Как НЕ позволить социальным сетям разрушить вашу карьеру

;Социальные сети? Что за дерьмо!* - вот что могла бы сказать Кэтрин Тейт- персонаж - бабушка-. Я с ней согласен, хотя моя рабочая жизнь во многом зависит от этого. Ладно, это свободный мир, публикуйте то, что вам нравится, только не удивляйтесь, что люди потом думают то, что им нравится.

Попробуйте следующее. Выберите знакомого человека, представьте, что у вас есть для него сочная работа, а затем потратьте время на то, чтобы посмотреть, что вы можете найти о нем в Интернете. В конце концов, вы будете под сильным впечатлением, неопределенно нейтральным ;мех;, или глубоко на территории OMG?

Теперь давайте поговорим о вас. Вы умны, много работаете и амбициозны, возможно, мечтаете об "Ауди" и яхтах. Вам есть что предложить миру, и давно пора обратить на это внимание и дать вам больше ответственности, верно? Итак, допустим, вы подали свое резюме и заявление о приеме на работу. Когда потенциальный работодатель смотрит на вас, является ли ваше присутствие в Интернете сияющим маяком света, мигающим ;Выбери меня! Выбери меня!; или вы затерялись в неинтересном сером море коллективно тонущих кандидатов?

Возможно, вас ждет повышение, ваш непосредственный руководитель выдвинул вас, и вы единственный приемлемый внутренний кандидат. Все просто. Вот только... есть та заветная (и хорошо распространенная) фотография, где вы на мальчишнике, надрались до бесчувствия, одеты в красное и с помощью бензопилы вырезаете слова "Я буду убивать снова!; в поле, пока ждете, пока спутник Google пролетит мимо. Демонстрирует ли это вашу творческую сторону, или это свинцовая гиря с мельничного камня, висящая на вашей шее?

Вы замечали, что ваших сверстников переманивают на новые пастбища с гектарами свежей зеленой травы, в то время как вы - цветок стены в бетонной пустыне? Если да, то велика вероятность того, что ваше присутствие в Интернете заросло перекати-поле. Анонимность - тоже страшное проклятие, как вы уже поняли.

Будьте новым

Итак, что вы можете сделать в Интернете, чтобы повысить свои шансы на отбор, продвижение по службе или получение должности?

Проснитесь!

Работодатели будут проверять вас. К счастью, большинство людей знают, что при поиске работы нужно привести в порядок свою историю, профиль и общее поведение. К сожалению, потом большинство становится довольно однообразным. Просто не делать ничего предосудительного ничего не добавляет к вашей воспринимаемой ценности. Опубликуйте пост, чтобы показать себя таким человеком, которого работодатель будет рад видеть у себя в штате.

Присоединяйтесь к реальному миру

Когда вы входите на рабочую встречу, вы; никогда не начнете ее с тирады ;Я напился прошлой ночью и проснулся в кровати строителя;.#8217; я вчера напился и проснулся в кровати строителя, во всем этом чертовом здании нигде нет ни одного болотного валика, если этот олух попадет в Белый дом #8211; как его зовут? Я думаю, что розовые машины - отстой. Все уйдите с дороги, я знаю, что делать. Боже, вы ;все уродливые, что у вас на обед?, так зачем делать то же самое в Интернете? Если вы хотите, чтобы вас воспринимали как профессионала, ведите себя как профессионал. Везде.

Сделайте себя интересным

Поставьте себя на место работодателя. Чем вы действительно интересны как кандидат? Конечно, вы выполняете соответствующую работу, у вас есть наглядные навыки и необходимый опыт. Это похоже на всех остальных кандидатов, так что же может подвигнуть вас на статус отличной девушки; или лучшего парня;? Подумайте о навыках, интересах или занятиях, которые могут повысить вашу воспринимаемую ценность, и покажите это человеку.

Покажите свой путь

Если вы собираетесь стать кем-то, кто - куда-то идет, вам - нужно создать импульс. Как вы сюда попали? Куда вы направляетесь? Покажите горы, которые вы покоряете, и шрамы на маршруте. Заставьте кого-то подумать: STOP THE BUS! Я хочу, чтобы этот человек был здесь.

Будь социальным

Разгадка кроется в названии социальные медиа. Перестаньте вещать и начните взаимодействовать. Слушайте. Думайте. Если вы хотите что-то сказать, продвигайте дискуссию вперед, а не уничтожайте ее насмешками и оскорблениями. Общайтесь с большим количеством людей по роду деятельности, а не только с друзьями. Общайтесь с людьми, которые выполняют такую же работу, как и вы, и общайтесь с людьми, которые нанимают таких же, как вы. Не ограничивайтесь теми инструментами и сетями, которые у вас уже есть. Где еще тусуются нужные люди?

Будь радикальным

Сколько вы действительно знаете о своей отрасли и проблемах, с которыми она сталкивается, по сравнению с вашими коллегами? Почему бы не стать экспертом и не вести онлайн-комментарий по проблемам по мере развития событий? Почему бы не стать экспертом? Если что-то и изменит ваши перспективы, то только это, но для этого нужно предварительно проделать работу по вышеуказанным этапам.

А вот и "ВАУ"

Если вы проделаете все эти шаги, потратив время на создание импульса, вы; будете чертовски уверены, что работодателю стоит обратить на вас внимание. Если Энди Уорхол был прав, то правильное использование этих онлайн-инструментов привлечет к вам безраздельное внимание рекрутера или работодателя на ваши пятнадцать минут славы, пока они будут говорить "Вау!". Будьте тем, кем вам нужно быть, и вы получите то, что хотите получить.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1