Как не получить работу (и получить запрет на все будущие вакансии)

Хорошо. Вот что не следует делать. Не преследуйте и не домогайтесь работодателей после подачи заявления или собеседования. И что бы вы ни делали, не подавайте заявления на работу, для которой вы явно не подходите даже отдаленно. Рекрутеры говорят, что это раздражает их настолько, что они не только не примут вас на работу, но и запретят вам занимать все будущие должности.

Компания Bullhorn, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн-рекрутинга, провела опрос 1500 рекрутеров и менеджеров по подбору персонала и выяснила, что такие нерелевантные заявки являются самым большим препятствием для 30 процентов из них. (И из этой группы 43 процента заявили, что они внесут таких кандидатов в "черный список" на любую другую работу, исключив их имена даже из будущего поиска резюме.)

Что еще снижает шансы на получение работы для некоторых рекрутеров?

  • 21 процент сказали, что кандидаты, которые преувеличивают свою квалификацию в резюме, являются худшими.
  • 15 процентов не возьмут на работу кандидата, который концентрируется на зарплате больше, чем на всем остальном, что касается работы.
  • 13 процентов больше всего беспокоят кандидаты, которые подают заявки на вакансии, для которых у них даже близко нет требуемого опыта.
  • 11 процентов говорят, что больше всего их беспокоят кандидаты, которые звонят или перезванивают более одного раза в неделю, чтобы узнать о состоянии их заявки.

"Некоторые кандидаты на работу не представляют, как их собственное поведение может оттолкнуть рекрутеров, которые пытаются им помочь", - сказал Арт Папас, основатель и генеральный директор Bullhorn. "Результаты нашего исследования, надеюсь, не только помогут соискателям заглянуть в головы рекрутеров, чтобы лучше позиционировать себя, но и облегчат работу рекрутера".

Опрошенных рекрутеров также спросили, какие факторы могут заставить их полюбить конкретного кандидата больше других. Положительная рекомендация от друга или сослуживца имеет большое значение для менеджеров по подбору персонала. Если у вас нет такой возможности, они рекомендуют:

  • Будьте индивидуальны: Когда вам предлагают выбор между "социально неловким человеком с гениальным IQ" и "высокообщительным и склонным к сотрудничеству человеком со средним IQ", почти 95 процентов рекрутеров предпочтут социального кандидата гениальному.
  • Играйте спокойно: Многие рекрутеры сказали, что "звучать и вести себя отчаянно, пытаясь получить работу" - это крайне негативное поведение кандидата. Это нормально - быть энтузиастом, но не нуждающимся.
  • Ужиться вместе: 57 процентов рекрутеров говорят, что то, насколько хорошо кандидат впишется в коллектив в культурном плане, является огромным фактором при принятии решения о найме.
  • Произвести хорошее впечатление: Почти половина рекрутеров говорят, что "то, как хорошо они преподносят себя на собеседовании" - это то, как кандидаты могут выделиться.

Ох, и не волнуйтесь слишком сильно о своем рейтинге в социальных сетях. Из 663 респондентов, занимающихся подбором персонала в сфере маркетинга/PR/социальных сетей, менее семи процентов заявили, что учитывают показатели Klout при принятии решения о кандидате.

См. также: Почему только 2 % кандидатов проходят собеседование на работу

_______________

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1