Как отличить хорошего рекрутера от плохого

Судя по всему, растет число людей, которые считают профессию стороннего рекрутера бесполезной отраслью. Они считают рекрутеров жадными, эгоистичными и заботящимися больше о комиссионных чеках, которые они обналичивают, чем о людях, которых они трудоустраивают. Продавцы подержанных автомобилей начинают приобретать лучшую репутацию.

Как опытный рекрутер я обижаюсь на это. Мне больно слышать, как люди так плохо отзываются о профессии, над которой я так много работал и к которой так серьезно отношусь.

В то же время, как опытный рекрутер, я видел достаточно, чтобы понять, что эти люди заслуживают того, чтобы смотреть на индустрию рекрутинга свысока. Они вполне в своем праве опускать рекрутера и унижать его профессию. К сожалению, есть рекрутеры, которые доказывают их правоту. Если у вас есть аккаунт в LinkedIn, несколько сотен баксов, чтобы зарегистрироваться на CareerBuilder, и рабочая телефонная линия, вы можете называть себя рекрутером. Чтобы попасть в эту сферу, не нужно получать диплом. И для большинства агентств также не существует никаких особых квалификаций, чтобы быть принятым на работу, что означает, что каждый раз, когда вы получаете звонок от рекрутера, вы либо работаете с человеком, который может изменить вашу жизнь, либо тратите 5 минут своего времени.

Именно последняя часть вызывает такое плохое отношение к этой профессии. Общение с человеком, который не ценит ваше время или, что еще важнее, вашу карьеру, может вызвать такие негативные мнения, и я не виню кандидатов за то, что они так считают.

Я хочу выделить 5 пунктов, чтобы убедиться, что когда вам позвонят, вы будете знать, стоит ли с ним работать или нет:

1) Понимают ли они, что для вас важно?

В том, что я собираюсь сказать, нет ничего удивительного: рекрутеры получают компенсацию от своих клиентов, и поэтому лояльность лежит там, где течет денежный поток.

Плохой рекрутер видит только это, и его процесс довольно прост. Они соединят вас по телефону, определят, подходите ли вы им, и пойдут дальше.

Хороший рекрутер видит более широкую картину. Он убедится, что собирает информацию, которая важна для вашей карьеры, и если она соответствует открытой вакансии, то отлично, мы на шаг ближе к трудоустройству. Если нет - тоже ничего страшного.

Знание того, что важно для кандидата, поможет рекрутеру определить, о каких будущих вакансиях имеет смысл поговорить с вами. Плохие рекрутеры будут жертвовать долгосрочными отношениями ради немедленного результата.

?

2) Как много они знают о работе?

Дайте мне 10 минут с рекрутером самого начального уровня, и я смогу заставить его принять от менеджера по подбору персонала полуприличный заказ. Поверьте, это несложно.

Но что они действительно знают о работе?

Из всех вещей это, пожалуй, самая главная жалоба кандидатов. Однако кандидаты должны быть реалистами. Некоторую информацию просто трудно получить рекрутеру, потому что клиент не хочет давать слишком много информации третьей стороне.

Но хороший рекрутер будет погружаться глубже он должен понимать, почему вакансия открыта, сколько человек в команде, как долго их клиент работает в бизнесе, какие личностные качества важны для менеджера по найму и многое другое.

Если рекрутер просто читает описание вакансии и не сделал домашнего задания, берегитесь.

3) Знание вашего набора навыков:

Еще одна популярная жалоба кандидатов - рекрутеры не понимают их отрасль. На это легко обидеться, потому что вы гордитесь тем, что делаете когда какой-то человек, которого вы никогда не видели, пытается сказать вам, соответствуют ли те навыки, на приобретение которых у вас ушли годы, нескольким пунктам на листе бумаги, это может показаться навязчивым и оскорбительным. Рекрутеры - это не веб-разработчики, машинисты станков с ЧПУ или помощники руководителей, это рекрутеры, и их работа не заключается в том, чтобы притворяться теми, кем они не являются.

Однако хороший рекрутер должен провести исследование того, на что он нанимается он должен быть в состоянии говорить с вами с определенным уровнем понимания того, что требуется для выполнения работы на должности, о которой он вам звонит, и он должен чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы быть честным в том, что не обладает такими же знаниями о вашей отрасли, как вы.

? [INFOGRAPHIC]

4) Навыки последующей работы:

хороший рекрутер должен держать вас в курсе всего процесса в конце концов, они - посредник! Если вы несколько дней ничего не слышите от рекрутера, и он не отвечает на ваши звонки, это повод для беспокойства. Это прискорбно, но чаще всего клиент молчит на рекрутера и ничего не может с этим поделать, однако это не означает, что вы не должны ничего слышать от рекрутера!

Рекрутер должен держать вас в курсе всего, что происходит. Клиент не отвечает уже 3 дня? Вы должны знать об этом. И поймите, что рекрутер может сделать очень многое, чтобы получить от них ответ за это время.

[Лучшие способы]

5) Ориентированность на детали:

Каков процесс работы рекрутера? Это 5-минутный звонок и следующее, что вы знаете, - это собеседование с клиентом? Хотя иногда так и происходит, в основном ваш разговор должен быть довольно тщательным рекрутер должен полностью ознакомить вас с каждой частью работы, тщательно подготовить вас к собеседованию и уделить время каждому шагу. Вы не ребенок, и не стоит относиться к вам как к ребенку, но этот человек потратил много времени на то, чтобы разобраться в вакансии, по поводу которой он к вам обратился, и самое меньшее, что он может сделать, это поделиться своим опытом для вашего блага.

Выводы:

Я понимаю решение свалить рекрутеров в одну кучу. Даже несколько неудачных опытов могут испортить ваше представление обо всей профессии. Однако, поступая таким образом, вы вредите только себе. Бесчисленное количество раз я звонил кандидатам по поводу вакансии, а мне отвечали: "Я не имею дела с рекрутерами!". То, с чем вы отказываетесь "иметь дело", - это мои связи и отношения, над которыми я упорно работал и которые помогут вам получить следующую вакансию, которую вы так долго искали.

Кандидатам, с которыми я работаю, я советую найти рекрутера, который работает в вашей отрасли и сотрудничает с крупными работодателями, с которыми вы хотите работать, и наладить с ним отношения. Убедитесь, что они являются теми рекрутерами, которые понимают ваши карьерные цели и могут связать вас с нужными менеджерами по найму. Возможно, у них нет срочной вакансии, но есть шанс, что они уже установили отношения с компанией, которая в конечном итоге решит нанять вас.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться