Как нанимать иностранных кандидатов [3 технических решения]

При найме человека, находящегося за пределами города или страны, возникает целый ряд проблем. Вам нужно найти способ установить личный контакт с кандидатом, не тратя на это ни руки, ни ноги. Вы должны быть уверены, что после приема на работу кандидат действительно сделает ставки и переедет в вашу компанию. И все это нужно сделать как можно быстрее и эффективнее, ведь вам еще предстоит заполнить важную вакансию.

Учитывая все эти препятствия, нетрудно понять, почему многие работодатели и HR-специалисты обходят стороной кандидатов из дальнего зарубежья. Но поскольку нехватка квалифицированных кадров становится все более серьезной проблемой, возможно, сейчас не самое лучшее время игнорировать иностранных кандидатов.

На каждую вакантную должность работодателям приходится рассматривать от 52 до 160 кандидатов. Однако такой поток кандидатов не означает, что подходящего человека легко найти. По данным недавнего опроса, проведенного компанией Bullhorn, самой большой проблемой, с которой сталкиваются рекрутеры и специалисты по подбору персонала, является нехватка квалифицированных кандидатов. По данным того же опроса, 47 процентов рекрутеров считают, что в этом году их компании выйдут на новые территории.

Если вы не можете найти нужный вам талант на заднем дворе вашей компании, возможно, пришло время расширить поиск. Международный найм, возможно, не идеален, но он может помочь вам пропустить неглубокие пулы кандидатов и найти человека с нужными навыками для данной должности. К счастью, новые технологии позволяют выйти за пределы вашей географической зоны комфорта и найти лучших кандидатов.

Вот лишь три из технических решений, облегчающих международный найм для рекрутеров и работодателей, которые хотят преодолеть разрыв в квалификации одним махом:

1) Социальные сети:

Сейчас социальные сети - горячая тенденция в рекрутинговом сообществе. Кажется, что везде, куда бы вы ни повернулись, кто-то говорит об использовании Facebook, Twitter, LinkedIn или даже Pinterest для привлечения высококлассных специалистов. Возможно, именно поэтому 94 процента рекрутеров используют социальные сети в процессе найма.

Одно из преимуществ социальных сетей, особенно когда речь идет о найме иностранных или далеко живущих кандидатов, заключается в том, что для установления контакта с ними не обязательно находиться в пределах слышимости. Социальные сети позволяют легко находить и общаться с замечательными людьми, находящимися по всему миру. Выявление сообщества талантов, где собираются ваши идеальные кандидаты, означает возможность найти самых разных талантов со всего мира.

Для того чтобы найти человека, который идеально подойдет вашей компании, вам больше не нужно пожимать друг другу руки на сетевом мероприятии. Кандидаты в социальных сетях делятся идеями, советами и высококлассным мышлением в дискуссиях, чатах Twitter и сообщениях в блогах. Это означает, что социальные сети - отличный способ не только следить за тем, что происходит в вашей отрасли, но и формировать кадровый резерв для вашей организации из лучших талантов, независимо от того, где они живут.

2) Мобильный рекрутинг:

Рекрутинг становится мобильным и одержимые технологиями кандидаты с удовольствием подают заявки на вакансии вашей компании прямо со своих смартфонов и планшетов. На самом деле многие кандидаты предпочтут отправить свое резюме через вашу мобильную рекрутинговую платформу; согласно недавнему исследованию, 70 процентов соискателей уже используют свои мобильные устройства для поиска работы.

Благодаря портативности мобильных устройств, эти кандидаты могут подавать заявки на ваши вакансии из любого места. Это означает, что оптимизация ваших приложений для поиска работы и сайта карьеры для просмотра с мобильных устройств поможет вам найти талантливых людей со всего мира.

Предоставление кандидатам возможности легко подавать заявки на ваши вакансии с мобильного устройства - это разумный способ найти отличных специалистов независимо от того, где они живут. Оптимизация мобильных устройств - это вообще разумный шаг, особенно если учесть, что 61 процент соискателей немедленно покинут сайт, не оптимизированный для просмотра с мобильных устройств.

3) Видеоинтервью:

После того как вы выделили отличных кандидатов и они подали заявки на ваши вакансии, настало время установить связь. Одна из самых больших проблем при оценке талантливых сотрудников из дальнего зарубежья заключается в том, как трудно установить личную связь. Кандидат может находиться в нескольких минутах полета на самолете, а перелет на собеседование отнимает много времени и средств.

Используя видеоинтервью, вы можете поддерживать необходимую личную связь без необходимости пристегиваться для взлета. На этапе предварительного собеседования работодатели могут использовать одностороннее видеоинтервью, чтобы получить личные впечатления, не теряя времени. При одностороннем видеоинтервью кандидаты отвечают на письменные вопросы работодателя по видеосвязи. Таким образом, вы не потратите 30 минут на телефонный разговор с человеком, который совершенно не подходит для этой работы.

Однако, когда речь идет об отборе международных талантов, наиболее полезным инструментом является видеоинтервью в реальном времени. Благодаря тому, что видеоинтервью проводятся в режиме реального времени, вы можете общаться с кандидатом так же, как если бы он сидел по другую сторону вашего стола — при этом не нужно лететь на самолете, и вашей компании не придется оплачивать авиабилеты. Кроме того, поскольку видеоинтервью записываются в прямом эфире, вы можете легко поделиться своими лучшими и яркими кандидатами со всей командой по найму.

Поскольку разрыв в квалификации становится все больше, вы не можете позволить себе опускать руки, пытаясь найти нужных вам лучших специалистов. Расширение кадрового резерва за счет международного сотрудничества - один из разумных способов найти кандидатов с необходимыми вам навыками. К счастью, новые технологии помогают рекрутерам находить нужных людей независимо от того, где они живут.

А что думаете вы? Какие технологии вы используете для установления контактов с иностранными кандидатами? Поделитесь в комментариях!

Автор: Джош Толан - генеральный директор Spark Hire, сети по подбору персонала с использованием видео, которая соединяет соискателей и работодателей с помощью видеорезюме и онлайн-собеседований. Общайтесь с ним и Spark Hire в Twitter.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1