Как написать честное сопроводительное письмо, чтобы не ошибиться с выбором работы

Когда появляется вакансия на работу вашей мечты, но вы еще не обладаете необходимой квалификацией, что делать? Многие люди смотрят на квалификацию, указанную в вакансии, и думают, как приукрасить свои реальные навыки и опыт, чтобы казалось, что они подходят. Но где грань между приукрашиванием и мошенничеством и как понять, когда вы зашли слишком далеко?

Приукрашивание квалификации в резюме:

Я знаю, о чем вы думаете: "Я буду работать так усердно, с таким энтузиазмом и так быстро вживусь в эту работу, что они даже не заметят, что я - не квалифицирован для нее". Если вам и удастся обмануть менеджера по найму и действительно попасть в дверь, то, скорее всего, вместо того, чтобы влиться в работу, вы станете перегружены ежедневными требованиями, которые не сможете выполнить.

Вместо того, чтобы вознестись на вершину, вы только испортите свою репутацию и потратите время. Вы могли бы потратить это время на развитие своих навыков и приобретение опыта, который сделал бы вас подходящей для работы мечты, которая теперь превратилась в кошмар.

Составляя сопроводительное письмо, вы, несомненно, должны продемонстрировать свою уверенность и способности. Вероятно, вы достигли многого в своей карьере, чем можете гордиться. Но откровенно приукрашивать важные навыки, необходимые для выполнения конкретной роли, не только непрофессионально, но и неэтично. Вот; список некоторых распространенных требований к квалификации, о которых соискатели лгут:

Иностранные языки:

Если работа требует знания иностранных языков как требуют многие международные деловые компании в наши дни а у вас их нет, имейте в виду, что изучение нового языка - это не то, что вы можете легко освоить на стороне во время выполнения своей работы. Чтобы достичь свободного владения языком на уровне бизнесмена, требуются месяцы и даже годы обучения и преданности делу.

Пытаясь симулировать, вы поставите себя в неловкое положение, когда придет время действительно заговорить на промежуточном японском, который вы якобы знаете. Вместо того чтобы лгать, запишитесь на курсы и сообщите в своем сопроводительном письме, что вы изучаете японский язык.

Также, поскольку рынок преподавания английского как второго языка (ESL) переживает бум, многие компании ищут носителей языка, обычно из Великобритании, Канады или США, чтобы пополнить свои ряды. Пытаться выдать себя за носителя английского языка, если вы им не являетесь, просто нереально.

Технологические навыки:

То же самое касается и технологических навыков. Если вы не разбираетесь в технике, а работа, на которую вы претендуете, требует от вас умения писать код, в то время как вы едва умеете работать с последней версией Microsoft Office, вы - настраиваете себя на неудачу. Мало того, ваша некомпетентность в этой области быстро станет очевидной.

Приобретите навыки до подачи заявления. Возьмите несколько курсов и получите сертификат. Или запишитесь на курсы и сообщите работодателю в своем сопроводительном письме, что вы ;работаете над приобретением этого навыка. Возможно, они примут вас на работу или хотя бы сохранят ваше резюме для будущих вакансий.

Навыки управления/руководства:

Исполнитель: phase2it

Многие люди приукрашивают свои названия должностей с предыдущих мест работы. Но между должностью служащего и менеджера существует огромная разница. Если вы претендуете на должность менеджера и у вас практически нет навыков управления или лидерства, будьте готовы к большому разочарованию. Управление людьми требует дипломатии, терпения и зачастую сложных навыков принятия решений. Если вы не справитесь с этой задачей, то не сможете заслужить уважение своих сотрудников.

Другая ложь, которая часто встречается в резюме и сопроводительных письмах, - это уровень образования, даты работы и зарплата. Сегодня существует множество служб, занимающихся проверкой профессиональной биографии, и ваша ложь, скорее всего, будет обнаружена. Лучше всего говорить правду - по крайней мере, тогда вы будете знать, что причина, по которой вы не получили работу, заключается в вашей недостаточной квалификации, а не в том, что вас уличили во лжи.

Другая сторона медали - слишком отчаянное поведение в сопроводительном письме. Если вы; долгое время были без работы или недавно были уволены, вы можете быть склонны соглашаться на любую работу, независимо от условий и оплаты. Вы действительно хотите, чтобы ваша рабочая неделя состояла из суббот? А как насчет отсутствия медицинской страховки и неоплачиваемого отпуска? Или работа, которая потребует от вас переезда в другой штат? Или работа, которая начинается как неоплачиваемая стажировка с "возможностью" повышения до оплачиваемой должности?

Быть гибким - это сильная сторона. Но гнуть спину перед компанией, которая не вознаграждает вас должным образом за вашу работу, - это злоупотребление. Продемонстрируйте уверенность в своих навыках в сопроводительном письме и продержитесь до тех пор, пока не подвернется подходящая работа, а не делайте себя несчастным на неподходящей работе.

До и после сопроводительного письма:

  • До подчеркивайте навыки и опыт, которые имеют отношение к работе, на которую вы претендуете. Не лгите о навыках, которыми вы не обладаете, или об обязанностях, которые вы не выполняли.
  • Запишитесь на курсы, чтобы приобрести навыки, необходимые для работы, и сообщите об этом в своем сопроводительном письме. Не говорите, что вы уже обладаете необходимым уровнем навыков, которого у вас нет.
  • Делайте уверенные и позитивные заявления о карьерных вехах и достижениях. Не завышайте названия должностей, зарплаты или уровень образования.
  • Докажите, что вы гибки и заинтересованы в построении новой карьеры. <Не соглашайтесь на работу, для которой у вас слишком высокая квалификация или которая не предлагает того, что вам нужно.

Автор: Кэри Беннетт - опытный писатель, работающий в службе написания текстов на заказ _http://jetwriters.com/. Кэри хочет поделиться своими советами по составлению резюме и написанию сопроводительного письма с теми, кто; ищет помощи.

Автор: Кэри Беннетт (Cari Bennette) - опытный писатель, работающий в сервисе _.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1