Как объяснить застой в карьере

Люди слишком долго держатся за работу по разным причинам. Иногда это преданность коллегам в компании, которую вы уже переросли, а может быть, вы долгое время думали, что вот-вот получите повышение... но вам так и не позвонили. А может быть, у вас просто многое происходило в личной жизни, и несколько скучная работа казалась вам стабильной. Во время экономического спада многие люди решили остаться на той работе, которая у них была, решив, что любая работа лучше, чем никакой.

Какова бы ни была причина, если вы оставались на работе долгое время после того, как ваш рост и обучение на этой должности остановились, вам нужен план представления своего опыта рекрутерам и менеджерам по найму. Если ваше резюме составлено в таком духе - если последнее десятилетие вашей работы похоже на один и тот же год, повторенный 10 раз - вы столкнетесь с трудными вопросами при поиске новой работы. Когда вас спросят о том, чему вы научились, какие проблемы испытываете и как планируете строить карьеру, ваш ответ не может быть вариантом "Я играл безопасно".

Как показать, что вы выросли?

Есть способы сделать так, чтобы даже робкий выбор звучал не так пассивно или пораженчески. Например, вы можете сделать акцент на преимуществах непрерывности и на том, чему вы научились, продолжая заниматься проектами в течение длительного времени. Расскажите интервьюеру о том, как изменилась ваша роль, даже если ваша должность не изменилась. Многие компании в период экономического спада увольняли некоторых сотрудников и перераспределяли работу среди оставшихся, не повышая их в должности; если это относится к вам, расскажите о дополнительных обязанностях, которые вы взяли на себя (разумеется, не обрушиваясь на своего нынешнего работодателя).

Покопайтесь глубже в поисках хороших рассказов, демонстрирующих развитие навыков - если доказательства трудно найти, это не значит, что они скрыты от глаз. Сегодня многие должности предполагают наличие цифровых навыков, которых не было еще несколько лет назад. Приходилось ли вам осваивать новые технические навыки или программное обеспечение?

Если вы какое-то время были безработным, предпримите шаги сейчас, чтобы продвинуть свою личную программу обучения. Ищите командировки, новые возможности обучения и информационные интервью, чтобы обновить свои знания в отрасли. Проанализируйте то, что вы сделали, чтобы выявить все те моменты, когда вы отступали или брали ситуацию под контроль.

Представляйте события как осознанный выбор ("Я решил, что будет лучше остаться на этой должности и посмотреть, как я смогу ее развить..." или "Эта неудача на самом деле была удачной, поскольку она означала, что я должен был найти обходной путь").

Если вам удалось добиться результатов на падающем рынке при сокращающихся ресурсах, скажите об этом - но убедитесь, что вы также представили истории, доказывающие, что вы можете управлять ростом.

Если в последние год-два вам не хватало работы, вам придется потрудиться над доказательствами недавних достижений. Расскажите о последних проектах и успехах, покажите, как вы поддерживаете свои навыки и знания в отрасли на современном уровне.

Подготовьте убедительный, короткий, бодрый ответ на вопрос: "Почему вы не перешли на новую должность раньше?". Обсудите такие веские причины, как желание довести проект до конца, преданность команде, выбор лучшего времени для изменения карьеры. Покажите, что ваша карьера находится под вашим контролем, а не направляется событиями.

Прежде всего, если ваша карьера приостановилась, не вините экономику. Так поступают все, и это говорит о неспособности использовать трудности наилучшим образом. Развивающиеся организации более бережливы, более плоские и требуют от людей сочетания латерального мышления и напористости, чтобы продвигаться вперед на ограниченных ресурсах. Если ваша карьерная стратегия на сегодняшний день предполагает, что вы уворачиваетесь и прячетесь при неудачах, работодатель будет считать, что это ваш обычный стиль работы.

Об авторе

Джон Лис - карьерный стратег из Великобритании. Он является автором, в частности, книг How to Get a Job You Love и The Interview Expert, а также одним из авторов HBR Guide to Getting the Right Job.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Hbr.org
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться