Как найти сезонную работу на сезон отпусков в этом году (начинайте искать уже сейчас)

Если вы хотите найти сезонную работу на праздники в этом году, не стоит ждать окончания Хэллоуина, чтобы начать думать о Рождестве. Работодатели уже нанимают сотрудников; на Workopolis уже размещено около 1 000 сезонных вакансий, и каждый день их становится все больше.

Очевидно, что в четвертом квартале года розничные торговые точки набирают штат сотрудников, которые должны следить за кассовыми аппаратами и торговым залом, а также пополнять запасы на полках, создавать экспозиции и организовывать мероприятия. По оценкам, многие розничные компании осуществляют до 40% своих годовых продаж в последнем квартале года, причем самыми крупными месяцами являются ноябрь и декабрь.

Но не только розничные компании нанимают персонал. Компании, занимающиеся доставкой и дистрибуцией, особенно в связи с быстрым ростом числа покупок через Интернет, наблюдают огромный рост спроса в четвертом квартале. Компания Fed Ex только на прошлой неделе объявила, что нанимает 50 000 новых сотрудников только к праздничному сезону. Почта Канады начала размещать объявления о найме на сезонные вакансии еще в августе.

Гостиничный бизнес, туризм и сезонные аттракционы проводят основную часть найма до начала сезона отпусков, чтобы вновь набранные сотрудники были готовы к работе.

Несмотря на то, что гостиничный и розничный секторы являются двумя отраслями, демонстрирующими наиболее активное создание рабочих мест в этом году, конкуренция за сезонные вакансии по-прежнему ожидается жесткой. Уже несколько лет в Канаде сохраняется ситуация, когда уровень безработицы среди молодежи намного выше среднего. Это усугубляется тем, что студенты ищут работу на неполный рабочий день или временную работу на время каникул, а также растущей конкуренцией со стороны полупенсионеров, которые занимают все больше и больше позиций, связанных с клиентами.

Даже если в этом году вам не нужны дополнительные деньги на каникулы, вам все равно стоит подумать о том, чтобы найти работу во благо своего будущего. Недавнее исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии, показало, что молодые люди, работающие в сфере быстрого питания или подрабатывающие во время учебы, в конечном итоге оказываются более успешными в своей долгосрочной карьере, чем их сверстники, которые не работают. Так что начинайте прямо сейчас.

Как найти сезонную работу в 2014 году:

    Заявка сейчас. Прием на работу в праздничные дни уже начался, поэтому чем раньше вы сможете подать заявку, тем лучше. И не расстраивайтесь, если вам не ответят сразу. На сезонные должности и должности с частичной занятостью текучесть кадров гораздо выше среднего уровня. Многие компании также распределяют набор персонала на несколько недель, чтобы оценить уровень посещаемости и доверие потребителей в этот сезон.

    Подберите резюме или заявление в соответствии с должностью, на которую вы претендуете. Навыки обслуживания клиентов, знание продукции, опыт продаж и опыт ведения кассовых операций дадут вам преимущество. Обязательно укажите их в своем резюме и будьте готовы рассказать о них на собеседовании.

    Выглядите в роли продавца. Если вы претендуете на работу в розничной торговле, обратите внимание на бренд и стиль торговой точки, на которую вы ориентируетесь. Если вы будете выглядеть так, чтобы соответствовать их имиджу, когда войдете в дверь, у вас будет больше шансов получить работу.

    Будьте гибкими. В сезон праздничных покупок многие заведения работают дольше. Постоянный персонал работает с большим количеством товаров и покупателей. Работодателям нужно нанимать людей, которые могут подменить их. Готовность (и жизнерадостность) работать по вечерам, в выходные, в длинные и короткие смены (а также в короткие смены без предупреждения) - все это поможет вам получить работу и сделать ее бесценной.

Сезонная работа - это также отличный способ произвести впечатление на работодателей. Я работала полный рабочий день в книжном магазине, когда училась в университете, и часто видела, как новые работники, которые блистали на работе в праздничные дни, оставались в штате после окончания рождественских каникул. (Иногда даже за счет работников, которые проработали там дольше, но были менее дружелюбны к клиентам или менее трудолюбивы.)

Обязательно загляните в наш новый Центр карьеры в розничной торговле, чтобы узнать о возможностях работы в розничной торговле в магазинах и в головных офисах.

Если вы не знаете, как найти работу в розничной торговле.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1