Как найти лучших кандидатов на удаленные должности

Удаленная работа находится на подъеме: по прогнозам, к 2020 году 50% всех работников будут выполнять свою работу удаленно. На самом деле, существует множество компаний, которые полностью удалены.

Сара Саттон Фелл, генеральный директор FlexJobs, не считает, что к тому времени половина работников будет на 100% удалена, но она утверждает, что мы будем работать удаленно половину времени.

Для любого работодателя, нанимающего сотрудников на удаленную работу, особенно полностью удаленную, существуют определенные качества и навыки, которыми должен обладать идеальный кандидат. Для того чтобы найти кандидата, который с наибольшей вероятностью сможет добиться наилучших результатов, стоит отдать предпочтение резюме, отвечающим следующим требованиям.

Выдающиеся коммуникативные навыки

Если вы работаете удаленно, то необходимо быть абсолютно начеку, когда дело касается общения. Вы не можете просто подойти к столу своего коллеги и что-то ему передать, поэтому вам необходимо быстро, надежно и последовательно отвечать на электронные письма. Как рекрутер, если вы рассматриваете заявление о приеме на работу, а коммуникативные навыки не подчеркнуты и не подтверждены, то это должно насторожить. Вы не хотите видеть в своей команде человека, который будет долго отвечать на электронные письма, особенно когда сроки поджимают.

Один из способов оценить уровень коммуникативных навыков потенциального сотрудника - проверить его резюме на предмет опыта работы с такими инструментами совместной работы в Интернете, как Slack, Trello, Google Docs and Sheets, Skype, Yammer, Basecamp и Asana. Если они привыкли работать в команде с помощью этих инструментов, то это говорит о том, что они надежны в плане онлайн-общения.

Они довольны работой в течение длительного времени в одиночестве

Несмотря на то, что удаленные команды могут регулярно общаться с помощью инструментов для совместной работы, невозможно обойти тот факт, что удаленные работники будут выполнять свою работу в одиночестве. Иногда вы можете работать в коворкинге или в окружении других удаленных работников, но это все равно может быть одиночеством без традиционных офисных разговоров и общения.

В свете этого, если вы заметили в резюме соискателя, что у него нет опыта удаленной работы, или он не склонен выполнять работу, предполагающую высокую степень независимости и самостоятельности, то неясно, будет ли он преуспевать в удаленной роли. Конечно, это не означает, что об одиночной работе для них не может быть и речи. Однако вы хотите быть уверены, что тот, кого вы нанимаете, будет комфортно работать в одиночку. А еще лучше, если работа в одиночестве будет приносить им удовольствие.

Вам не нужен сотрудник, который будет постоянно чувствовать себя изолированным и беспокойным, работая в одиночестве, и у которого накопившаяся социальная энергия будет отвлекать его от выполнения поставленной задачи. Разные типы личности подходят для разных способов работы, и в этом нет ничего плохого.

Дисциплина - вторая натура

Самодисциплина. Это та черта, которая должна быть подчеркнута в любом заявлении на удаленную работу. Например, если вы менеджер по подбору персонала, ищущий удаленного фрилансера, вам нужно убедиться, что кандидат - это тот человек, которому можно доверить составление собственного графика и его соблюдение, а также умение эффективно расставлять приоритеты.

Оценить самодисциплину по заявлению соискателя бывает непросто. Если соискатель просто заявляет, что он дисциплинирован, это должно быть подкреплено доказательствами. Это может быть впечатляющее портфолио фрилансера, включающее давних клиентов, или предыдущая работа (удаленная или иная), которая по своей природе была напряженной и требовала много времени. Если кандидат демонстрирует, что может выполнять высококачественную работу, жонглируя множеством задач и сроками, то это свидетельствует о высокой степени самодисциплины. Любой кандидат, утверждающий, что он дисциплинирован, должен также рассказать о том, как он держит себя в руках - это может включать опыт использования программного обеспечения для управления проектами, инструментов управления задачами или инструментов повышения продуктивности.

Удаленная работа - это будущее. Все больше компаний осознают, что офисы не просто не нужны, а фактически устарели. Офисы с открытой планировкой, в частности, негативно влияют как на самочувствие сотрудников, так и на их производительность. Поэтому, нанимая кого-то на удаленную работу, можно легче найти кандидата, который будет постоянно выполнять задачи на высоком уровне, и который с большей вероятностью останется в компании, поскольку его работа обеспечивает баланс между работой и личной жизнью. Однако это верно лишь в той степени, в которой вы найдете кандидата, подходящего для удаленной работы.

Если вы будете помнить о вышеперечисленных моментах при рассмотрении заявок на работу, то это будет беспроигрышная ситуация.

Об авторе: Сэм Вулф - писатель-фрилансер, пишущий для компании Inspiring Interns, которая специализируется на поиске кандидатов на стажировку в Лондоне.

Об авторе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1