Как пандемия кардинально изменила отношение к кандидатам в депутаты

Новое исследование компании Jobvite предполагает, что неопределенность, безработица и финансовые проблемы приведут к глубоким изменениям в отношениях между работодателем и кандидатом.

В отличие от предыдущих изданий, отчет "Нация ищущих работу 2020" основан на данных двух опросов: один был проведен в феврале 2020 года среди 1514 трудоустроенных взрослых и ищущих работу людей в США, и в апреле 2020 года после беспрецедентного сбоя, вызванного COVID-19, в котором приняли участие 1515 человек, ищущих работу.

Полученные сравнительные данные неудивительно показывают, что уровень стресса на работе значительно вырос, а восприятие рынка труда быстро изменилось. Сорок семь процентов работников теперь боятся потерять работу в 2020 году, в то время как в феврале этот показатель составлял 28%.

Кроме того, почти половина опрошенных работников (46%) теперь планируют иметь второй источник дохода помимо обычной работы с 9 до 5. И, пожалуй, самое тревожное, что 19% работников или членов их ближайших семей в течение 24 часов обходились без еды из-за отсутствия денег.

"Сегодняшняя ситуация с подбором персонала как никогда сложна", - сказал Джеффри К. Рорс, исполнительный директор Jobvite. "Некоторые отрасли нанимают больше, чем когда-либо, в то время как другие сокращают и увольняют сотрудников. Поскольку рекрутеры готовятся столкнуться с более сложным давлением при найме, они должны быть вооружены необходимыми знаниями, решениями и состраданием, чтобы обеспечить глубоко личный опыт рекрутинга и найма"."

Восприятие рынка труда

  • 73% респондентов считают, что найти работу в этом году сложнее, по сравнению с 48%, которые считали так всего два месяца назад
  • 48% женщин считают, что сейчас "намного сложнее" найти работу, по сравнению с 21% в феврале

Уровень стресса

  • Одна треть (33%) работников отмечают несколько возросший уровень стресса на работе, в то время как почти четверть (22%) отмечают резко возросший уровень стресса
  • 62% работников, имеющих дома детей, сообщают, что за последние 60 дней уровень стресса у них хотя бы немного повысился

Компанейская культура по-прежнему определяет конкурентные преимущества

  • 81% работников считают, что культура компании важна при принятии решения о приеме на работу
  • 38% респондентов заявили, что заранее отвергают потенциальных работодателей из-за публично доступных отзывов

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1