Как пандемия повлияла на будущее работы

Четвертая промышленная революция перевела наш мир в новую цифровую эру, а пандемия ускорила этот процесс, превратив его из движения в насущную необходимость. В последнем отчете Центра будущего работы Cognizant и Oxford Economics "Work Ahead: Digital First (to Last), рассматриваются наиболее значимые тенденции и тактики, о которых должны знать и применять компании по всему миру, чтобы обеспечить успешное будущее работы.

Сейчас, как никогда ранее, очевидно, что компании, которые отстали в своей цифровой трансформации, и те, которые не развивались, чтобы идти в ногу с цифровой эрой, пострадают больше всех, а некоторые из них рискуют устареть. Фактически, половина (49%) глобальных компаний ожидают, что COVID-19 уничтожит традиционный, нецифровой бизнес, а также тех, кто недостаточно агрессивно продвигается в Интернете. Результаты отчета подтверждают, что цифровая компетентность является ключевым фактором для будущего работы.

Другие результаты включают:

Влияние пандемии на отношения между работодателем и работником

Лидеры бизнеса назвали безопасность сотрудников (59%) и признание заслуг работников (58%) в качестве своих текущих ключевых приоритетов. Вознаграждение и безопасность сотрудников, по понятным причинам, являются главными приоритетами, учитывая то, как пандемия изменила деловой ландшафт и заставила многие компании принимать сложные решения в отношении персонала. Однако со временем ситуация может измениться, поскольку новая экономическая и трудовая динамика формирует стратегии в отношении рабочей силы, и в игру вступают новые модели компенсации.

Однако пандемия также показала необходимость усиления социальной защиты: почти половина руководителей компаний (45%) ожидают улучшения доступа к оплате труда и льготам для фрилансеров. Более двух пятых (43%) также ожидают снижения оплаты труда высокооплачиваемых руководителей. Однако несомненно, что одним из самых больших влияний пандемии является принятие бизнес-лидерами надомной работы, поскольку две пятых (41%) прогнозируют, что в будущем кадровая политика должна быть адаптирована к более гибким подходам к удаленной работе.

Навыки, необходимые для продвижения по карьерной лестнице, меняются

Пандемия заставила общество пережить период экзистенциальных сомнений. Технологии не только внесли коррективы в то, как мы работаем, но и изменили наши представления об этом. Возникли вопросы о том, как мы ценимся и сохраняем свою ценность в мире, где машины все больше автоматизируют рутинную работу.

Все большую популярность приобретает концепция "повышения квалификации", в центре которой - приобретение людьми навыков и умений, которыми не могут похвастаться даже самые умные машины. Если вернуться к нашему отчету за 2016 год, то тогда руководители компаний были менее восприимчивы к важности инноваций, способности создавать новые и лучшие способы работы. Однако эта концепция получила признание среди бизнес-лидеров и теперь считается самым важным навыком для достижения успеха на работе.

С другой стороны, "стратегическое мышление" - это навык, важность которого значительно снизилась по сравнению с 2016 годом, опустившись со второго места на пятое по важности для бизнес-лидеров. Это, вероятно, отражает нынешний аппетит к подрывным способам мышления.

Новая оценка влияния технологий на работу и общество

Мы явно вступаем в новый этап наших отношений с технологиями. Прошло десятилетие с начала новой цифровой эры, и руководители компаний все лучше понимают перспективы и опасности, которые таят в себе современные технологии. Они лучше понимают силу технологий, при этом большее число опрошенных согласны с тем, что цифровые технологии положительно повлияют на их занятость, будь то защита от замены роботами и искусственным интеллектом (44%) или помощь в сохранении занятости (46%).

Неожиданно, но отчет показал снижение веры бизнес-лидеров в то, что цифровые технологии повышают личную эффективность и продуктивность - в диапазоне от 30 до 40%. Это свидетельствует о реальности нашего "постоянно включенного" образа мышления, порожденного технологиями. Дополнительные слои технологий, которым мы подвергаемся в нашем виртуальном рабочем мире, создали среду, в которой сотрудники работают больше часов, работают более интенсивно и жонглируют большим количеством требований, но эти слои, похоже, имеют побочный эффект, делая многих из нас менее эффективными и продуктивными.

Цифровые технологии - это не та серебряная пуля, о которой мы когда-то думали

Основными компонентами, стоящими в центре этого оцифрованного мира, являются три "А" ИИ, автоматизация и аналитика. Отчет показал, что чем дальше бизнес-лидеры продвигаются во внедрении технологий, тем больше они признают, что ни одна из них не является "серебряной пулей", которую можно легко внедрить для получения волшебных результатов.

Развитие более зрелого понимания того, что на самом деле могут сделать цифровые технологии, является важным этапом цифрового пути для каждой организации. Хотя вначале компании медлили и спорили о том, насколько серьезно им следует относиться к этим трем "А", теперь нет никаких сомнений в том, что в совокупности они имеют решающее значение для каждой организации, чтобы остаться в бизнесе в эпоху великой перезагрузки после COVID.

Сейчас мы находимся глубоко в эпохе "цифровых технологий на практике"

Все это хорошо и правильно - думать о будущем работы, но этот отчет показывает, насколько важно для компаний действовать, причем сейчас. Когда COVID-19 захватил наши жизни, руководителям предприятий пришлось тщательно изучить все - от того, как и где работают сотрудники, как они взаимодействуют с клиентами, какие продукты и услуги являются жизнеспособными, поскольку потребности и поведение клиентов изменились буквально за одну ночь. Теперь ясно, что те компании, в основе которых лежит мастерство владения данными, лучше других умели поворачиваться, адаптироваться и изобретать себя на ходу.

А что касается отстающих компаний? Цифровая трансформация - это уже не путешествие, а ключевой компонент сохранения актуальности и соответствия своему назначению. Для компаний, которые еще не считают себя "современными", вы скоро станете ими в противном случае вам грозит вымирание в эту цифровую эпоху.

Выступление Юэна Дэвиса, европейского руководителя Центра будущего работы компании Cognizant.

Выступление Юэна Дэвиса, европейского руководителя Центра будущего работы компании Cognizant.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1