Как начать собственный бизнес по подбору персонала: Мечта продолжается...

Спасибо всем, кто прочитал и поделился моей первой статьей, сейчас я нахожусь на седьмом месяце процесса, что, как вы, наверное, понимаете, на целый месяц позже, чем я рассчитывал, и причина этого в том, что моя жизнь стала безумно занятой!

Итак, если вы читали первую часть этого блога, на которую, я уверен, была сделана прекрасная гиперссылка Лоуренсом [это точно так Лоуренс], вы узнаете, что я бросил роскошь оплачиваемой работы в рекрутинге (после почти 8 лет работы в одной и той же компании), чтобы начать действовать самостоятельно. И это была та еще поездочка!

Первая сделка:

С чего начать? Ну, давайте поговорим о той первой сделке. Мне потребовалось чуть больше 8 недель, чтобы заключить первую сделку с ABrecruit, что, на мой взгляд, довольно прилично, учитывая, что все, что я делала, было новым бизнесом - мне пришлось начинать все сначала, не имея базы данных, на которую я привыкла полагаться в своей предыдущей должности, а привлекать новых клиентов, когда ты только начинаешь работать, и никто больше не рассылает тебе резюме или лиды (как я привыкла), очень сложно. Мне удалось найти новую компанию, и один из первых кандидатов, которых я им отправила, в итоге получил должность с зарплатой, которая его устраивала. Когда я заключил свою первую сделку, меня охватило чувство восторга - я сделал это я работаю на себя и генерирую денежный поток! Мои дети тоже гордились мной, а старший сделал мне сертификат в знак благодарности, который теперь гордо висит у меня на стене и будет вечно напоминать о том, как упорно я для этого работал.

Было здорово пойти выпить с парнем, которого я устроил, и он тоже искренне радовался за меня, что стал моим первым сотрудником в новой компании. Я рад сообщить, что он тоже пролетел свой период возврата!

Мне удалось подписать несколько контрактов с клиентами, а также заключить контракт (для этого я воспользовался услугами факторинговой компании, ссылка предоставляется по запросу), что очень здорово, поскольку это дает мне возможность лучше узнать их бизнес и предоставлять им отличные услуги.

Как ни странно (потому что я верю во всю эту мумбо-юмбо!), но с тех пор как я начал работать, мне очень повезло с клиентами, которые платят вовремя, и никто не игнорирует мои требования об оплате. Я слежу за тем, чтобы на каждом высылаемом мною счете была указана дата оплаты, и упоминаю ее в электронном письме, которое отправляю вместе со счетом, чтобы клиент был в курсе!

Сотрудничество:

В последнее время я все больше занимаюсь тем, чего мне советовали избегать любой ценой в моей старой компании: сотрудничеством с другими рекрутерами! Да, меня свели с некоторыми действительно замечательными людьми в индустрии рекрутинга, и, помимо советов, мне повезло получить несколько ролей, над которыми я работаю с этими людьми по совместительству, и наоборот.

Networking:

Я также начал свою собственную группу MeetUp, которая не сосредоточена на .Net, а является более универсальной в плане навыков. В результате налаживания контактов и создания подобных групп меня пригласили на еще одно мероприятие, которое обычно проводится только для разработчиков, - и хотя оно отлично подходит для налаживания контактов, я искренне рад узнать больше о процессе разработки и хотел бы стать тем рекрутером, на которого люди могут положиться в плане полного понимания их технологических требований, а не просто очередным дроном, подбирающим ключевые слова.

Я все еще работаю сумасшедшие часы (боюсь, мне еще предстоит познакомиться с культурой "дня гольфа" многих директоров компаний) и почти не останавливаюсь, чтобы выпить чашку чая, но недавно мне удалось провести выходные с женой и детьми, и это было здорово - я все время проверял электронную почту и даже успел получить предложение, пока был в отъезде!

Подведение итогов:

Итак, если подвести итог, мне очень нравится работать на себя, я гораздо чаще вижу своих детей, провожу больше времени с женой, а гибкость моего рабочего дня позволила мне осуществить давнюю мечту - я стал менеджером футбольной команды U7 (в которой играет моя дочь!) и записался на получение значка футбольного тренера 1-го уровня. Спасибо, что прочитали, и желаю удачи, если вы решите попробовать свои силы!

(P.S. Если кому-то из читающих это нужны .Net разработчики, вы знаете, где меня найти!)

ОБНОВЛЕНИЕ: Как начать свой собственный бизнес по подбору персонала Часть 3!

Обновление: Как начать свой собственный бизнес по подбору персонала Часть 3!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться