Как мы можем способствовать здоровому питанию на рабочем месте?

Очень легко схватить плитку шоколада или газированный напиток особенно если вы сидите за рабочим столом, а сроки поджимают. Пропустить завтрак, пообедать на ходу или схватить полножирный латте во время пробежки за кофе все мы виноваты в этом. И хотя время от времени это может не причинять вреда, в долгосрочной перспективе это может пагубно сказаться на вашем здоровье.

Большинство людей проводят треть своего дня на работе, поэтому компаниям имеет смысл сделать выбор еды и напитков на рабочем месте как можно более здоровым. Но, как говорится, "можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить"; 10 наших экспертов по корпоративному оздоровлению дают свои рекомендации компаниям по продвижению здорового питания на рабочем месте.

Джилл Кинг

Существуют простые шаги, которые организации могут предпринять, чтобы помочь своим сотрудникам выработать привычки, способствующие хорошему самочувствию. Создание рабочей среды, способствующей укреплению здоровья сотрудников, повышает производительность труда и формирует лучшую корпоративную культуру. Вот несколько советов от доктора Дэвида Каца, члена научного консультативного совета Virgin Pulse.

  1. Предлагайте и пропагандируйте полезные продукты питания
  2. Используйте систему профилирования питательных веществ, чтобы показать диапазон питательных качеств продуктов
  3. Организуйте кулинарные группы, местные кулинарные школы или "принеси-подай", чтобы поощрить совместное участие в приготовлении здоровой пищи.
  4. Регулярно заказывайте свежие фрукты для офиса
  5. Ежедневно или еженедельно публикуйте советы по здоровому питанию в интранете компании или по электронной почте.
  6. Убедитесь, что питание на корпоративных мероприятиях способствует здоровому питанию, чтобы показать, что еда может быть одновременно вкусной и питательной.

Джилл Кинг, директор по международным рынкам VirginPulse.

Ruth Tongue

Сколько у вас времени? (отвечает диетолог!). Нет, серьезно, есть несколько очень простых шагов, которые можно предпринять для поощрения здорового питания на работе. Одна вещь, которую я очень люблю, - это поощрение культуры обеденного перерыва. Это не только означает, что вы будете питаться более обдуманно, но и, вероятно, будете более активны, а также улучшите свое настроение и сосредоточитесь. В Elevate мы работаем с поставщиками питания, чтобы улучшить предложения, предлагаемые в столовых и торговых автоматах, но это - также и улучшение привычек среди коллег если - нормой является приносить торт каждый раз, когда отмечается день рождения, и заказывать нездоровые тарелки на каждое собрание сотрудников, то людям будет сложно придерживаться этого правила. Задачи по питанию, такие как увеличение потребления воды или замена сахара, являются хорошим началом, поскольку небольшое дружеское соревнование всегда повышает вовлеченность!

Рут Тонг, соучредитель Elevate.

Sammy Courtright

Улучшение рациона питания людей, вероятно, одно из самых сложных изменений поведения в офисе. В конце концов, люди зациклены на своих привычках, и давайте будем реалистами: к обеду кусок пиццы зачастую гораздо привлекательнее салата! Однако есть несколько простых способов поддержать и поощрить здоровое питание в офисе. Например, с развитием служб доставки продуктов вы можете организовать доставку недельного запаса полезных продуктов, таких как свежие фрукты, высокобелковые батончики, мюсли, сыр и греческие йогурты. Аналогично, если в холодильнике есть газировка, замените ее на газированную воду с натуральным вкусом. Мы любим LaCroix в Fitspot!

Сэмми Кортрайт, основатель и генеральный директор Fitspot Wellness.

Лиз Уокер

Когда мы заняты, мы часто выбираем самый простой вариант, который не всегда является самым здоровым.

Сделайте здоровое питание легким выбором для сотрудников. Варианты фруктов и других полезных быстрых перекусов помогут сотрудникам оставаться здоровыми, пока они заняты. Станции с водой для быстрой заправки обеспечат им необходимую гидратацию в течение рабочего дня. Скорее всего, у них также повысится выносливость. Повышение уровня образования в области здорового питания и его преимуществ также может способствовать формированию здоровых привычек. Начать стоит с размещения информации о питании, включая подсчет калорий, в комнате отдыха или кафетерии. Кроме того, использование тренингов и семинаров может способствовать дальнейшему обучению.

Лиз Уокер, директор по персоналу, Unum UK.

