды рассказал о силе улыбки, вынужденной или искренней:

Вам не хочется улыбаться? Тогда что? Две вещи. Во-первых, заставьте себя улыбнуться. Если вы один, заставьте себя насвистывать, напевать мелодию или петь. Действуйте так, как будто вы уже счастливы, и это сделает вас счастливым. Вот как это сформулировал психолог и философ Уильям Джеймс: Действие кажется следующим за чувством, но на самом деле действие и чувство идут вместе, и, регулируя действие, которое находится под более прямым контролем воли, мы можем косвенно регулировать чувство, которое таковым не является;

Так что если вы нервничаете и не можете искренне улыбнуться, заставьте себя. Это все равно сработает. Сцепите зубы и втяните щеки в принудительную улыбку в течение 30 секунд. В журнале Journal of Psychological Science было доказано, что даже самая принудительная улыбка может уменьшить стресс и сделать вас счастливее.

2. Сделайте суперженщину

Социальный психолог Эми Кадди провела исследование, которое стало одним из самых просматриваемых выступлений на TED, показав, как силовое позирование; может значительно повысить вашу уверенность и снизить стресс. Силовое позирование повышает уровень тестостерона (то есть повышает уверенность) и снижает уровень кортизола (то есть снижает стресс), позволяя вам почувствовать себя более сильным, даже если на самом деле вы изначально не чувствуете себя сильным.

Научно доказано, что ваше тело может управлять вашим разумом. Она определяет эту позу силы как "позу суперженщины", но также приводит примеры женщин-политических лидеров и, конечно, Бейонсе:

Просто расставьте ноги на ширине плеч, положите руки на бедра, держите подбородок поднятым и смотрите прямо перед собой. Делайте это в течение 2,5 минут, и вы почувствуете себя (как ни странно) гораздо более сильной. Как ни странно, это действительно работает, я пробовал, так что не стесняйтесь встать и попробовать.

Доказано, что эта поза снижает уровень кортизола и повышает уровень тестостерона, заставляя вас чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Во время интервью

Теперь, когда вы счастливы, спокойны и уверены в себе внутри, вам захочется проецировать эту уверенность на вне. Вот несколько изящных приемов, которые не только продемонстрируют уверенность интервьюеру, но и позволят вам чувствовать себя увереннее внутри, как и в предыдущем упражнении.

Тело может управлять разумом.

1. Разведите руки

Разведение рук, когда вы разводите кончики пальцев, сжимая их в молитвенном жесте, является очень уверенной демонстрацией рук. Это означает, что вы уверены в своих мыслях и привержены своей точке зрения. Люди, занимающие высокие посты, в том числе Дональд Трамп, используют кручение рук, чтобы показать свое превосходство.

2. Держите большие пальцы поднятыми

Поднятые или опущенные пальцы - еще один жест, указывающий на высокую уверенность по сравнению с низкой уверенностью. Так стоит ли вам неловко поднять большой палец вверх после того, как вы расскажете положительную историю с предыдущего места работы? Или кричать ;А ВЫ НЕ УДИВЛЕНЫ?!!!;, подняв большой палец вверх после ответа на вопрос интервью? Не совсем так. Чтобы излучать уверенность и спокойствие, держите большой палец вверх с переплетенными пальцами. Это знак языка тела, часто используемый авторитетными людьми, такими как Владимир Путин, показывающий, что вы уверены в своих мыслях. Лучше всего использовать его при иллюстрации какого-либо момента в рассказе.

3. Ноги направлены в сторону интервьюера

Ноги, хотите верьте, хотите нет, являются самой честной частью вашего тела. Не ваши глаза, не ваш рот, не ваши руки ... ваши ноги. Почему? Потому что на них больше всего реагирует ваш лимбический мозг. Ваш мозг разделен на три части:

  1. Рептильный (или стволовой) контролирует основные интуитивные процессы, такие как еда, питье жидкости, размножение, мочеиспускание, сон и т.д.
  2. Млекопитающий (или лимбический) реагирует на подсознательные мысли и эмоции; ;честная; часть вашего мозга
  3. Неокортекс (или человеческий) критическое мышление, позволяющее нам разрабатывать программное обеспечение, летать на Луну и готовить изысканные блюда

Очень важно понимать, что ваш мозг контролирует все виды поведения, будь то поход в туалет (рептилия), закрывание ушей при громком звуке (млекопитающее) или взлом своего профиля на Linkedin для получения большего количества одобрений (неокортекс).

Критическое мышление отделяет мозг млекопитающего от неокортекса. Например, террорист-смертник может обильно потеть на допросе у таможенника, потому что у него маммалиновый мозг, но неокортекс позволяет ему лгать с честным лицом. Лимбический мозг контролирует физиологические функции, такие как потоотделение или тяжелое дыхание при испуге, а неокортекс контролирует способность обманывать и лгать, делая вид, что вы не боитесь и не нервничаете.

Подобным образом, когда людей знакомят, их ноги, естественно, не стоят лицом друг к другу. Одна нога обычно обращена к человеку, а другая направлена в другую сторону. Или, если им очень неудобно, обе ноги направлены в сторону от собеседника, а туловище и глаза обращены к нему. Попробуйте понаблюдать за этим, когда вы видите, как люди встречаются впервые. Более чем вероятно, что их ноги не будут обращены друг к другу.

