Как ответить на 7 распространенных вопросов для собеседования

Я всегда советую клиентам, которые отправляются на собеседование, готовиться к самым разным вопросам.

Многие работодатели действительно спрашивают обо всем подряд в надежде застать соискателя врасплох и посмотреть, как он реагирует на неожиданные ситуации.

Не удивляйтесь, если вас попросят назвать животное, которым вы хотели бы стать, разработать дизайн набора с приправами для слепых или описать алгоритм действий при обнаружении пингвина в холодильнике.

Если вы не готовы к подобным вопросам, у нас для вас хорошие новости.

Далеко не все работодатели используют эти странные приемы. Многие предпочитают стандартные методы. Вот семь самых распространенных вопросов, которые они обычно используют.

1. "Расскажите о себе"

Это очень пространный вопрос, который может быть сформулирован по-разному. Для ответа на него я рекомендую клиентам заготовить короткую презентацию длиной в 2-3 минуты и описать в ней свой опыт, цели и профессиональные планы в краткосрочном и долгосрочном периоде. Презентацию можно использовать не только на собеседованиях, но и на различных мероприятиях для знакомства с другими представителями вашей отрасли.

2. "Почему вы уходите с текущего места работы?"

Постарайтесь ответить на этот вопрос максимально честно и кратко, не поливая грязью текущего и всех предыдущих работодателей. Не говорите лишнего. Объясните, чему вы научились и чего вам не хватает (без негативной коннотации), и плавно подведите разговор к тому, чего вы ждете от новой должности. Если вы говорите о том, что хотите сменить направление деятельности, опишите желаемые изменения и то, как новая должность вам в этом поможет.

3. "Обозначьте свои ожидания по заработной плате"

Отправляясь на собеседование, тщательно продумайте стратегию для обсуждения финансовых вопросов. Соберите информацию о средней зарплате для вашей отрасли и сходных должностей. Определите для себя желаемый диапазон, но не называйте цифры раньше собеседника. Тот, кто раскрывает карты первым, всегда проигрывает. Если собеседник на вас давит, скажите, что вас больше интересует сама должность и вы готовы уступить. Если собеседник все равно не называет цифру, сообщите ему диапазон и изъявите желание обсудить детали.

4. "Почему вы хотите работать в этой компании?"

Подготовьте максимально детальный и четкий ответ. Расскажите, чем вам приглянулась вакансия и почему вам кажется, что она вам подходит. Изучите историю компании и найдите факты, которые нельзя прочесть на первой странице результатов поиска в Google. Если вы знаете, что у компании есть проблемы, и вы можете их решить, сообщите об этом, но только при условии, что вас готовы слушать. Сосредоточьтесь на том, чем вы будете заниматься, а не на бонусах и рабочем графике.

5. "Опишите свои достоинства"

Этот вопрос дает вам возможность похвастаться своими достижениями. Не пренебрегайте ею! Руководствуясь собранной информацией о компании, выберите одно из своих качеств, которое имеет прямое отношение к вакансии. Подчеркните, что это качество помогло вам добиться успеха в прошлом, приведите примеры и озвучьте отзывы других людей. К примеру, сообщите, что предыдущий руководитель хвалил вас за внимание к деталям. Это очень мощный прием. Опишите свои планы по использованию этого качества в новой должности при условии, что вам дадут такую возможность.

6. "Расскажите о своих недостатках"

Этот вопрос обычно звучит неожиданно, но он не доставит вам хлопот, если вы обдумаете ответ заранее. Выберите недостаток, над которым вы работаете. Расскажите собеседнику о проблемах, которые вы испытывали в прошлом, и опишите шаги, которые вы предпринимаете для того, чтобы исправиться. Приведите конкретный пример, иллюстрирующий улучшения в этой области.

7. "Есть ли у вас к нам вопросы?"

Если собеседник предлагает вам задать встречный вопрос, никогда не отказывайтесь от этой возможности! Представитель компании хочет видеть перед собой заинтересованного человека, который заранее придумал для него значимые вопросы. Скорее всего, к тому моменту какие-то ответы уже прозвучат, поэтому подготовьте несколько вариантов, чтобы вам не пришлось судорожно выкручиваться. Вот неплохой пример: "Как вы будете оценивать успех специалиста, который займет эту должность?"

Собеседования - это неотъемлемая часть процесса поиска работы, сопряженная с сильным стрессом, потому что любая, даже малейшая ошибка может лишить вас работы, которая вам идеально подходит. Тщательно готовьтесь к собеседованиям, планируйте все заранее, и вы будете готовы к чему угодно...

...кроме, разве что, пингвинов в холодильнике.

Эшли Шталь, Forbes.com. Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1