Как нанимать и удерживать таланты всех звезд [SLIDES]

Взаимоотношения между работодателем и работником нарушены. Руководители сталкиваются с, казалось бы, невозможной дилеммой: вы не можете позволить себе предложить пожизненный найм. Но вы не сможете построить долговечный, инновационный бизнес, если каждый будет действовать как свободный агент. Решение: Перестаньте воспринимать сотрудников как членов семьи или свободных агентов и начните воспринимать их как союзников на службе.

Книга The Alliance, написанная в соавторстве с Ридом Хоффманом, основателем/председателем LinkedIn, и Беном Каснохой и Крисом Йехом, учит руководителей, как нанимать, управлять и удерживать сотрудников-предпринимателей, необходимых вашему бизнесу для успеха в эпоху сетевых технологий.

;Турне; - это то, как вы организуете альянс на работе, и эта схема помогла Риду Хоффману набрать и удержать всех звездных талантов в LinkedIn.

Основные выводы:

  • Проблема современного трудоустройства заключается в том, что после 90-дневного испытательного срока вы становитесь сотрудником "по собственному желанию", которого можно уволить в любой момент. По любой причине. Или вообще без причины.
  • Взаимоотношения работодателя и сотрудника основаны на обманном разговоре: Компании ожидают от сотрудников лояльности без предоставления гарантий занятости или профессионального развития. Сотрудники говорят, что они лояльны, но уходят, как только появляется лучшая возможность.
  • В результате такой нечестности работодатели постоянно теряют ценных людей, а сотрудники не могут полностью инвестировать в свою текущую работу, потому что сканируют рынок в поисках новых возможностей.
  • Менеджеры оказываются в затруднительном положении, поскольку никто не инвестирует в долгосрочные отношения, и именно поэтому 70% работников в Америке не вовлечены в свою работу, согласно данным Gallup.
  • Решение состоит в том, чтобы перестать считать сотрудников семьей или свободными агентами и начать думать о них как о союзниках в туре по службе.
  • Наем на работу должен быть альянсом; взаимовыгодной сделкой с четко оговоренными условиями между независимыми игроками. Это приведет к взаимовыгодному союзу вместо транзакционных отношений.
  • Служебный контракт имеет конкретную миссию с реалистичным временным горизонтом, он должен быть записан и четко определять, какие выгоды получит сотрудник.

: Как удержать лучших талантов

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться