Как отвечать на сложные вопросы на собеседовании

Как отвечать на сложные вопросы на собеседовании

Признаемся, что большинство из нас не любят собеседования; зачастую они вызывают сильный стресс! Кроме того, некоторые люди просто не уверены в себе и не умеют "продавать" себя (кроме экстравертов, мы знаем, что вы любите эту часть!). Однако на рынке труда царит конкуренция. Чтобы затмить других претендентов, вам нужно сделать домашнее задание; будьте готовы, и вы обязательно выделитесь как организованный, эффективный, опытный профессионал, которым вы и являетесь!

Никогда не знаешь, что тебя спросят наверняка, но вот несколько сложных вопросов на собеседовании, на которых мы часто спотыкаемся, с примерами подходящих ответов:

  1. "Расскажите мне немного о себе".
  1. Представьте не более чем 3-минутный обзор вашей карьеры на сегодняшний день: "Я ______ с опытом работы _____. Моя последняя должность _____, с _____. Упомяните (соответствующее) образование. Моими сферами компетенции являются: 1., 2., 3. и вот некоторые примеры моего мастерства в этих областях."

    На самом деле интервьюеры не хотят услышать здесь ничего личного, как и всю историю вашей жизни. Расскажите о своем образовании, текущей или последней должности, годах опыта работы, должности, навыках - и, самое главное, приведите примеры.

  1. "Где вы хотите быть через пять лет?"
  1. Вы можете честно рассказать о своих образовательных и карьерных амбициях, но, вероятно, не стоит признаваться в этом, если вы рассматриваете эту работу как временную; вы хотите показать свою приверженность организации. Если это интервью вашей мечты, и вы надеетесь работать там до пенсии, еще лучше! Независимо от ваших реальных планов на 5 лет, лучше всего сказать что-то вроде: "Я вижу себя работающим здесь, но с новыми приобретенными навыками и растущей ответственностью, поскольку я оправдываю и превосхожу ожидания". Если есть конкретная должность, которую вы хотите получить (финансовый директор? генеральный директор?!), расскажите интервьюеру о том, как бы вы хотели подняться по корпоративной лестнице!
    1. "Почему вы хотите работать в этой компании?"
    1. Не говорите ничего вроде: "Потому что есть вакансия, и мне нужна работа". Здесь вы рассказываете о том, что узнали из проведенного вами исследования компании, и упоминаете общие ценности; вы хотите показать, что соответствуете миссии и культуре организации. Продемонстрируйте энтузиазм в своем голосе и тоне, например: "Мне нравится миссия вашей организации и основные ценности _____ и _____! Кроме того, как клиент, я должен сказать, что мне нравится обслуживание клиентов здесь, и я хотел бы стать частью вашей команды."
    1. "Почему мы должны нанять вас?"
    1. Это вопрос на выдержку. Имейте в виду, что это не время пересказывать свои навыки, а время описать преимущества, которые вы привносите в эту должность (и вашу страсть к организации). Вы можете сказать: "Это объявление о вакансии очень точно соответствовало моим квалификационным требованиям, и я понял, что оно отлично подходит для моих навыков и опыта". Затем вы можете расширить эту фразу, приведя примеры, возможно, рассказав о своей способности помочь сократить расходы, изложив свои мысли по поводу повышения производительности или упомянув некоторые из своих специфических навыков.
    1. "Какое ваше самое большое достижение на сегодняшний день?"
    1. Постарайтесь использовать недавний пример, который имеет отношение к должности и компании, в которой вы проходите собеседование, но это не обязательно; выберите достижение, которое, по вашему мнению, лучше всего подходит для интервью. Обязательно используйте технику SAR - формат "Ситуация, действие, результат". Расскажите интервьюеру(ам) о своем достижении с гордостью, делая акцент на основных моментах, и улыбайтесь. Вы можете дополнить все мелкие детали, если интервьюер попросит вас расширить их.
    1. "Какой навык, по вашему мнению, нуждается в развитии?".
    1. Никому не нравится, когда ему задают вопрос о "слабых местах", но когда вы подготовитесь, ответить на него будет легче. Есть несколько подходов, но на этот вопрос вы хотите ответить положительно. Например, вы можете назвать навык, которому хотели бы научиться или которым хотели бы овладеть (вы можете делать это сейчас, но хотели бы преуспеть в этом). Или ваша слабость может быть тем, что было слабостью, но теперь стало сильной стороной. Что бы вы ни сказали, убедитесь, что это позитивно!
    1. "Почему вы ушли с последнего места работы?"

    Этот вопрос задается для того, чтобы определить, подходите ли вы организации. Есть несколько возможных ответов, в зависимости от вашего "почему" -

  • Если вы были уволены с последнего места работы, вы должны составить свое объяснение так, чтобы оно было коротким и милым, но не раскрывало больше, чем необходимо. Придерживайтесь ответа из одного-двух предложений, например, такого: "После пятнадцати лет работы и недавних изменений в рабочем процессе меня отпустили, когда мои показатели не улучшились достаточно быстро - к моему огорчению. Однако эта должность мне очень подходит; я очень рада этой возможности!"
  • Если вы еще работаете на своей нынешней работе, объясните интервьюеру, почему вы хотите перейти на другую работу, и планируете ли вы предупредить об этом за две недели (или дольше). Это нормально быть честным, но постарайтесь не говорить слишком негативно или горько по отношению к вашему нынешнему работодателю; постарайтесь представить причину вашего ухода в более позитивном свете, например, как стремление к личностному росту. Возможно, в организации не хватает возможностей для продвижения по службе, или вы чувствуете, что вам нужен новый вызов.
  • Если вы не были уволены, а ушли, то расскажите интервьюеру, почему вы оставили работу. Это может быть короткий ответ.
    • Если вы уволились из-за конфликта с руководителем или коллегами, скажите, что ваши ценности не совпадали с ценностями нового руководителя. Каждый сможет отнестись к этому правдивому ответу.
    • Если есть другая, более личная причина, вы можете слегка коснуться деталей, но сделать свой ответ кратким, например:  "У моей матери был рак, и я оставил свою работу, чтобы ухаживать за ней. Это было непростое время, но сейчас я снова в строю и готова двигаться дальше по карьерной лестнице".
  1. "Есть ли какие-либо навыки или знания, необходимые на этой работе, которые вы
    не сможете выполнить?"
  1. Это не время говорить, что вы перенесли операцию восемь лет назад; расслабьтесь. Пока ответ "нет", вы не обязаны делиться с интервьюером какими-либо личными проблемами или проблемами со здоровьем. Если у вас есть заболевание, требующее особого внимания или приспособления - если оно не мешает вам выполнять обязанности, предусмотренные описанием вакансии, - вы не обязаны упоминать о нем до тех пор, пока не подпишете предложение.

Помните, что при ответе на эти вопросы не нужно слишком много объяснять. Расширьте свои ответы, когда вас спросят, и постарайтесь понять корпоративную культуру. Является ли она повседневной, непринужденной, с собаками в офисе? Или более формальная, 9-5, костюм и галстук? Обязательно задайте несколько вопросов; вам нужно знать, подходит ли вам эта должность.

Мы надеемся, что рассмотрение некоторых из этих сложных вопросов на собеседовании поможет вам найти работу мечты! Когда вы готовитесь к большому собеседованию, помните, что люди запоминают истории, а не банальные слова, поэтому приводите искренние примеры. И, конечно, практика, практика, практика!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1