Как неудача может улучшить ваши навыки

Каждый человек боится неудачи. В нашей культуре ценится успех, производительность, позитивное поведение: неудачи вызывают депрессию. Тем не менее, все больше и больше голосов, особенно в мире бизнеса, призывают людей перестать бояться неудач. Но при одном условии: уметь преодолевать их, чтобы вернуться еще более сильными.

Ошибки - это необходимый риск на пути любого предпринимателя. Чтобы творить, нужно пробовать, а значит, рисковать неудачей. Но неудача также будет одним из единственных способов научиться. Почему мы терпим неудачу? Ответ кроется в нашем мозге. Эдвард Торндайк, выдающийся американский психолог, утверждал, что люди усваивают знания в основном в процессе проб и ошибок. Без ошибок невозможно совершенствоваться.

Промахи позволяют вам понять, что не работает в вашем новом продукте, и лучше представить, что может сработать. Таким образом, неудача может стать двигателем инноваций. Многие знаменитые изобретатели - например, Джеймс Дайсон, основатель одноименной компании - должны были попробовать несколько вариантов своих творений, прежде чем нашли формулу, которая привела их к богатству.

Неудачи также сделают вас лучшим лидером: люди, которые считают, что никогда не совершают ошибок, склонны всегда винить окружающих. Если вы уже сталкивались с подобными ситуациями, это поможет вам понять, что происходит с другими, когда они совершают ошибку, и помочь им вернуться к успеху.

Удар о стену также повысит вашу устойчивость. Пережить первую неудачу очень тяжело. Но когда вы прошли через несколько таких ситуаций, вам становится легче отступать. Вы также сможете точнее оценивать риски и делать более продуманные ставки.

4 совета по восстановлению после неудачи

Не обманывайте себя: неудача - это жестокий опыт. Некоторые люди нелегко восстанавливаются. Поэтому вот несколько советов, которые помогут вам быстрее справиться с этим.

  1. Примите поражение - хотя бы временно

Это жестокий, но необходимый шаг: вы должны признать, что были неправы, что вы не в состоянии выполнить то, что обещали, и что теперь вам придется страдать от последствий.

  1. Вместе

Поскольку чувство стыда может быть таким сильным, возникает соблазн замкнуться в себе. Вместо этого вам нужно делать все наоборот. Некоторые мероприятия, например FailCamp, могут дать вам возможность встретиться с другими людьми, которые были в похожей с вами ситуации и могут дать дельные советы по выходу из нее.

  1. Оцените свою позицию

Когда пыль уляжется, как можно более объективно оцените произошедшее. Что прошло хорошо? Что привело вас к неудаче? Будьте критичны без излишней резкости.

  1. Запишите свой план восстановления

Подумайте о своих дальнейших действиях. Будьте конкретны и определенны. Имея в руках хороший план, вы обретете уверенность в себе, чтобы попробовать еще раз. В конце концов, если вы уже потерпели неудачу, что может случиться?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться