Как одеться на собеседование?

Дресс-код на собеседовании часто строгий: костюм для женщин, пиджак и галстук для мужчин. Но как быть, если работа требует творческого подхода, или если речь идет о должности складского работника? Нужно ли вам подбирать одежду?

"Нет, никакого пиджака и галстука!" - восклицает Лоранс, рекрутер в секторе складской работы. "Определенного наряда нет", - добавляет она. Кандидаты одеваются как в повседневной жизни: футболка, худи, рабочие брюки или джинсы...". Рекрутер не видит в этом проблемы, пока она находит в кандидате те качества, которые ищет. "Мне нужны люди серьезные, хорошо говорящие и надежные. Мне нужны люди серьезные, хорошо говорящие и надежные, другими словами, приходящие вовремя. "Мы ищем людей с творческим талантом", - говорит Дани Рено, сопрезидент рекламного агентства Brad. Так что да, конечно, вы обращаете внимание на одежду, и она играет роль в том впечатлении, которое вы получаете о человеке".

Однако и здесь мы далеки от традиционного пиджака и галстука. "Главное качество, которое вы ищете в творческом человеке, - это подлинность, - говорит он. Поэтому, в идеале, вы хотите чувствовать, что наряд кандидата соответствует его личности. В крайнем случае, человек может носить джинсы с дырками, если это вписывается в стиль или подход. Также ожидается определенная осведомленность в вопросах моды. Творческие люди обычно опережают тенденции".

Однако сопрезидент компании Брэд ясно дает понять, что в конечном итоге на первом месте стоит творческий талант. "Если у человека потрясающее портфолио, нам все равно, что он носит. Мы с этим разберемся!"

Одежда, которой следует избегать на собеседовании

Знаем ли мы об этом? Первое впечатление, которое вы производите на собеседовании, является сильным для многих рекрутеров. В 2014 году опрос, проведенный компанией Classes & Careers, показал, что 33% из них приняли решение в течение первых полутора минут встречи!

Тот же опрос показал, что 65% руководителей считают, что одежда может быть решающим фактором при встрече двух кандидатов схожего уровня. Зачем же рисковать и совершать ошибку в одежде?

По данным опроса, 70% работодателей не любят "модных" или "трендовых" кандидатов... Поэтому мы стараемся не переусердствовать.

Простота - ключевой элемент: поэтому мы избегаем надевать или носить аксессуары, которые могут отвлечь интервьюера от того, что мы говорим. Выход, несколько сумок или кошельков, большие серьги или слишком выраженные духи!

Тогда мы хотим передать образ, который является одновременно профессиональным и личным. Мы носим одежду, в которой чувствуем себя хорошо. Хороший ориентир - одеваться на один градус чище и стильнее, чем обычно носят на той работе, которую вы ищете.

Для поиска работы необходимо, чтобы было видно, что у вас хороший имидж.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1