Как международные хедхантеры могут открыть новые рынки

Суть любого хедхантингового проекта заключается в том, чтобы взять на себя сложное задание и найти труднодоступных людей. Если бы это было просто, клиент мог бы найти идеальных кандидатов без посторонней помощи. Часто хедхантеров привлекают для поиска конкретных людей, чтобы открыть новые рынки или территории за рубежом. В некоторых случаях организации осуществляют небольшие продажи новому международному клиенту за рубежом и понимают, что существует огромный потенциал, если бы только у них было местное присутствие. Или же вы замечаете всплеск спроса в новом регионе или адаптировали решение, которое идеально подходит для определенного места. Возможно, это часть вашей глобальной стратегии продаж - расширить горизонты и посмотреть за пределы своего внутреннего рынка. Какой бы ни была причина вашей международной экспансии, хороший международный хедхантер внесет неизмеримую ценность и поможет вам в реализации ваших планов развития.

Наняв международного хедхантера для поиска опытного эксперта, который является местным жителем на вашем целевом рынке, вы сможете достичь многого и обеспечить положительный результат в короткие сроки. Наем уже знакомого человека не всегда является лучшим решением, так как у вас нет возможности сравнить, а отношения могут быть сопряжены с определенными условиями. Привлечение профессионального поискового агентства может привлечь людей, к которым вы обычно не имеете доступа, особенно если они уже работают на конкурентов. Международные хедхантеры могут открыть совершенно новый мир во многих отношениях.

Во-первых, участие в процессе найма руководителей дает вам возможность увидеть рынок. Вы будете проводить собеседования с лучшими специалистами региона, которые смогут рассказать вам о своем опыте, отношениях с клиентами и успешных проектах. На последующих этапах собеседования вы можете попросить кандидатов разработать стратегию развития бизнеса для выхода на новый рынок, основываясь на их знаниях и понимании региона. Они уже должны быть знакомы с нужными контактами в вашей клиентской базе, иметь сеть или канал связи, а также знать язык, культурный стиль и подход, необходимые для завоевания бизнеса. Об этом, конечно, будет свидетельствовать успех, которого они уже добились, и ключевые отношения, которые они могут продемонстрировать.

Лучшими кандидатами будут местные эксперты, которые, скорее всего, являются гражданами страны и знают, как создать юридическое лицо, каким поставщикам и консультантам можно доверять. У них будет необходимый доступ к местной инфраструктуре и связи с нужными вам клиентами. Они также могут знать о финансировании, грантах, торговых соглашениях и с помощью высокопоставленных контактов могут добиться успеха. Хорошие хедхантеры смогут найти и привлечь таких руководителей на международных рынках при условии, что вы сможете создать достаточно интересное предложение. Почему высококлассный специалист должен рисковать своим нынешним комфортным положением? Отличные кандидаты любят новые вызовы, и многие из них не смогут устоять перед шансом открыть новый офис на своем рынке. Их мотивирует возможность привнести что-то новое в свою сеть, и они захотят получить престиж от создания успешной компании и возможности, возможно, нанять команду. Ваша задача - выбрать одного из фантастических экспертов из короткого списка, которые помогут развивать ваш бизнес на международном уровне.

Автор: Эд Робертсон - опытный менеджер по маркетингу, пишущий на различные темы, охватывающие поиск руководителей, трудоустройство и образование. MSC Headhunters - фирма по поиску руководителей, обслуживающая корпорации по всему миру.

Автор: Эд Робертсон - опытный менеджер по маркетингу, пишущий на различные темы, охватывающие трудоустройство и образование.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1