Ник Патель

Для начала работодателям следует пересмотреть свои взгляды на кухни для сотрудников, особенно тем, кто предлагает бесплатные закуски и корпоративные обеды. Сотрудники, как и большинство людей, часто потребляют пищу, исходя из соображений удобства. Неудивительно, что более здоровые закуски и рабочие обеды могут улучшить содержание пищи, потребляемой на работе. Это не означает, что работодатели должны предлагать только здоровую пищу. Например, компания Google сократила на три миллиона калорий рацион сотрудников, сделав конфеты менее заметными и труднодоступными. Они также предложили тарелки меньшего размера, что помогло сотрудникам контролировать порции.

Ник Патель, генеральный директор Wellable.

Lucy Tallick

Это проще, чем вы думаете. Здоровое питание - это хорошее образование и понимание некоторых базовых основ. Лучшее, что вы можете сделать, - это дать отличный совет и просветить свои команды. В средствах массовой информации так много недопонимания относительно питания и того, что люди должны и не должны есть и пить. Здоровое питание на работе - это не о "пятнице бесплатных фруктов"! Речь идет о том, чтобы убедиться, что вы обеспечиваете хорошие здоровые перекусы, а также о том, что увлажнение лучше, чем кофеин. Мы проводим на работе такую большую часть времени бодрствования, что если вы сможете создать отличные привычки здорового питания на работе, это будет способствовать более здоровому образу жизни и привычкам вне работы в повседневной жизни.

Люси Таллик, руководитель отдела благополучия в Reward Gateway.

Алана Линни

Поощрение сотрудников делать полноценный обеденный перерыв вне рабочего места - это отправная точка, поскольку это поможет избежать зависимости от заранее приготовленных и зачастую вредных для здоровья блюд. На совещаниях вместо пирожных и печенья предлагайте свежие фрукты. Если у вас есть столовая или торговые автоматы, предоставьте выбор, заменив некоторые вредные для здоровья кондитерские изделия, чипсы и газированные напитки на более полезные батончики, напитки с низким содержанием сахара и сухофрукты. Специалисты по питанию также могут проводить семинары на местах, рассказывая сотрудникам о здоровом питании и о том, как планировать и готовить еду самостоятельно.

Алана Линни, директор по развитию бизнеса Nuffield Health.

Joe Gaunt

Любая инициатива или программа в масштабах компании должна начинаться с поддержки на самом верху. Избегайте изолированных "оздоровительных недель", а вместо этого инвестируйте и улучшайте доступ и пропаганду здорового питания в любое время. Убедитесь, что у работников есть доступ к свежей питьевой воде, поскольку напитки с сахаром и кофеином могут считаться такими же вредными, как и жирная, нездоровая пища. Привлечение платформы, предлагающей советы по питанию и обучение, а также позволяющей персонализацию, - отличное начало, а также рассмотрение групповых задач, целей и поощрений.

Джо Гонт, генеральный директор Hero Wellbeing.

Шон Брэдли

Предоставьте сотрудникам альтернативные варианты здоровых закусок, чтобы у них была под рукой питательная еда, когда их одолевает искушение. У нас в Perkbox есть фантастический ассортимент ресурсов для здорового питания. Мы предлагаем фрукты, орехи, рисовые лепешки, миндальное молоко, йогурт с низким содержанием жира и многое другое. Чтобы инициативы не надоедали сотрудникам, добавляйте новые варианты. Прислушивайтесь к их просьбам, и они вас за это полюбят. Еще один замечательный совет, который творит с нами чудеса, - поощрять сотрудников делиться своими рецептами блюд, которые они приготовили, используя ингредиенты, имеющиеся на нашей кухне. Они публикуют их на нашей внутренней платформе социальных сетей, и другие чувствуют вдохновение копировать и/или создавать свои собственные.

Шон Брэдли, директор по персоналу Perkbox.

Сэм Фромсон

Привлечение внимания крайне важно. Начните с того, что расскажите своим сотрудникам о своей приверженности здоровому питанию. Далее следует просвещение. Используйте ресурсы, предоставляемые такими кампаниями, как Change 4 Life, для обучения своих сотрудников. Не поощряйте перекусы за рабочим столом, поощряя обеденные перерывы. Если есть возможность, выделите сотрудникам место для общения и восстановления сил во время обеда. Гидратация очень важна, поэтому убедитесь, что ваши сотрудники выпивают 8 стаканов воды в день. Если у вас есть столовая или торговые автоматы, убедитесь, что в них есть здоровые продукты. Наконец, если у вас есть возможность, один или два раза в неделю давайте сотрудникам свежие фрукты.

Сэм Фромсон, соучредитель компании Yulife.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1