Как очистить свой профиль на Facebook для поступления в колледж

Многие эксперты предупреждают выпускников колледжей о вреде профиля в Facebook для возможностей трудоустройства - слишком много неподобающих фотографий или статусов, особенно порочащих работодателя, и ваше резюме точно выбросят в мусорную корзину или уволят. Но многие выпускники средней школы не знают, что их профиль в Facebook может снизить шансы на поступление в выбранный ими колледж. Как работодатели используют социальные сети для определения перспективности кандидата, так и сотрудники приемных комиссий колледжей и рекрутеры используют социальные сети аналогичным образом.

По данным опроса Kaplan Test Prep 2011 года, около 24% сотрудников приемных комиссий колледжей признаются, что отслеживают абитуриентов в различных социальных сетях, включая Facebook, YouTube и Google, чтобы проверить их цифровой след. И те, кто следил, обычно находили что-то, что снижало шансы абитуриента на зачисление, включая фотографии злоупотребления алкоголем и наркотиками, вульгарность и доказательства плагиата вступительного эссе.

Сколько офицеров по приему делают это?

Количество сотрудников приемных комиссий колледжей, которые проверяют цифровые данные абитуриентов, возможно, невелико и не сильно выросло с 2008 года, но, поскольку все больше колледжей используют социальные сети в качестве инструмента набора, это число может увеличиться. Другое исследование 2011 года даже показало, что 80% из 150 опрошенных учебных заведений используют социальные сети для набора. Таким образом, социальные медиа определенно занимают лидирующие позиции в маркетинге и рекрутинге для колледжей. Так что если вы; планируете вернуться в школу, чтобы получить степень магистра или выше, остерегайтесь!

Как защитить свой профиль в Facebook от посторонних глаз?

Значит ли это, что вам следует полностью удалить свою страницу в Facebook? Не обязательно. Приемные комиссии колледжей очень заняты, и у них нет времени на посещение всех профилей абитуриентов. Но если они сомневаются в вас - например, хотят убедиться, что вы являетесь членом определенной организации, или вы один из двух финалистов, и они хотят получить более полное представление о том, кто вы такой, - не считайте, что проверка вашего аккаунта в Facebook может помешать им. Таким образом, важно очистить свой цифровой след и удалить любую инкриминирующую информацию или фотографии. Вот несколько советов о том, как это сделать:

  • Установите приватность вашего профиля. Это происходит автоматически. Нажмите на вкладку со стрелкой рядом с ;домом; в верхней части страницы>прокрутите вниз до настроек конфиденциальности>управляйте настройками по умолчанию>переключитесь с ;публичных; на ;друзей; - это позволит просматривать вашу страницу только тем людям, с которыми вы ;дружите;. Или вы можете нажать на пользовательские настройки и задать ограничения еще больше - например, вы можете вписать The University of Mexico, чтобы никто, связанный с этой школой, не смог увидеть ваш профиль.
  • Удалить ненужные приложения. Не думайте, что достаточно просто сделать свой аккаунт приватным. У многих колледжей есть способ обойти это. Один из самых популярных вариантов - заставить заинтересованных лиц пройти через приложение Facebook, чтобы задать вопросы или получить дополнительную информацию. Если вы прочитаете мелкий шрифт, то в условиях и положениях будет сказано, что приложение будет иметь доступ к определенным функциям Facebook, таким как фотоальбомы. Если вы добавили приложение, связанное со школой, не забудьте удалить его, как только оно отслужит свой срок. На левой панели инструментов прокрутите вниз до раздела "Приложения и игры> нажмите на значок карандаша рядом с приложением, которое вы хотите удалить> нажмите "Удалить".
  • Установите альбомы на приватные. Если вы знаете, что склонны размещать неуместные и увеличивающиеся фотографии, будет хорошей идеей установить для этих альбомов ограничение на просмотр или просто удалить их полностью.
  • Ограничение тегов. Вы не можете; контролировать, какие фотографии ваши друзья хотят разместить на вашей "Временной шкале", но вы можете контролировать, какие из них действительно получат удобное (и постоянное) место на вашей странице. В Настройках конфиденциальности перейдите в раздел Timeline and Tagging>Edit Settings>Review Posts Friends Tag You in Before They Appear on Your Timeline>On. Это поможет контролировать любые неуместные путаницы с тегами фотографий.
  • Прекратите загружать альбомы. Хотя ограничение альбомов и ограничение тегов может помочь, правда в том, что каждая загруженная вами фотография может быть раскрыта в той или иной форме. Поэтому лучше воздержаться от использования Facebook для хранения всех своих фотографий. Вместо этого используйте другие источники, такие как SnapFish и DropBox, чтобы загрузить все свои резервные фотографии. Беспокоитесь, что люди не смогут их увидеть? Поверьте, вашим друзьям не так важно видеть ваши фотографии с двухнедельного отпуска на Гавайях, как вам кажется. Сохраняйте фотографии на память, но не обязательно делиться своими воспоминаниями со всеми.
  • Ограничьте публичный поиск. И последнее, но не менее важное: позаботьтесь о том, чтобы людям было трудно найти вас в социальных сетях. В конце концов, чем сложнее найти ваш профиль, тем меньше шансов, что офицер по приему найдет что-нибудь, что может помешать вашему поступлению. Для этого перейдите в Настройки конфиденциальности>Приложения, игры, веб-сайт>Публичный поиск>Изменить настройки>Отключить публичный поиск.

Так что, хотя ваш аккаунт в социальных сетях не должен играть столь большую роль в определении того, примут вас в выбранное вами учебное заведение или нет, сам факт того, что это возможно, должен достаточно мотивировать вас, чтобы сделать его презентабельным.

Это гостевое сообщение подготовлено Барбарой Джоли, которая пишет для onlineclasses.org. Барбара Джоли - заядлый писатель и блоггер, интересующийся всем, что связано с образованием.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1