Как найти лучших временных сотрудников

Поиск временного сотрудника в свою команду всегда может оказаться непростой задачей. Вы можете опасаться, что они не будут относиться к своей роли так же серьезно, как штатные сотрудники, или, возможно, они уйдут до окончания контракта, если появится что-то более постоянное.

Поиск временных сотрудников, преданных своему делу, увлеченных и способных сразу же приступить к работе, может стать трудной задачей для многих владельцев бизнеса, особенно в напряженные сезоны, когда на ваших сотрудников предъявляется высокий спрос из-за наплыва клиентов. Однако существует множество способов найти самых лучших специалистов и удержать их до тех пор, пока они вам нужны. Вот наши советы по поиску трудолюбивых и надежных временных сотрудников, которые действительно принесут пользу вашему бизнесу.

Понимают ли они ваш бизнес?

Каждый кандидат должен показать, насколько серьезно он относится к должности, изучив бизнес, в который он надеется попасть. Хотя это может быть сложно, когда речь идет о небольших компаниях, где у кандидатов может быть не так много информации для изучения, вы все равно должны быть в состоянии определить, действительно ли кандидат заинтересован в этой должности.

Это кажется очевидным, но многие из нас не замечают предупреждающих признаков того, что кандидат не подходит. Они могут казаться уверенными и готовыми к работе, но через несколько недель они могут понять, что приняли неверное решение, и вы снова вернетесь к началу. Убедитесь, что они действительно знают, что представляет собой ваш бизнес и что подразумевает их роль, чтобы они могли принять полностью обоснованное решение.

Увлечены ли они отраслью?

Никого не удивит, что в Великобритании растет культура "перескакивания с одной работы на другую". Временные должности стали своего рода питательной средой для тех, кто хочет получить деньги и уйти. Как же сделать так, чтобы не привлекать таких людей в свой бизнес?

Убедитесь, что вы размещаете свои объявления на отраслевом сайте. Существует множество каталогов вакансий, в которых собраны вакансии из разных отраслей, что позволяет любому человеку подать заявку, исходя из того, как он оценивает свои шансы. Размещая объявления на специализированном сайте, вы будете уверены, что найдете людей, искренне заинтересованных в вашей сфере.

Например, хотя роль кухонного грузчика может показаться непривлекательной для человека, просматривающего общий сайт по подбору персонала, тот, кто искренне заинтересован в индустрии общественного питания, скорее всего, увидит в ней отличный способ добиться успехов в этой области. Используя специализированный сайт по подбору персонала для поваров, вы сможете найти человека, который понимает эту роль лучше других.

Важно, чтобы вы нашли человека с энтузиазмом. Вашего кандидата могут привлекать временные должности, чтобы накопить опыт работы в вашей сфере, и вы можете предложить ему идеальную возможность.

Спросите их, каковы их будущие цели.

Как мы уже говорили, некоторые люди могут искать временную работу, чтобы получить опыт работы в отрасли. Задавая вопросы о будущем кандидата, вы лучше поймете, кто он и чего хочет добиться, работая в вашей компании.

Вы также можете понять, что качества, которые вы раньше считали плохими, идеально подходят для временной работы. Например, если бы вы набирали сотрудников на постоянную работу, вы могли бы избегать кандидатов, которые стремятся уехать в путешествие или не могут усидеть на одном месте. С другой стороны, это идеальный вариант для временной должности, они могут искать такие возможности, чтобы финансировать свое следующее путешествие, а поскольку вы предлагаете только короткий контракт, будет взаимное понимание того, что кандидат не будет частью вашей команды навсегда.

Что вы делаете для них?

Прежде всего, роль должна подходить кандидату, чтобы кандидат подходил вашей команде. В то время как временная работа - это прекрасная возможность для одних, для других это последнее средство. Это не значит, что ваш бизнес не является привлекательным для работы, просто эти кандидаты хотят чего-то более постоянного.

Чтобы сделать свою роль более привлекательной для таких кандидатов, вы можете предложить дополнительные возможности, которые помогут им продвинуться по карьерной лестнице. Возможно, при поиске временного персонала вам не придет в голову предлагать наставничество или обучение новым навыкам, но такие преимущества выделяют вашу работу, и в итоге вы найдете гораздо более достойного кандидата.

Теперь, когда январский ажиотаж на новые карьеры начал спадать, вы можете с легкостью реализовать эту стратегию найма. Вы не упустите лучших из лучших, ведь люди всегда ищут возможность вскочить на желаемую карьерную ступеньку.

Автор: Тесса Хадсон пишет для www.ChefsJobsUK.com, специализированного сайта по подбору персонала, демонстрирующего лучшие таланты и возможности в сфере общественного питания Великобритании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1