Как оттолкнуть рекрутера

Должны ли рекрутеры быть другом кандидата? В конце концов, если они не могут заполнить вакансии, то не платят за это, поэтому они должны дорожить вами и быть рады услышать вас по любому поводу.

А то, что рекрутер думает о вас, может существенно повлиять на ваши карьерные перспективы, так почему же кандидатам не удается построить успешные отношения с рекрутерами?

Каковы подводные камни в построении позитивных отношений с рекрутерами?

И наконец, как кандидаты отталкивают рекрутеров?

1) Не читайте предоставленную информацию:

Многие рекламные объявления содержат веб-ссылки на более подробную информацию. Если вы звоните рекрутеру, не прочитав сначала эту информацию, вы выглядите праздным. Вы отнимаете у рекрутера время, хотя могли бы ответить на вопросы, не беспокоя его.

2) Больше говорите, чем слушаете:

Когда вы разговариваете с рекрутером о вакансии, задавайте вопросы и слушайте ответы. Да, вы хотите произвести на них впечатление, но когда кандидаты попадают в "эфирные новости" и не слушают, это может говорить о том, что ваше эго больше, чем эмоциональный интеллект.

3) Отправляйте заранее составленное резюме и сопроводительные материалы:

Иногда люди отправляют не ту версию, и на их документах стоит название не той организации. Это заставляет вас выглядеть неряшливо. Или они посылают одни и те же документы на каждую работу, на которую претендуют. Это создает впечатление, что вы - серийный соискатель и отчаявшийся, а не "горячий объект". Читайте все инструкции о том, как подавать заявление, следуйте им и тщательно составляйте свое заявление.

4) Подавать заявления на все подряд:

Очевидно, что вы в отчаянии, если так поступаете, и не думаете реалистично о своей конкурентоспособности в нынешних условиях. Амбиции - это хорошо, но чрезмерные амбиции - это безрассудство.

5) Неявка на собеседование:

Ну, просто неявка не требует дополнительных комментариев. Но звонить в офис утром в день собеседования и говорить, что вы слишком заняты, - это тоже плохое поведение. Попытайтесь хотя бы договориться о встрече.

6) Отсутствие подготовки:

Рынок труда в целом все еще переполнен. В частном секторе существует дефицит квалифицированных кадров, но в государственном секторе старшие должности переполнены, и есть много опытных кандидатов, поэтому, придя на собеседование, не проведя серьезной подготовки и не изучив организацию, вы окажетесь в невыгодном положении и подведете своего рекрутера, который рекомендовал вас посмотреть.

7) Критическое отношение к клиенту/работодателю:

Как бы плохо с вами ни обошелся работодатель, чего вы не заслуживаете, рекрутер захочет иметь длительные отношения с этим клиентом. Таким образом, отказ, отправка жалобных писем или претензий за "потерянное время" на собеседовании может помочь вам почувствовать себя лучше, но не улучшит отношения между клиентом и рекрутером. И это отразится на вас.

8) Отказ от предложения:

Хотя я часто говорю тренерам: "Вы не обязаны его принимать" (и вы не обязаны), отказ от предложения не расположит вас к рекрутеру. Их работа заключается в том, чтобы представить отличный шорт-лист, и часть их "должной проверки" заключается в том, чтобы убедиться, что вы надежный и твердый кандидат. Поэтому, отказавшись от предложения без веских причин (а единственные веские причины - это другое предложение или неспособность согласовать условия), вы расстроите рекрутера.

9) Просить рекрутера найти вам работу:

Консультанты по поиску персонала зарабатывают на клиентах, и чтобы заработать больше денег, им нужно получить больше клиентов, а не кандидатов. Как только вы окажетесь в их базе данных и в их мозгу, позвольте им заняться поиском новых клиентов, которые будут вас представлять, а не делать еженедельные звонки, чтобы "наверстать упущенное".

Не сомневаюсь, что когда вы читали, думали... Я бы никогда этого не сделал... отлично... установите хорошие отношения с рекрутерами и будьте потрясающим кандидатом! И удачной вам карьеры!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1