Так что, когда вы полностью стоите лицом к человеку, обе ноги направлены в его сторону, это проецирует уверенность и открытость.

4. Сидите прямо, плечи назад, наклонитесь

Когда вы сидите прямо и раскрываете грудную клетку, отводя плечи назад, это научно доказано, что повышает вашу уверенность, что подтверждается исследованием, проведенным Эми Кадди в Гарварде. Они разделили людей на две группы те, кто сидел в доминирующей позе (то есть сидел прямо), и те, кто сидел с плохой осанкой (то есть сутулился), а затем пустили их в азартные игры. Люди, сидящие в доминирующей позе, на 45% чаще делали более рискованные ставки. Сидя прямо, вы, естественно, будете более склонны к риску из-за повышенного тестостерона и уверенности в себе.

Аналогичным образом, задавая вопрос, наклонитесь к интервьюеру. Это показывает, что вы внимательно слушаете вопрос, чувствуете себя комфортно с интервьюером и демонстрируете вовлеченность. Процесс прислонения является подмножеством вентрального фронтинга, когда ваше туловище направлено в ту сторону, к которой вы благосклонны. Это противоположно вентральному отрицанию, когда вы отворачиваетесь от того, что вам не нравится. Именно поэтому мы слегка отклоняемся в сторону, когда кто-то подходит к нам на вечеринке, которая нам не нравится, и наклоняемся к тем, кто нам интересен.

Таким образом, покажите интервьюеру, что вам комфортно с ним, сидя прямо, отведя плечи назад и наклонившись.

Язык тела, которого следует избегать

После того, как мы рассмотрели приемы языка тела, которые нужно передать во время собеседования, вот 5 критических советов по языку тела, которых следует избегать.

1. Прикосновения к шее или лицу

Прикосновения к шее или лицу - это взрослый эквивалент того, как дети сосут большой палец. Желая почувствовать себя комфортно, взрослые прибегают к умиротворяющему поведению такому как прикосновения к шее или лицу. Умиротворяющее поведение - это реакция лимбического мозга, когда мы испытываем что-то неприятное.

Все они достигают одного и того же мозг требует от тела стимулировать нервные окончания, высвобождая успокаивающие эндорфины в мозге, чтобы мозг успокоился. Эти поглаживания, когда нам задают сложный вопрос на собеседовании, не помогают нам решать проблемы, скорее, они помогают нам оставаться спокойными, пока мы их решаем.

Мужчины прикасаются к своему лицу. Женщины прикасаются к шее, одежде, украшениям, рукам и волосам. Прикосновение к шее, пожалуй, является самым мощным и универсальным умиротворяющим поведением. Это демонстрирует неуверенность в себе и ограниченную уверенность. Вот несколько примеров: Другими словами, уберите руки от лица и шеи!

2. Очищение ног

Очищение ног - это еще одно умиротворяющее поведение, при котором вы растираете ноги от верхней части бедер до коленей, при этом колени и ступни должны быть близко друг к другу. Этот жест выполняет сразу две задачи он сушит потные ладони и умиротворяет посредством тактильного растирания. Как и прикосновение к лицу, потирание рук по ногам - это успокаивающее поведение, которое проявляет беспокойство. Не делайте этого.

3. Смыкание лодыжек

Внезапное смыкание ног после того, как вам задали сложный вопрос, может свидетельствовать о дискомфорте или неуверенности. Сцепление лодыжек - это реакция лимбического мозга на интуицию ;заморозки, борьбы или бегства; в ответ на угрозу. Когда вам некомфортно от вопроса или ситуации, вы естественным образом сцепляете лодыжки вместе в положении ;заморозки;. Опять же, ноги - самая ;честная; часть тела, поэтому, когда людям комфортно, они склонны разжимать лодыжки.

4. Скрещивание рук

Когда социально неприемлемо отстраниться или дистанцироваться от чего-то, что нам не нравится, мы подсознательно скрещиваем руки. Это ответ лимбического мозга на ;отгораживание; человека от вас. К сожалению, это также демонстрирует неуверенность и беспокойство перед интервьюером, когда ему задают сложный вопрос. Вспомните, когда вы находитесь в общественном месте. Вы часто скрещиваете руки, стоя в очереди или ожидая на пешеходном переходе. Однако вы редко сидите так, когда ждете дома или смотрите телевизор. Почему? Потому что вы никогда не испытываете дискомфорта, просто сидя дома.

5. Сжатие губ

Когда мы сжимаем губы до такой степени, что кажется, что они почти исчезли, лимбический мозг говорит вам, чтобы вы ничего не впускали в свое тело, потому что вы настолько поглощены стрессовой ситуацией. Сжатие губ вместе, также известное как сжатие губ, является очень явным признаком того, что кто-то обеспокоен или что-то не так. Например, конгрессмен Энтони Вайнер был пойман на том, что он делал то, чего не должен был делать:

Уловки? Или внутреннее убеждение?

Хотя эти тактики языка тела могут повлиять на интервьюера, на самом деле они должны использоваться для воздействия только на одного человека на вас.

Выполнение этих тактик позволит вам не только изображать уверенность внешне, но и чувствовать себя увереннее внутри. Контролируйте свое тело, контролируйте свой разум. Ведь внутренняя уверенность - это то, что отделяет хорошее интервью от отличного.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal

Поделиться