Как определить кошмарного босса, задавая этот вопрос на собеседовании

Иногда бывает сложно увидеть признаки токсичного босса в процессе собеседования. Я имею в виду, что редко кто-то прямо говорит, что с ними ужасно работать. К счастью, по словам Дж. Т. О'Доннелла, основателя и генерального директора сайта по карьерному коучингу WorkItDaily, вы можете избавить себя от множества проблем, задав один простой вопрос во время собеседования.

Дж. Т. О'Доннелл, поделилась методом, как кандидаты могут задав один вопрос, оценить, каково будет работать с конкретным руководителем и проверить наличие "красных флажков". 

«Когда подойдет ваша очередь задавать вопросы, просто спросите: "Можете ли вы рассказать мне о самом успешном человеке, которого вы когда-либо наняли, и что именно он сделал, чтобы добиться успеха?"»- сказала О'Доннелл. И вот почему это важно.

Допустим, этот босс утверждал что в компании строго соблюдается баланс между работой и личной жизнью, - продолжила О'Доннелл. - Но когда вы задали этот вопрос, он или она сказал(а): «Лучшим человеком, которого я когда-либо нанял, был Виктор. Он приходил рано, он задерживался до поздна. Он работал по выходным. Я мог написать ему, позвонить ему в любое время, и он все бросал и делал все для меня». Для вас это звучит как баланс между работой и личной жизнью? Нет! Это очень показательный вопрос о том, чем этот босс восхищается и что уважает, а это значит, что он невольно подсказывает, что вам нужно делать, чтобы добиться успеха, получить повышение и продвижение по службе будучи у него в подчинении.

Согласитель, это довольно проницательное наблюдение и фантастический вопрос.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1