Как определить признаки отличного места работы

Если вы ищете новую работу, помните, что вам следует сосредоточиться не только на описании вакансии. Не менее важно найти организацию, которая будет хорошо подходить вам и станет отличным местом для работы. Именно здесь вы будете проводить значительное количество времени, а работа, помимо семьи, как говорят, является самым важным фактором, влияющим на то, насколько вы счастливы. Кроме того, чем комфортнее вы чувствуете себя на рабочем месте, тем лучше вы справляетесь со своей работой.

Мы поддерживаем инициативу "лучшие работодатели", в рамках которой выделяются те компании, которые являются отличным местом для работы, активно вовлекая, вдохновляя и мотивируя своих сотрудников, поскольку это помогает привлечь в организацию лучших специалистов. Но как соискатели могут узнать больше о культуре компании и о том, будут ли они там счастливы, прежде чем соглашаться на работу?

1) Расширьте свое интернет-исследование

Большинство кандидатов проводят интернет-исследование перед собеседованием, чтобы быть готовыми ответить на любые каверзные вопросы. Используйте это время, чтобы найти признаки того, в какой компании вам хотелось бы работать. На веб-сайте может быть раздел о культуре компании, ценностях и политике благосостояния персонала. Социальные сети могут рассказать о том, как они представляют свой бизнес: веселый и легкий тон или серьезный и профессиональный. Кроме того, растет число форумов, на которых нынешние и предыдущие сотрудники могут рассказать о том, каково было работать в организации.

2) Обратите внимание на внешние награды

Внешняя награда за звание "лучший работодатель" или "отличное место работы" - это хорошая награда, на которую стоит обратить внимание. Будь то местная деловая или отраслевая награда, стандарт Investors in People или включение в список лучших 100 компаний по версии Sunday Times, такие награды присуждаются только после оценки организации независимыми экспертами. Если вы заметили, что компания получила награду, проведите дополнительное исследование, так как часто можно найти тематические исследования, которые объясняют, почему организация была выбрана в качестве победителя.

3) Задайте несколько зондирующих вопросов

Используйте собеседование, чтобы глубже понять, каково это - работать в компании. Попросите интервьюеров описать культуру компании с их точки зрения и рассказать о том, что им больше всего нравится в работе в этой организации. Вопрос о том, когда, по их мнению, будут самые напряженные периоды в вашей новой роли, может помочь вам получить больше информации о предполагаемом рабочем времени, а вопрос о том, как часто сотрудники собираются вместе, даст представление о культуре проведения собраний в организации и, возможно, откроет дискуссию об общем общении, как в рабочее, так и внерабочее время.

4) Изучите обстановку в офисе

Попросите провести экскурсию по месту, где вы будете работать, включая все места общего пользования. Хотя обстановка на рабочем месте не обязательно должна обладать "вау-фактором" знаменитых офисов Google, она должна быть привлекательной для вас. Возможность представить, где вы будете проводить свое время, поможет вам составить представление о том, какой будет повседневная жизнь. Это также хорошая возможность получить некоторые визуальные подсказки о культуре рабочего места и о том, с какими людьми вам предстоит работать. Заполнены ли рабочие столы семейными фотографиями и сувенирами? Оформлено ли офисное пространство в стиле фанк и творческого вдохновения, или оно гладкое, официальное и профессиональное? Что носят члены команды?

5) Сравните зарплату

Важно оценить, будет ли вам выплачиваться справедливая зарплата для вашей роли. Существуют различные онлайн-инструменты, которые помогут вам изучить средние зарплаты для той роли, на которую вы претендуете. Также часто можно найти недавние исследования, проведенные профессиональными ассоциациями и отраслевыми изданиями, по зарплатам в той или иной отрасли. Будьте осторожны, если вы обнаружите, что предложенная вам зарплата ниже средней в вашем регионе, но также рассмотрите дополнительные преимущества в дополнение к основной зарплате, которые могут быть более важны для вас, например, автостоянка, частное медицинское обслуживание, повышенная пенсия, гибкий график работы. Если компания не платит рыночную зарплату своим сотрудникам, но при этом ожидает потрясающих результатов, захотите ли вы работать в ней? Конечно, этому может быть разумное объяснение - это может быть благотворительная организация или стартап без большого бюджета. Тем не менее, это важный вопрос, который влияет на долгосрочную удовлетворенность работой.

6) Рассмотрите дополнительные льготы

Льготы для сотрудников, предлагаемые организацией, могут стать тем, что действительно изменит вашу повседневную жизнь, будь она большой или маленькой. Посмотрите на веб-сайте компании, чтобы получить подробную информацию о пакете льгот: предлагают ли они медицинское или стоматологическое страхование? Какую поддержку они оказывают молодым родителям? Доступен ли гибкий график работы? Какие пенсионные отчисления делает компания? Если этой информации нет в открытом доступе, позвоните и спросите в отделе персонала или уточните ее на собеседовании.

7) Узнайте у знающих людей

Попросите друзей и родственников связать вас с теми, кого они знают, кто уже работает в компании. Спросите их, часто ли коллеги проходят обучение и впоследствии берут на себя новые обязанности? Могут ли сотрудники реализовывать собственные идеи на рабочем месте? Какова текучесть кадров?

8) Обсудите с консультантом по подбору персонала

Если вы пользуетесь услугами консультанта по подбору персонала, позвоните и обсудите все с ним. Хороший консультант проведет собственное исследование организации как часть процесса оказания помощи в подборе нужных людей. Мы хотим, чтобы люди, которых мы принимаем на работу, были счастливы и преуспевали в своей новой роли, так как это дает организации квалифицированного, мотивированного сотрудника, который ей нужен. Для нас не менее важно найти правильное "соответствие", и мы всегда рады обсудить это более подробно.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться