Как назначение наставника может помочь вашей карьере

Я знаю, чего хочу, и я добился этого. Я еще не на вершине. Прошел почти год с тех пор, как я получила свою первую должность в сфере маркетинга, я сделала ее своей и хочу продолжать оказывать влияние на отрасль, в которой я работаю. Однако после моего трюка на вокзале Ватерлоо мне стало ясно, что растет число выпускников, которые не знают, чем они хотят заниматься, когда в день выпуска на них наденут фуражку.

Подготовлены ли студенты к жизни после выпуска?

Огромное число выпускников не знают, как найти идеальную для них роль. Здесь я бы сказал, что это вина служб карьеры в университетах, они дают одинаковые советы и шаблоны резюме тем, кто изучает физиотерапию, и тем, кто изучает фотографию. Скорее всего, они оба окажутся в роли продавцов с очень небольшим карьерным ростом. Похоже, основное внимание уделяется тому, сколько ключевых слов вы можете вписать в свое резюме, а не тому, сколько опыта вы можете приобрести во время учебы в университете.

Кажется, что выпускники спешат попасть на самый верх, но многие из них, изучая тот или иной предмет на уровне диплома, не понимают, какие варианты карьеры могут быть после окончания университета. Кто же в этом виноват: студенты, преподаватели или учебная программа? Затем они смотрят на своих друзей, которые преуспевают в карьере, а ведь они даже не учились в университете и не имеют долгов. Задаваясь вопросом, правильный ли выбор они сделали, они могут в итоге согласиться на любую роль и так и не реализовать свой потенциал, получив диплом, над которым так усердно работали.

Может ли помочь карьерный наставник?

Моим советом было бы найти наставника. Того, кто может дать вам руководство, поддержку, знания и поощрение, чтобы помочь вам достичь карьеры вашей мечты. Если вы найдете наставника, на которого стремитесь быть похожим, он сможет дать вам совет, как лучше достичь своих карьерных целей, и вам будет от кого оттолкнуться при организации и планировании карьерных шагов.

Статистика показывает, что количество женщин, подающих заявления на курсы информатики, недвижимости, строительства или инженерии, либо снизилось, либо выровнялось. Моя цель - увеличить представительство и численность женщин в этих отраслях, а также сделать так, чтобы диплом снова что-то значил, поэтому я взяла на себя обязательство быть не только "медийной личностью", но и мотивационным оратором.

Многих очень огорчает тот факт, что в FTSE 100 мужчин по имени Джон больше, чем женщин. Все больше и больше женщин будут выходить на уровень совета директоров и FTSE 100, но как наше поколение может лучше подготовиться к руководящим должностям уже сейчас?

Станьте наставником.

Если вы увлечены своей отраслью, постарайтесь передать эту страсть и амбиции тем, кто еще находится на ранних стадиях принятия решения о том, чем они хотят заниматься в плане карьеры. Вдохновите следующее поколение, и это также будет прекрасно смотреться в вашем резюме ;).

Я с удовольствием даю советы тем, кто в них нуждается, и лучший совет, который я могу дать, - это присоединиться к начинающей компании в выбранной вами отрасли. Скорость, с которой вы сможете расти, и те вещи, которым вы сможете научиться в начинающей компании, могут поставить вас на путь к величию. Помогите компании развиваться, и какой бы успех для вас ни был, он будет достигнут. Будь то командная награда или повышение по службе, если вы станете ценным сотрудником для компании и найдете свою нишу на рынке, в конечном итоге вы сможете добиться большего.

Автор: Альфред Аджани - выпускник Университета Ковентри из Южного Лондона, также известный как "Человек с резюме". Менеджер по маркетинговым и PR-проектам в The Asoria Group, отвечающий за управление маркетинговой и PR-функцией The Asoria Group. Моя роль заключается в том, чтобы находить инновационные решения традиционных проблем в индустрии рекрутинга.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1